Здесь буду размещать свои наблюдения, истории и различные случаи касающиеся рыболовных путешествий, а так же описание применяемых мной снастей и методах ловли на них.
Так же приглашаю соавторов способных интересно писать статьи и отчеты со своих рыбалок! (Основная тематическая направленность блога ЮФО. Связаться со мной можно в чате внизу страницы либо с помощью обратной связи, через кнопку "СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ")
С уважением Seiner!
Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны! Большое спасибо за оставленные отзывы! с уважением seiner и Co`
На днях ко мне в голову закралась очередная идея по изготовлению спиннинговых приманок. А так как многое – разное уже делал, то хотелось что – то эдакое новенькое попробовать… Немногим ранее я писал пост о сборке спиннербейтов, вот эту приманку и некоторые ее модификации в виде баззбейтов, составников и захотелось поделать, да еще и уменьшить размер до приманок легкого и сверх легкого класса. Руководили мной как всегда домыслы: В оригинале ведь спиннербейты были придуманы американцами для ловли большеротого окуня (басса) и адаптированы под нашу щуку, а почему бы не попробовать сделать приманки под окушка? Ведь ловя на подобный вездеход, да оснащенный огромным одинарником, мы возможно попросту не чувствуем окуневые хватки или он не садиться, да мало ли чего еще, короче идея воплотилась в жизнь в экспериментальных уменьшенных вариантах приманок… Стоит так же дополнить вводную часть, тем что пробный вариант ультралайтовых спиннербейтов изготовленный на тройном вертлюжке оказался хоть и играющим, но чересчур легким (хотя если попробовать с бомбардой мож чего и выйдет), а посему эксперименты в этой области были продолжены…
Основным этапом можно смело назвать изготовление лепестка приманки. В моем случае выполнены они из тонкой оцинкованной жести, так как просто не вижу смысла переводить на крашеные лепестки листовую латунь или нечто подобное хоть варианты и были. Что касается форм, то как было сказано выше, хотелось сделать нечто экстраординарное, поэтому разлет фантазии достаточно высок: От турбин, до обычных лепестков типа Комет и Аглиии, а так же их комбинации.
После выреза, пробивания отверстия, которое к слову будет сказано, делалось без сверла – иглой с последующей развальцовкой граней и обточки со шлифовкой приступаю к покраске. Тут уж точно полет фантазии ограничен лишь расцветкой имеющегося лака. Применял как лак для ногтей, так и специальный флуоресцентный продающийся в рыболовных магазинах.
Ногтевой лак покрывается несколькими слоями, а вот флуоресцентный стоит накладывать на предварительно прокрашенную приманку белым цветом. Это придает ему яркость и больший эффект.Я красил для ногтей белого цвета первый слой, затем фло. Можно так же отметить, что у этих лаков структура совершенно различна, для ногтей выглядит глянцевым после высыхания, рыболовный же скорее матовый. Есть еще один нюанс: лак для ногтей наносится без проблем на первый – не досохший слой -, а вот рыболовный идет пузырями, если поторопиться…
Абсолютное высыхание лака заканчивается непосредственно монтажом приманки на проволочном коромысле. Для этих типов спиннербейтов и баззбейтов применялись почти везде (кроме пуль из нержавейки) свинцовые груза от 2 до 5 грамм, общий же вес приманок 3 - 7. Форма как вы видите, различна, как картечина, так и вытянутая капля. В качестве проволоки тонкий нихром (конкретно диаметр сказать не могу, собственно как и толщину жести, подбирал на глаз).
Юбка сделана в некоторых случаях на базе твистеров и виброхвостов, в других же из специальных спиннербейтовых магазинных юбок, распущенных на волокна укороченных вдвое. В целом создание подобных приманок не представляет ничего особо сложного, лишь фантазия и скрупулезность….
P.S. В довесок сделал три крашенные УЛ вертушки, с размерами лепестка 00, 0 и 1. При тестировании в ванной все представленные модельки показали себя если не отлично, то по крайне мере без сбоев в игре, а некоторые вовсе интересной неожидаемой игрой.
Доброго времени гости и постоянные читатели! Хочу оповестить вас о том, что с некоторых пор на сайте работает чат. Находится он на панели быстрого поиска (вверху страницы) во вкладке "Приятного общения в ЧАТЕ", достаточно просто зарегистрироваться. Для этого введите ник и пароль и общайтесь, задавайте свои вопросы касающиеся рыбной ловли в ОНЛАЙН формате. С правилами можно ознакомиться в этом посте. Приятного общения! С уважением Seiner и Co!
0 коммент.:
Отправить комментарий
Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.