RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Изготовление поплавков 2. Поплавки из белого пенопласта.

  Здрямсти всем! Помните тему об изготовлении поплавков? Она многим была интересна и многим понравилась выдвинутая идея с желтым пенопластом. Вот такой ответ с собственным опытом в данном деле пришел от Анатолия Челахова
"1.МАТЕРИАЛЫ.
Фото 1.
Фото 2.
  Для изготовления поплавков я использую два вида пенопласта, очень жесткий белый и желтый со спасательного пояса. Так же понадобятся бамбуковые палочки для шашлыков (продаются на рынке), трубочки для коктейлей, клей (желательно чтобы он не растворял пенопласт), бесцветный лак для паркета (без отвердителя) и лак для ногтей. Можно использовать палочки для воздушных шариков, бамбуковые зубочистки, стержни для шариковых ручек и т.д. Из инструмента необходимы: электродрель и различная наждачная бумага.
2.ИЗГОТОВЛЕНИЕ.
Фото 3.
  Из пенопласта делаем прямоугольную заготовку длиной равную высоте (будущего поплавка) и шириной максимально толстой части готового изделия. Берем кусок электрода тройки, проволоки или старый треугольный маленький надфиль и вставляем его в дрель. Дрель зажимаем в тисках. На надфиль аккуратно по центру одеваем заготовку. Включаем дрель и шкуркой придаем заготовке нужную нам форму тела поплавка. Напильник использовать нельзя потому, что заготовка может плавиться и прокручиваться на штыре. Формы корпуса  различных поплавков хорошо описаны в журнале "Рыболов" №3 за 1985г. Затем на клей (если он не растворяет пенопласт) или на лак сажаем киль и антенну.
Фото 4.
После этого я 3 раза покрываю поплавок бесцветным лаком. Если пенопласт пористый, то шлифую корпус и еще раз покрываю бесцветным лаком. Это нужно для защиты от лака для ногтей, который сильно растворяет пенопласт. Затем раскрашиваю поплавок и еще раз или два покрываю бесцветным лаком. После полного высыхания получаются поплавки, как на фото 1,2,3.Кроме того, антенки на поплавках можно делать сьемными, чтобы их лучше было видно при различных погодных условиях и освещенности, как на фото 4.
3.ПОПЛАВКИ С ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ ОГРУЗКОЙ.
Фото 5.
  Об этих поплавках писал в своих комментариях к теме "С удочкой на карпа" Виталий Мельник. Это поплавки со съемной антенной. В отверстие, в которое вставляется антенна, засыпаются дробинки, в количестве равном грузоподъемности поплавка.
  Для их изготовления я в корпусе поплавка высверливаю сверлом 5мм. канал длиной 55-60мм. В этот канал и засыпаются полуграммовые дробинки  и закрываются сверху
Фото 6.
антенкой. В него же (канал) я вставляю кусочек  трубочки для коктейлей и сажаю ее на лак. Это делается для того, чтобы вода случайно не попадала внутрь поплавка. Можно ее не вставлять, но тогда канал нужно несколько раз промазать лаком. Я изготовил 4 поплавка различной грузоподъемности (фото5,6). Они удобны еще тем, что антенки у них одинаковой длины, а вершинки так же съемные. Это позволяет мне ставить на любой поплавок любую антенну с любой вершинкой или светлячком в зависимости от видимости и времени суток. Теперь при одной и той же отгрузки внизу я могу ставить  поплавок любой грузоподъемности, просто убирая дробинки. В качестве переходника я посадил внизу на антенну кусочек пенопласта на лак и шкуркой подогнал его под отверстие. Потом вскрыл лаком.
Анатолий Челахов."
СПАСИБО АНАТОЛИЙ,  с уважением Seiner!

3 коммент.:

Анонимный комментирует...

Хотелось бы отметить что такая окраска антенки поплавка (куча мелких полосок) не айс, сильно рябит в глазах и на расстоянии от 5 метров смотреть на них плохо особенно в пасмурную погоду, уже проверено. Думаю нужно сделать полоски шире.

AleksPG62 комментирует...

Абсолютно с вами согласен- на дистанциях свыше 5-ки зебра становится трудноразличимой. Для комфортного восприятия экспериментально пришел к следующей боевой окраске: подводная часть антеннки или верхней части поплавка, которая сигнализирует поклевку на подъем- черная, нижняя половина антеннки- ядовитого желто-зеленого цвета(цвета лимонной корки) желательно окрашенная световозвращающей краской, верхняя- красная. Немаловажную роль играет материал антеннки- я стараюсь иметь дело с пластиком желто-зеленого цвета или "мультиколоровскими" антеннками - такой материал и цвет хорошо различимы на любой воде, особенно в сочетании с красным верхом, и на дистанциях вплоть до 40 метров( для меня). Что, кстати, подтверждается раскраской матчевых Трабукковских поплавков.

юрий комментирует...

страюсь использовать б/у тела поплавков , обтачивая под нужный мне размер насаживая тело на саморез L 100-120 без шляпки . бальса прекрано обрабатывается наждачной бумагой . антенны самые разные - от комля бамбука до вьетнамских веников . Ф4,5 - 3 мм , этого достаточно для крепости и видимости их на приличных растояниях . есть опыты установки антенн из флажков (поплавок № 3 на фото ) первые два - состоят из 2-х : бальса от выловленых мной на каналах поплавков , антенны куплены на волгоградке как самостоятельные поплавки по 15 р за штуку . 4 поплавок - антенна из так называемого вьетнамского веника , 2 последних - бамбук . окрашиваю водостойкой акриловой краской из балончика в несколько проходов . оранжевая куплена там же на волгоградке в автоларьках .
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1403/3c/5de5965014ae.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i020.radikal.ru/1403/2d/7919d7ec3adc.jpg[/IMG][/URL]

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS