RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Со светлячком за ночным карасем.

Карта

Отмечено на карте:

  • Пруд в центре Новороссийска.
  • Церковь.
  Приехав вчера с работы и поужинав, собирался пойти на часик проверить недавно приобретенную катушку и посмотреть на рабочие качества новых моделей воблеров, так же приобретенных накануне.  Но… Пока перекуривал на балконе любуясь морским пейзажем в голову пришла новая мысль, вспомнил, что в коробочке завалялось несколько химических светлячков и решил половить карася ночью на поплавочку. Собрал все необходимое и через  15ть минут был на городском прудике, сильно заросшем травой.
ВЕЧЕРНЯЯ ЗОРЬКА.
Красноперка.
  Первое, что бросилось в газа, так это площадь открытой воды, за неделю своей бурной деятельности морские ветра согнали ее к одному из берегов, освободив тем самым большую часть водной глади. Это не осталось незамеченным, и все перспективные участки были заняты. Пройдясь по берегу, нашел участок с наименьшим количеством камыша, примял его для удобного заброса и разбросал в качестве прикормки хлеб.  Пока настраивал снасть на прикормку уже начала собираться рыба и вездесущие черепахи, а солнце неумолимо клонилось к закату. 
Первый заброс принес небольшую красноперку, затем плотву. Потом еще несколько… Но не за ними, то я шел! Сменил насадку (червя на хлеб) и дело наладилось. Стограммовый карасик стал эпизодически таскать поплавок из стороны, в сторону нервно теребя катышек аппетитного белого хлеба. Так до того момента пока поплавок стал с трудом различаться в сумерках я поймал 12ть штук…
ЭЛЕМЕНТЫ ОСНАСТКИ.
   В качестве удилища использовал собственноручно сделанную палку длинной 3,7метра с тестом 5 – 25гр. Поплавок предпочел проводочный грузоподъемностью 2гр. Основная леска немецкого производства, толщиной 0,13 миллиметра. Поводок той же фирмы 0,10. Груз  - полоска мягкого свинца.  Крючок – мелкий карповый.  Катушку снял, а на бланк изолентой примотал проволочное мотовильце.
НОЧНАЯ ЛОВЛЯ СО СВЕТЛЯЧКОМ.
Поплавок со светлячком.
Ночной пруд.
   Как стемнело, стал вопрос о креплении светлячка, но разрешился он довольно быстро – светлячок напрямую примотал изолентой к мачте поплавка предварительно переломив. Заброс и вот апгреженный поплавочек уже весело пляшет под натиском карасиных атак.
Подсечка, неспешное вываживание и аккуратный подъем через заросли 100 граммовой рыбешки на тонюсенькой спортивной лесочке прибавляют адреналина в крови (а если еще учесть тот факт, что ловля ведется ночью, то можете себе представить, что одно неловкое движение и рыбешка вместе с оснасткой поплывет обратно по своим рыбьим делам). Поклевок стало на порядок меньше чем на зорьке, но рыба берет более жадно. Вот попался неплохой экземплярчик грамм 200ти наверное будет, потом тишина, а затем от резкого рывка светящаяся палочка тонет и начинает передвигаться под водой, забавное скажу я вам зрелище… В дальнем забросе нет ни смысла ни необходимости и раз за разом опускаю оснастку на длине удилища, а затем подтаскиваю к плавающим у берега хлебным кусочкам. Да, о чем забыл упомянуть, так это о величине отпуска, она составляла не более 10ти сантиметров от поплавка до груза. Если сделать больше, то число поклевок резко сокращается. 
Ночной улов.
  Слышу за спиной голоса, это две парочки держась за руки, бредут по берегу.  Вот они ссели неподалеку и заливной женский смех начал сотрясать ночную тишину. Поклевки стали совсем редкими, то ли молодежь рыбу своим гомоном разогнала, толи время сказывается, ведь уже начало двенадцатого – пора собираться. Сматываю снасть и пересчитываю рыбеху, оказывается, поймал 34 карасика от 100 гр до 200т и несколько плотвиц с красноперками. Они кстати ночью тоже проскакивали… Что ж неплохо, килограмма 3 – 4 наверное будет. Закуриваю и с чувством морального удовлетворения отправляюсь домой…
seiner

2 коммент.:

Ustianin комментирует...

Классно порыбачил!

seiner комментирует...

Да, самому понравилось! Тем более, что раньше так не ловил.

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS