RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Три новые самодельные приманки.

   Выдалось свободное время и я решил не терять его зря, а продолжить делать самоделки, так появились на свет три новые приманки. Почему я не делаю сразу несколько одинаковых приманок? Да это не интересно, появляются новые идеи, и я их воплощаю, а не занимаюсь серийным изготовлением однотипных приманок.  Испытания в полевых условиях они пока не проходили, но по игре и внешнему виду мне уже нравятся. Итак…

Приманка первая. Микровоблерок «Красный ЖУК».
  Как видно по фото размер его всего 1.5 см, вес точно не знаю, но где, то порядка 1-1,5гр.
  Изготовление: Тело  приманки выполнено из желтого, жесткого пенопласта. Почему именно пенопласт, а не дерево? Да просто с ним легче работать, и ему не страшна влага. Сама заготовка делается путем обрезания болванки ножом до нужной формы, затем цыганской иглой прокалывается отверстие по центру и вводится проволока. Круглогубцами скручиваются петли и делается прорезь лезвием под язык. Под каким углом значения не имеет, так как язычок потом будет подгибаться до нужного угла.
Самодельный микровоблер.КРАСНЫЙ ЖУК.
  Делаем язычок из донышка пивной банки, там тонкий и достаточно жесткий алюминий. Шлифуем и вклеиваем суперклеем. На заднюю петельку ставим крючок и идем тестировать приманку в ванную.
  Начинаем смотреть, как ведет себя приманка в воде. Подгибаем лопатку до нужного угла, в моем случае приманочка очень легко заглубляется, но при остановке проводки  легко всплывает. Далее смотрим, как приманка ложиться на воду после заброса, если через раз спинкой вверх, то нужно в брюшке сделать маленькую дырочку и вклеить туда кусочек свинца. Главное не переборщить, так, как вес приманки очень мал, можно легко сделать тонущий воблер, а это не всегда нужно. Данная приманка, хорошо, но не резко виляет хвостиком, чего я и добивался. Хотел сделать воблер с вялой, а не резвой игрой. Но играющий, а не твичевый. Ну, все вроде приманку подогнали, теперь даем ей обсохнуть.
    Далее окончательно шлифуем мелкой шкуркой, все дырочки и щели заливаем суперклеем. После высыхания красим,  о том, чем красить я уже рассказывал предыдущих постах, конкретно эта модель окрашена лаками для ногтей. 
Приманка вторая. Турбинка из бусины.
  Идея не моя, как то увидел картинку в интернете и попробовал сделать сам. Вот что у меня полилось.
Турбинка из бусины
  Взял обычную белую бусину, в которой по бока раскаленным лезвием прожег пару прорезей перпендикулярно оси. Края, оставшиеся от прожига сточил. Затем вклеил вырезанные из алюминиевой банки лопасти. Важно, что бы они были одинаковой величины. Ось сделал из жесткой медной проволоки, подойдет любая другая, лишь бы не сильно окислялась. Муха из петушиных перьев в основании промазанная лаком для лучшего крепежа. Вот во общем то и все. Турбина получилась отменной по игре. Очень легко заводится и работает на заданном горизонте без сбоев.
Приманка третья. «Оглушенный малёк».
  Сделана по принципу крупных уолкеров с пропеллером. Задумка сделать подобную приманку для окуня была давно, но все руки не доходили. Тело изготовлено как и в предыдущем случае из жесткого желтого пенопласта. 
оглушенный малек
Пропеллеры из донышка банки. А вот покраска иная. Во-первых, приманка намеренно сделана тонущая, по задумке после заброса она должно ложиться на дно, а затем при проводке всплывать уже на этой стадии привлекая рыбу. При ходе по поверхности напоминает оглушенного малька. Что-то я отвлекся от покраски. Тело обклеено тонкой блестящей фольгой, а для приглушения блеска окрашено мутноватым лаком. Играет, хорошо, делая бурунчики спереди и сзади.

  При первом же выезде надо буде погонять, а пока всем до скорого и удачи!
Seiner

7 коммент.:

Ustianin комментирует...

Интересно будет почитать о результатах применения этих приманок.

seiner комментирует...

Как опробую сразу отпишусь.

A.Velde комментирует...

До сих пор еще не пробовали или ничего не поймали?

seiner комментирует...

Пробовал! На протоке впадающей в Дон, в 30ти км от Новочеркасска. На Оглушенного малька поймал 2х неприличных окуней, турбина - молчок, на воблерок были холостые тычки, то ли по причине малой активности рыба, то ли еще что - то... О этой поездке отчет посмотрите здесь: http://stranici-ribackie.blogspot.com/2010/06/0506-0606.html

Анонимный комментирует...

Ага работает

Анонимный комментирует...

попробую сделать и испытать на реке кума в колмыкии с увважением николаевич

seiner комментирует...

Попробуйте! Напишите о испытаниях в комментах.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS