RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Первые шаги в освоении морской ловли (Ч1-Начало)

Смарида - черноморский окунь
Смарида.
   Приехав впервые на Черное море, покупавшись всоленой прозрачной, и отдающей зеленоватым оттенком воде у меня практически сразу возникло желание попробовать ловить в ней рыбу. Опыт речной ловли был дай бог, но как оказалось «не зная броду, не лезь в воду», это касалось мест предстоящей рыбалки и выбора снастей…
   Первое что я сделал, это пошел на рынок и купил свежей кильки и креветок, где взять червей я тогда не знал, поэтому довольствовался тем что нашел. Выбор снастей пал на 2ва спиннинга длинной по 2,7 и с тестами 15-40, собранных под донки «по типу река»(без всях кормушек и фидеров,просто с концевым грузом) и сверхлегкую палочку с тестом 1-5гр под джиг.
Барабулька
Барабуля.
  Дальше было изначально неправильно выбрано место, оно оказалось очень мелким и заросшим травой, да и ко всему прочему дул сильный «моряк» поднимающий муть на этой мели. По всему пологому каменистому берегу сменил 3 места и везде глухо и тоскливо. На моих речных донках то грузы отрывались, то крючки, а рыба клевать отказывалась. Но все таки свою первую морскую рыбешку я тогда поймал- это был 200гр бычок, который соблазнился дюймовым желтым твистером на дроп- шот оснастке. Хоть и хилинькое, но начало было положено…
  Появились идеи о том, что раз есть поклевки на спиннинг, то можно вполне целенаправленно искать и ловить им рыбу в море с берега. Конечно, все могло бы упроститься будь у меня лодка или знакомые с оной…

установка донок на косе
Суджукская коса

   Следующая вылазка состоялась через несколько дней, была тоже не особо успешной, но уже более продуктивной. Но обо всем по порядку… Побывав на даче у тещи накопал земляных червей, решил попробовать. Видоизменил донки: поставил плоский груз в надежде, что он будет взмывать немного в верх при подсечке и перестанет цепляться за камни, также поставил перед ним отрезок из более толстой лески (0.6), т.к. тонкая перетиралась о  гальку довольно быстро.

Отмечено на карте:

    Карта
  • В этом месте со стороны пляжа Алексино проходила первая более менее удачная рыбалка. 
  •  
Второй вывод оказался правильным, зато первый ошибочным- груз все равно продолжал цепляться. Место тоже сменил- ушел на косу, там было так же мелко, но на червя были пойманы несколько смарид(окуней) и барабуля.(см. фото смарида сверху, барабуля снизу)
seiner
   Спиннинг в том месте вообще не работал почему- то… Сделал для себя некоторые выводы и рыбалкой уже был немного доволен.

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS