RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Первый опыт рыбалки на море(Ч3- Удачная спин рыбалка)

Рассвет на море.
  Потом уже ничего не менял кроме места, этого оказалось достаточно для удачной рыбалки, да и еще время- теперь уже пошел на рассвете.
   Новое место представляло собой небольшой каменистый мыс, глубина не намного, но все же больше, так же есть трава только в меньших количествах.
Улов Черноморского окуня
СМАРИДА (Черноморский сизый окунь)
  Поклевки начались сразу с рассвета, на удалении около 70метров неплохо поклевывал окунек, ближе барабулька и зеленушка(рулена). Насадка все тот же червь. Так же поймал первый раз в своей жизни морского дракончика,       отцеплял хирургическим зажимом, что б не уколоться. Это самая опасная рыбешка Черного моря. Ее укол отравляет ядом вызывающим недомогание, температуру, головную боль, расстройство желудка и т.д... Позднее поймал маленького крабика, так  же на червя и как положено в пасть.  Конечно из- за своего размера и единичного экземпляра был отпущен восвояси. Ловил на донки до 11 часов потом клев прекратился почти совсем и лишь редкие поклевки радовали душу.
Приятное, спокойное море.
   Взял спиннинг и все с тем же дроп- шотом начал кидать. Сое интересное, на каменистой гряде, которую я выбрал для места облова, в отличи от донок стало клевать. Поклевки происходили как на паузе, так и на движении оснастки. Работали твистера салатового цвета. На первой же проводке вывел неплохого окунька, потом пара холостых проводок, затем новая поклевка и уже ставридка забилась в ладони. Так обкидывал около часа, пока совсем не перестало клевать. В итоге на спиннинг поймал, 3х окуней, 1 бычка, 1ну ставриду, 1ну зеленушку(хотя она и не хищник, но поймана по честному- в пасть), и 1го дракончика. Этим доказал себе что спин на море не бесполезен. Одна проблема, очень быстро от морской соли ржавеют крючки, но с ней можно бороться, используя дешевые, но неплохие по качеству крючки которые не очень жалко.
   Домой идти не хотелось, и я решил поэкспериментировать. Взял все тот же УЛ., не меняя оснастки одел червя на дроп- шот и начал кидать  вдоль берега на небольшое расстояние. Проводка- медленное волочение с паузами. Бычки стали цепляться на каждой проводке. И хотя размер их был далек до идеала, но азарт все, же брал свое. Таким образом клевали не только бычки, но взяли 5 рулен и 1на барабулька. Опять утвердил в себе уверенность в морском спине.
  Карта

Отмечено на карте:

  • Новое место, мель на которой удалось хорошо отловиться по окуню (смариде).
  •  
Около половины второго собрал снасти и с чувством полного удавлетворения и уверенности в спиннинговой рыбалки поехал домой.
    Теперь уже не оставалось сомнений в правильности моих действий. Теперь оставалось лишь пробовать новые места и экспериментировать с приманками и проводкой.
Я с уловом сизых окуней
Улов смарид
    Следующим этапом для себя поставил рыбалку в центре города с пирсов. И хотя я не любитель ловить в толпе, но там достаточно глубоко, а значит и возможно больше шансов успешной рыбалки на спиннинг.
  Вторым пунктом выделил для себя поиск саргана, горбыля и луфаря и ловлю их спином.
   И наконец, 3й пункт- это освоение специфичного лова пелингаса и кефали, но это уже донками на лиманного червя.
Таким образом, появилось широкое поле для экспериментов и новых идей!

seiner

2 коммент.:

Елена Григорьевна комментирует...

прочитала с удовольствием.Тоже с детства болею рыбалкой-а морской занялась года три назад.Хотя по возрасту надо сидеть дома и вязать носки :-)Живу в Анапе и стараюсь рыбачить круглый год.Хотя из-за ветров не хожу сейчас.Даже если не ловится зимой-отлично постоять у моря-вокруг никого(а летом все забито!)У нас в основном ерш -иногда карась.За барабулей и смаридой (здесь ее называют бобырь) ездим с мужем на утриш осенью и весной-но он у меня не страстный рыбак -быстро замерзает и просится домой :-(Ловлю с берега-летом в основном после заката-зеленухи и отдыхающие не дают ловить днем.Иногда -редко -попадается гарбыль(официального названия не знаю)А что у вас ловится сейчас?У меня в том году в марте чудно ловился большой светлый бычок-на мясо.Сегодня вечерком тоже хочу сходить-попробовать.А снасть я придумала глупую-но уловистую-комбинирую и твистера и крючок с креветкой.

seiner комментирует...

Сейчас даже и не знаю, времени нет выбраться на рыбалку, да и ветра достали. А на счет горбыля так это и есть его правильное название. В целом думаю поуспокоится погода, так на выходных схожу. Тогда и отпишусь...

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS