RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Поплавочная оснастка для ловли карпа, карася, крупного леща на течении.

ловля карася и карпа, ловля карповых на течении
  "Вот на рисунке представлена  оснастка для ловли карпа, карася, крупного леща на течении."
  На течении я ловлю только этой оснасткой, пробовал ловить махом в проводку, болонкой, все не то, берет только плотва и подлещик, а карп с крупным карасем плещется, клюют на донки прямо из - под берега, куда я бросаю поплавок, но на него брать не хочет. Длина удилища я думаю, Вам и так ясна (подбирается из условий ловли).  Леска выбирается обязательно тонущая,  дабы компенсировать дугу из лески. 
Поплавок...
  Наиважнейшая деталь оснастки. Использовать можно только поплавки с одной точкой крепления, леска будет находиться в натяжении, а поплавок должен стоять строго вертикально. Форма поплавка имеет большое значение (почему, скажу позже). Поплавки нужно выбирать тонкие, длинные в виде "сигареты" или гусиного пера. Я покупаю дешевые пенопластовые поплавки (называются вроде бы челнок), беру самые длинные поплавки, в связи с нужной грузоподъемностью. Поплавок можно использовать в принципе из любого материала и любой грузоподъемности, главное с одной точкой и в форме длинного пера. 
Почему лучше использовать пенопласт?
  Во - первых он наиболее грузоподъемный чем другие материалы, и в тоже время он предельно легкий, а это важно. Желательно (но не обязательно), чтобы вес оливки превышал грузоподъемность поплавка в среднем на 1 г. Форма поплавка выбирается тем фактором, что большинство поклевок идут на подъем, очень редко топит и уводит в сторону. На "тычках" не подсекайте! Значит, клюет мелочь. Её все-равно не засечете. Поклевки крупняка сразу видно, обычно он выкладывает и это прекрасно видно. 
Глубина... 
  Поплавок тонет - глубина больше, поплавок лежит - глубина меньше. Нужно найти глубину, чтобы поплавок стоял, при этом должна торчать только антенна или сигнализирущая часть. Леска при ловле должна быть натянутой. При волне нужно увеличивать глубину, иначе поплавок будет затягивать под воду. Заброс делается чуть выше по течению и удилище сразу же ложится на подставки. Для насадок я чаще всего летом использую макароны, пересыпанные уникормом (карп, карась, лещ, плотва), болтушку, тесто, животные насадки. Ну, вот собственно все… (Возникнут вопросы, пишите)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АЛЕКСЕЙ ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ! НАДЕЮСЬ НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО И ЖДУ НОВЫХ СТАТЕЙ! С уважением Seiner.

2 коммент.:

aleks62 комментирует...

Хм, интересно в какой то мере, но не все ясно, а потому есть вопросы и возможны некоторые замечания.

Lexey комментирует...

aleks62, излагайте свое мнение, прошу извинить за неточности, это только наброски.

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS