RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Ловля красноперки на летнюю мормышку.

   Шел третий день рыбалки на Белой. Щука брала и довольно неплохо, но ловить одним и тем, же способом порядком приелось. Попробовал ловить у дамбы, затем у насосной красноперку. Поклевки были и рыбешка попадалась, хотя и не часто, но как всегда хочется чего, то нового. Накачал лодку и решил отправиться в протоки попытать счастье там. Проплыл открытую воду, затем  пробрался сквозь подросшие за весну заросли камыша и вывалился в красивые плавневые заводи.
Ее величество красноперка
  Красноперочка клевала, но видимо летняя жара и ее утомила, потому что поклевки были вялые и неотчетливые. Попробовал ловить на червя, затем на тесто, итог был одинаковый, слабые поклевки и 100гр. рыбешка. Прикармливать специально не стал, что не привлечь еще больше мелочи.
  Вспомнил о том, что недавно читал статью о ловле на летнюю мормышку, решил попробовать благо несколько штучек валялись в ящике. Было, правда, одно неудобство, у меня не оказалось с собой маха, а 5ти метровый телескоп тяжеловат, чтоб поигрывать кивком. Но делать было нечего и, привязав к леске 0,18 «дробинку», вместо сторожка поставил легкий граммовый поплавок и начал ловить. Эффект был, но не тот, что я ожидал. Число поклевок увеличилось, а вот размер рыбы нет. 
Мормышка для летней ловли красноперки
Решил сменить мормышку на более крупную. Поставил плоскую изогнутую мормышку с желтой коронкой. Это оказалось то, что нужно. Поплавок, прыгая на волне, заставлял колебаться мормышку и дело пошло. Да я кроме этого увеличил глубину спуска до 50ти сантиметров, как оказалось там рыбешка стояла покрупнее. Лодку поставил в дрейф и гонимая легкой волной она медленно начала двигаться вдоль сплошной стены рдеста, хвоща и камыша. Клев стал довольно уверенным, а красноперка стала попадаться уже грамм по 150-300, кроме нее изредка проскакивали окуньки и плотвички. В качестве насадки применял навозного червя, на тесто хоть поклевок было и больше, но его чаще приходилось насаживать, что не очень приятно делать в движущейся лодке.
  Так проплыв вдоль одного берега протоки я вернулся в исходное положение и прошел вдоль другого. К тому времени пока протока была полностью пройдена, у меня в лодке уже ворочалось килограмма 4ре засолочного размера бели.
  Пару часов до темна еще было и чтоб закрепить успех я перебрался в подобную протоку только более глубокую. Здесь клев был хуже, по-видимому, на метровой глубине красноперок стояло меньше, но зато чаще стала попадаться плотва. Когда лодка уже была где то на середине заводи случилась очень мощная хватка, как оказалось это был полукилограммовый щуренок. Успешно выведя его, порадовался, что не срезал мормышку. Оказалось рано, ближе к вечеру его собрат сделал, то что не удалось ему и мне пришлось ретироваться на берег, так как таких же обманок у меня больше не было, да и начало смеркаться. В итоге получилось 6,200кг за вечер.
  Сейчас таким методом ловлю довольно редко, в основном, когда нужно наловить живца для жерлиц, а он малоактивен. Но любителям поплавочной ловли я думаю, эта информация будет интересной.
SEINER      

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS