RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Случай на Дону. Уход от нуля, или как мне это удалось...

  Как-то, в одной из двухдневных осенних поездок на р. Дон приключился забавный случай, который помог мне сначала уйти от ноля, а в последствии неплохо обрыбиться.
  Началось все с того, что мы по осени отправились в двух дневную поездку на рыбца на Дон. Заморозки уже были порядочные, и поездка предвещала веселые ночки. Опущу подробности дороги и сразу начну рассказывать о рыбалке. С вечера клева не было ни у кого. Рыбец игнорировал и малька и червя. От бесклевья много бродили по берегу в поисках счастливых точек. И лишь в полночь как по команде и у дядьки и у Кольки начались поклевки. Клевал рыбец некрупный и довольно паршиво. В течение 2х часов по десятку рыбин они поймали. У меня же не одного взлета колокольчика. Оставшуюся ночь спали, ежась от сырости и холода.
  Утро. Оно выдалось тоже безрадостное. Сырой туман с трех градусным заморозком наводили дрожь по телу. Клев, как и вечером, отсутствовал. Около 11 часов я увидел первую поклевку и выловил неплохого леща. Часов с трех до шести опять небольшой выход рыбца и опять не у меня. Так же как и ночью штук по 10ть рыбешек они поймали.
  Ночь. История повторяется. Во столько же выход, такой же рыбчик, только клевал получше.
  Утро последнего дня было самое неприятное. Морозец -10, над водой туман, все по обмерзало, вода в чайнике стоявшем в машине и то замерзла. Самое  обидное, что я забыл убрать червей, и они превратились в сплошную ледышку. Клева не было. Отогревая замерзшие трупики червяков по насаживал на крючки и сделал заброс. Получилось так, что из-за обмерзшей лески груз приводнился не в яму, а на песчаную косу рядом. То есть отклонился градусов на 70т.
Донская густера
Оказалось, что на косе сильное течение и плоский груз медленно опускался и катился по дну. Не успев поставить спин на стойку, как почувствовал поклевку и вытянул неплохую густеру. На следующем забросе я специально закинул на косу и тут же поклевка. Настроение испорченное предыдущими днями начало подниматься.
Дальше, с каждого заброса груз делал короткое путешествие по дну, и следовала поклевка. Решил ради интереса поставить груз тяжелее конической формы. Заброс, груз лег на дно, и донка простояла без движения минут десять. Второй заброс был такой же. Вернул на место старый плоский грузик и поклевки возобновились. Так в течение двух часов было поймано 42 густеры с подлещиком. Рыба была не очень крупная, от 300 до 500 гр, но в свете предшествующих дней принесла незабываемые моменты. Да и случай оказался забавный.
  Получалось, что рыба выходила туда с утра кормиться и собирала плывущий по течению корм. Остановка оснастки оставалась без внимания. Из – за очень сильного течения ловля на удочку в проводку не представлялась возможной. К слову сказать, у дядьки с другом клева так и не было.
 Не бойтесь экспериментировать, иногда это очень полезно!
SEINER   

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS