RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Первый выход на море сезона 2012. Обкатываю новую палку.

рассвет на море
  После поездки на каналы рыбалки стали носить эпизодический характер, более 4х часов даже при самом удачном раскладе порыбачить не получалось. Из этого следовало, что самым оптимальным может быть поход на море ввиду его близости. Опыта ловли на черноморском побережье за последние несколько лет как видно по предыдущим отчетам уже накопилось порядочно. Остановил свой выбор на доночной ловле и ловле в протяжку, так как следовало обкатать новенькую палочку, купленную специально для протяжечной рыбалки.
В ОБЩЕМ, ВЫХОД 1Й – ИСПЫТАНИЕ УДИЛИЩА И НЕ ЗНАКОМЫХ МНЕ СИГНАЛИЗАТОРОВ ПОКЛЕВКИ.
- «Сигналки»…
  О различных видах «сигналок» в том числе и самодельных колокольчиках я немало писал ранее, но вот данный сигнализатор на трубке приобрел впервые. Сам по себе он мне ни чем особенным не приглянулся, только, как мне показалось, его будет удобно использовать в стесненных условиях, то есть при ловле с молов, не снимая со снасти и не боясь утопить. Испытания, правда, проводил на косе, но и этого было достаточно, что бы рассеять сомнения и допустить первые ошибки в использовании.
  Встретились мне эти сигнализаторы в 2х вариантах:
1. С жестким основанием и пазами под светлячки.
2. С полым шаром в виде погремушки.
рассвет, море
Не правильная постановка сигнализатора.
Прейдя на море, на рассвете, первым делом выставил донки наживленные креветкой (черноморским рачком) и поставил эти самые сигнализаторы. И…. Совершил первую ошибку. Данные трубки следует вешать большей петлей в сторону катушки, иначе расположенная горизонтально малая петля постоянно попадает в кольцо, а сигнализатор кидает, и он сильно стучит по бланку спиннинга. Исправив данный, недостаток столкнулся со второй проблемой, 
Донки с сигналками.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно максимально уменьшать угол между спиннингом и леской (стараться сделать прямую линию по возможности). В противном случае весьма часто, даже сильные поклевки становятся просто не видны.
 После исправления этих недочетов, дело наладилось и первых несколько бычков были пойманы. Что же касаемо общих впечатлений, так они остались на среднем уровне, то есть я бы стал данные подвески использовать лишь, в крайнем случае, - например при постановке донок на обрывистом берегу или молу.
  - Самодельные колышки (подставки под удилища).

самоделки, колышки под удилища
Самодельный колышек.
  О них тоже следует сказать пару слов: Постоянно сталкиваясь с ситуацией отсутствия подставок (колышков) под рукой, на море или на каналах, решил изготовить их сам.
  За основу и для одного колышка была взята проволока от двух электродов пятого номера и подобрана трубка по диаметру. Далее коротко нарезанный пруток приварил к верхней части колышка, к нему же приварил и трубку. После шлифанул наждачкой и собственно готово. Оставалось только покрасть, чего я вовремя не сделал, пошла ржавчина, пруток, то дешевенький. В остальном же подставки прошли испытание успешно, стояли упруго, и мягко входили, даже меж камней при этом имея небольшой вес. Придется немного доработать покраской и будут служить долго и счастливо.
  - О новой палочке и катухе в общих чертах.
  Последнее время, все больше сталкиваясь с подделками известных фирм и недостаточным ответом заявленных характеристик к предъявляемым требованиям, что все больше заставляет использовать бюджетные снасти. Бывает и такое, что удилище за 200 рубчиков работает лучше, чем аналогичное за 2000. Посему решил начать описывать (и в будущем продолжать) в характеристиках и ощущениях приобретаемые китайские снасти. Сразу хочу заметить, что «китай» в рекламе не нуждается, и я надеюсь, мои описания расценены таковыми не будут. Так же нужно сказать, что покупать стал именно вещи с надписями на китайском, что сразу говорит о принадлежности снасти, а не китайской подделке, например под дайву, за которую выложишь тысячи три, а на следующей рыбалке она накроется. Ладно, хорош лирики…

спиннинг,смарида  - Характеристики –
  Приобретенная накануне рыбалки палочка, имеет вот какую аббревиатуру:
  Product by Chang. FX – T. Section: 7. Length: 63 см. Длинна 3 метра. Диаметр хлыстика у тюльпана 2 мм. Но самое странное, что на ней не указан тест. (Стоимость 400 рублей.)

катушка  Катуха же с такими данными:
  FL – JD 1000 – 1. Передаточное число 5.0:1. Подшипников 3 + 1. Объем шпули при леске 0,16 = 100 метрам. Название фирмы на китайском или корейском. (Стоимость 700 рублей)

НЕПОСРЕДСТВЕННО К ЛОВЛЕ…
  На первых же забросах следовало определить тестовую принадлежность данного удилища. Для этого подвешивая груза различной массы на кончик спиннинга, смотрел на изгиб удилища. Первые забросы делал с грузом в 25 граммов, здесь оказалось, что палка явно перегружена. Забросы выполнялись прекрасно, но чувствовалось, что это совсем не предел. Изменил вес груза на 20 граммов и при плетне 0,10 диаметра против ветра забросил метров на 70т. Ого, думаю вроде оно. Однако при протяжке по камням хлыст изгибало значительно, но первого окунька этой рыбалки раздобыл. Следующие 2ва заброса только подтвердили данную теорию. Опять смена груза на 17, а потом и не 15ть грамм оказалась тем, что нужно.
улов,смарида,бычок
Улов.
 Груз, что называется, стал прошивать ветер и забросы стали максимальны около 90 метров. Что следует заметить, «это возможно стало при нужной мне длине рукояти». Еще в магазине подбирал спин, так что бы ручка у него соответствовала длине моей руки. То есть, балансир должен упираться в район локтя, тогда заброс получится хлесткий и дальний, так и оказалось. Пока проводил все эти эксперименты, поймал еще пару окуней. Хотя поклевки следовали на каждой протяжке, но основная масса была холостыми, видно на каменной гряде лютовала зеленушка.
  Катушка, в это самое время показывала все свои лучшие качества: - хороший баланс, - легкая, даже жужжащая работа и отличная упористость на вываживании. А время неумолимо приближалось к 10 часам, когда нужно было собираться домой. До 11 разобравшись в нюансах, выловил еще семь смарид и одного ерша, после чего последовал звонок жены с просьбой встретить их с дочерью и помочь поднять коляску в подъезд. На этом рыбалка была окончена.

  ВЫВОДЫ: Новенькая палочка, что называется, легла в руку и показала себя во всей красе, остался один нюанс, при такой длине бесперебойная ловля по камням утомляла руку, хоть и незначительно. О качестве можно сказать, что его будет вполне достаточно для сезона ловли, а там за данную сумму можно и новое удилище купить.  Катушка тоже очень понравилась как работой, так и балансом, чем собственно и остался доволен. Она кстати как видно по фото заднефрикционная. В продаже их раза в 2ва меньше, чем передних, но кому как, а мне привычнее и удобнее регулировать сброс лески именно сзади. Общие впечатления остались на высоком уровне, а удовольствие полученное от рыбалки даже за короткий промежуток времени грело душу и навивало приятное ощущение удовлетворенности.       

1 коммент.:

AleksPG62 комментирует...

Ох, Серега, положу я тебе немного дегтя в твою бочку меда.
Первое: сигнализаторы поклевки ЭТИ называются свингерами и ставятся немного по другому - оттянув пружинку продольным кольцом цепляются за первое кольцо удилища и головкой соответственно к катушке. Но его применение мне не понравилось - сильно снижает дальность заброса, и вообще очень мешает при забросе. По моему лучше применять свингер от карповой ловли, крепящийся на подставку на резьбу и который сбрасывает леску при поклевке. А располагать удилище для максимальной чувствительности надо в одну линию с леской и лучше кончиком вниз.
Теперь о китайских палочках брендовых, побрендовых, и чисто китайских - ни об одной из них ничего плохого сказать не могу: все работают и ни одной еще не сломал, хотя отдельные перегружал двукратно при забросе.
Чего не могу сказать(хорошего) о трех имеющихся у меня китайских катушках ДОЮЙ, Мифайн и Каперлан - надежность никакая,выйти из строя могут в любой момент, дай бог им хотя бы сезон интенсивной рыбалке отработать и то не на спине, фидере и матче- донка, макушатник. За эти же деньги и такого же класса лучше иметь дело со SPRO, не говоря уж Симано, Дайве ну или других аналогичных. Да на море и шарикоподшипник в ролике лесоукладчика тоже не желателен, по моему мнению,- морская вода попадая в него довольно быстро выводит его из строя. Для себя решил- лучше взять Симано Аливию, чем любую китайскую катуху.
Все написанное выше лично мое мнение.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS