RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Коротае вечера изготовлением приманок: глиссеров.

 Ну вот та зима которую мы так ждали и пришла, да только что толку – то… До конца января и льда не было, теперь же холода такие, что на улицу и нос высовывать не охота. Вроде ждешь этих выходных, ждешь, а как настают и ветер 30 м/сек поднимает на море волну в 3 метра, так не на море не на озера и дергаться не стоит. Остается одно, заниматься самоделками и постепенно готовить снасти к лету. На днях, например, делал новые модельки глиссеров, о которых и хочу сегодня поведать. Конечно, о самом способе изготовления немало уже сказано, поэтому ограничусь небольшим описанием каждой сделанной мной модели.
1.    Глиссер «Лодочка».
  На создание такой модельки меня подтолкнула идея поставить приманку при глиссировании на ребро как моторную лодку. То есть при проводке она по идее должна оставлять узкий след на воде в отличие от классических глиссеров. Есть еще один нюанс: выемка в верхней части должна позволить сократить число холостых поклевок. При прогонке в ванной приманка показала себя прекрасно, но что будет на водоеме, покажет только лето…

 
2.    Классический глиссер.
  Вторая приманка имеет достаточно классическую форму, единственный нюанс это двойник вместо одинарного крючка и окраска брюшка в яркий цвет типа «шартрез». Однако, что касается покраски в целом, то тут вопрос спорный, так как на мой взгляд рыба, скорее всего, видит приманку, проплывающую у нее над головой как некий темный объект, не зависимо от расцветки.



3.    Окуневый глиссер.
   Я уже писал, что ни разу мне не удавалось поймать на глиссер окуня, однако попробовать охота. Для этой модели я изменил форму тела то, есть сделал ее вытянутой и уменьшил размер. Расцветка по моим наблюдениям оптимальная для окуня, а подсадка твистера - доп раздражитель, так что остается только надеяться, что в своих предположениях высказанных в предыдущем пункте я ошибаюсь и испытать приманку.
 
4.    Глиссер «Мышь».

  Форма его почти как у классического, с той лишь разницей, что бока скошены и не отшлифованы, а наоборот сделаны шершавыми. Расцветка конечно не серая, но на мышиную похожа. Единственное хвостик пока не приладил – нет перьев.
 





5.    Глиссер по типу «Хорватское яйцо».
  Его можно и не описывать все достаточно стандартно.
  В качестве заключения нужно сказать, что хотя эта приманка и имеет достаточно узкую область применения, но зачастую просто незаменима в конце лета. Иногда можно использовать твистер на овсетнике для сложных условий, но когда у берега полно ряски и щука стоит под ней, кушая время от времени лягушек и обнаруживая себя всплесками, он не подходит (слишком легки). Тут как раз и спасает лишь глиссер и ловля на лягушку, о которой я писал ранее.
 
seiner

1 коммент.:

Николай комментирует...

Как показал опыт ловли на подобные приманки в откровенных болотах - лучше всего жесткий одинарный крючок. При том, иногда твистер даже приходилось надевать как на оффсетник. Больше всего зацепов сразу при приводнении. Так что двойники - это только если есть окно куда забросить... Плюс надо быть снайпером экстра класса :)

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS