RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Ультралайтовый мах - обкатываю палку Mifine 450.

маховое удилище, рыбалка на мах  Продолжаю освещать приобретаемые мною китайские снасти. Накануне купил себе болонку, катушку и маховую палку Mifine. Полноценно обловить палку для дальнего заброса или проводки на выходных не удалось. Ездил в центр Новороссийска на городские пруды. Удилище, то забрасывал, но на дальних дистанциях рыба не клевала, и удалось лишь обкидать палку. Сразу скажу, что удилище мне понравилось, как весом, так и забросом. В остальном же эту тему пока опустим, вернемся к ней после полноценного облова. Маховую палку обкатал же вполне нормально и первых рыбешек на нее поймал, вот о маховом ультралайте сегодня и поговорим.
  Естественно понятия, такого как маховый ультралайт нет, но иначе как УЛом ловлю данным удилищем не назовешь.
 ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  Маховое удилище MIFINE 450 с заявленным тестом 10 – 30 гр. Длина колена 50 см. Конечно заявленный тест не соответствует реальности, так как палка весьма вязкая (параболическая). Качество стыков выполнено без люфтов, что уже приятно. То есть при тряске щелчков не слышно и не ощутимо. Зато при забросе тонких оснасток работает прекрасно.  Цена около 300т рублей.
  На этой рыбалке я использовал граммовый самопальный поплавок, смонтированный на 0,16 леске с тремя дробинками разных весов.
  НЕПОСРЕДСТВЕННО О ЛОВЛЕ.
  Данные пруды представляют интерес лишь как место время препровождения в ловле мелкого карасика. Как уже писал ранее, карась там избалован горожанами, кормящими уток, и клюет преимущественно под поверхностью у корок хлеба. Отсюда и требования отсюда к снасти специфические. В принципе пяток можно поймать любой удочкой, но полноценного удовольствия от этого вряд ли получишь. 
Бывшая до этого у меня палка от Flamingo с похожими характеристиками с этой задачей не справлялась. Дело в том, что она еще более вязкая и изгибаясь по всей длине, ей не хватало жесткости при подсечке. Данное же удилище MIFINE при первом же забросе оказалось очень приятным, однако следует заметить, что для нормального (удобного) заброса леска должна быть чуть короче длины бланка. Связано это все с той же вязкостью. 
  На подсечке первой клюнувшей ладошечной красноперке отработало отлично. Жесткости хлыста хватало. Оставалось обловиться по карасику.
  А он вредный реагировал на надвигающийся дождь и не хотел выходить на корки, разбросанные в траву. Пришлось разбрасывать хлеб сразу за камышом. Тут он начал себя проявлять чавканьем. Возникла правда и сложность, на четыре с половиной метра длинны мягкой палки образовывалась большая петля из лески. Соответственно подсекать следовало более размашисто. Я признаться даже подумал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Однако… На первом карасе подсечка прошла без сучка и задоринки, а рыбешка оказалось в руках. За полчаса до того как пошел дождь я наслаждаясь вытащил еще семерых.  
ИТОГИ:
  В целом ощущения от палки остались положительные. Жесткости конечно можно было и побольше, однако ловить такой палкой комфортно, а малый вес доставлял незабываемые ощущения. Возникло желание попробовать половить ею на летнюю мормышку, но это в будущем. Так же хочется попробовать погонять ее по бровкам на течении, например на Аксае. Так что, как бы там не хаяли дешевые палки, но некоторые работают не хуже дорогих. А при такой цене за сезон их можно даже по несколько штук менять, хотя я думаю этого не понадобиться.   

7 коммент.:

AleksPG62 комментирует...

Естественно понятия, такого как маховый ультралайт нет, но иначе как УЛом ловлю данным удилищем не назовешь.
Ну как нет Сергей, есть, только они называются по другому- "Уклеечные" махи, но вот данное удилище, я имею ввиду Мифаин 450, к "уклеечным" вряд ли отнесешь- не тот класс, не те характеристики.
...Так что, как бы там не хаяли дешевые палки, но некоторые работают не хуже дорогих. А при такой цене за сезон их можно даже по несколько штук менять, хотя я думаю этого не понадобиться...
Вот тут Серег, я с тобой не согласен: это вроде как дешевая колбаса- с виду вроде тоже самое, а в рот возьмешь, так есть не хочется. А хорошая вещь служить может не один год и приносить радость пользователю побольше, чем десять никчемных дешевых побрякушек. ИМХО

seiner комментирует...

Сань, в общем палка мне понравилась. А уж сколько служить будет, дальше посмотрим.

seiner комментирует...

Ты такой ловил, раз пишешь, что класс не тот. Каковы твои ощущения на данный счет?

AleksPG62 комментирует...

Уклеечными махами я не лавливал- у нас я их нигде даже в продаже не видел, да и не дешевые они заразы. А то что класс не тот, суди сам: Relix\Milo 4,5 м. 109 гр. 5 700 руб.
У меня была палочка: китайский мах 5,4 м. с иероглифами, продавался в блистере, карбоновая, вес 180 гр. Так вот она была( была потому что потерял по неосторожности три верхних колена) пожостче раза в два Мифайна, раз в пять Принцессы. В размере 4,5 работать с ней было одно удовольствие- о запаздывании с подсечкой речи не шло в принципе. А вот вяжущую способность удилки я честно говоря не понял: с ладошечным карасиком на леске 0,12 можно было играться очень долго - она его толком не угоманивала, не дожидаясь укладывания на бок -вытаскивал из воды. Другое дело Дайва Стронг - та даже карасиков грамм на триста четыреста укладывает на бок за два-три прохода. Опробовать в серьезном деле так и не удалось по выше указанной причине.Вообщем, мое мнение по поводу моей китаянки - не очень полезное приобретение, игрушка,не смотря на то что грузоподъемность у нее офигенная : до 1100 гр(на блистере было написано) сам поднимал около полукилограмма ею, потому и не беру ей ничего в замен, хотя подобная лежит у нас в магазине. Есть подобного класса Микадо Аргент Фокс - та вроде более вяжущеспособная палочка, но в работе ее не пробовал, так только щупал. Что о Мифайне, то стекло,думаю, говорит само за себя: немного тяжеловато, лапшисто, но прочно - развед удочка на мелко-некрупную рыбу, на крупнячке- запаришься ждать пока угомонится.ИМХО.

AleksPG62 комментирует...

Вот, Серега , начитавшись твоего поста о ловле «УЛ-махом» и вспомнив свои ощущения от ловли этой удочкой решил и я себе все-таки взять снова короткоростовку. На этот раз к ее выбору подошел весьма и весьма обстоятельно, придирчиво перелопатив и иногда не один раз почти с десяток таких удочек, объездив все известные мне магазины г. Новороссийска и моего города. И, наконец, наверное с третьей попытки, подстегнутый одним известием я приобрел себе все-таки сей девайс: Диаманд-6311 безвестного и вероятнее всего Китайского производителя в росте 630. Сначала немного огорчился, что не 540, но сейчас, после двух рыбалок, скажу - и хорошо что взял в росте 630. После приобретения дополнительных колен и небольшого рукаблудства я получил из одной три удочки: 630 (фактическая длина 6,10 м.); 540 (факт – 5,05 м.) и 450 (факт – 4,40 м.) . Выбрал ее из-за строя – на «потрях» она в росте 630 самая жесткая , а точнее – самая быстрая из мною ощупаных. Транспортная длина ее составляет 65 см. Строй быстрый с прогрессией – при вываживании работают в основном два верхних колена и только при сильном сопротивлении рыбы или потяжках ее вступают в действие третье и четвертое колена. Удочка очень легкая 4,5 м. весит 140 гр. , 5,4 м. - 160 гр. , 6,3 м. – 260 гр. На крайней рыбалке пятерку пришлось довольно длительное время держать на вытянутой руке за самый конец удилища – приходилось дотягиваться до ям на противоположном берегу речки Абин, и рука не уставала. При этом удочка достаточно мощная: при подъеме из воды карасика весом в районе 120 гр. провис груза составил всего сантиметров 25-30, тарань гр-м 250 и карасика в 300 утомляла довольно легко, при этом 50 граммовая рыбка очень хорошо чувствовалась на крючке.
В общем я от удочки просто в восторге. Теперь задумался о приобретении болонко-матчевки такого же плана и создании Треволовского набора.
Когда опишешь свою болонку?

seiner комментирует...

Привет Сашь! Да как - то все не получается обкатать, ты же читал наверное последний пост и видел чем ловил. Как только так сразу опишу. а за интересный коммент спасибо! Один вопрос: Я не понял про три удилища, это каким образом было получено?

AleksPG62 комментирует...

Да все очень просто: у нас в магазине одном продают удочки в разборке. Так вот, сняв нижние колена до необходимой длины подбираю колена дополнительные из имеющихся в наличии, размер не столь важен-лишь бы не короче, дома подгоняю в размер и дополняю пробками. На предшественнице таким образом имел две длинны, на нынешней - уже три.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS