RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Весеняя тарань на р. Аксай.

Зелень нивы, рощи лепет,
В небе жаворонка трепет,
Теплый дождь, сверканье вод,-
Вас назвавши, что прибавить?
Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход?
Василий Жуковский
   Весна, ветер поднимает клубы пыли и несет по дорогам небольшого провинциального городка. По стареньким улочкам цветут абрикосы, а и их аромат разносится этим ветром. Шум и бешеный ритм города надоедливо давит на засидевшегося за зиму рыболова. Тем более, по полупроходным рекам Аксаю и Тузлову начинается весеннее движение карася, плотвы, рыбца, шемаи и густеры с подлещиком. Ну, какое тут рыбацкое сердце может устоять. Да, рыбалка уже не та, что раньше, браконьеры сделали свое дело и теперь приходится довольствоваться остатками выбитого поголовья.  И еще одно обстоятельство мешает осуществлению всех планов – нерестовый запрет, однако на одну удочку, чего вполне достаточно можно неплохо половить карасика и плотвичку без проблем с законом. 
Тарань на р.Аксай
 Если выбирать между ними, то я предпочту плотву, а точнее тарань не знаю чем, но нравиться мне эта рыбешка. Ждешь с нетерпением и трепетом выходных, собираешь снасти и на реку. Тепло, весенний запах пьянит, проходишь последний спуск к водоему, прикармливаешь приготовленной заранее магазинной смесью и начинаешь методично ловить тарашку. И кажется, что еще надо для полного счастья...?
Весенняя тарань
Тарань.
  Из особенностей ловли можно отметить насадку, вместо традиционного для этой рыбы червя или мотыля я применяю перловку или консервированную кукурузу. По одной простой причине, стоящая в верхних слоях уклейка не дает насадке до дна дойти целой, а применение перловой крупы решает эту проблему. В приловах частые гости караси и густерки с подлещиками, а иногда даже красноперка заскакивает. Забрасываешь в верхнюю доступную точку и проводкой на течении сплавляешь наживку вниз. На придержках или торможении о дно и происходит поклевка. Время от времени подбрасываешь, свежую порцию прикормки для повышения притихшей активности рыбы. Вдруг поплавок резко начинает всплывать и ложиться, подсекаешь и выводишь неплохого карасика.
  Так и ловишь до вечерней зорьки, а на закате можно ожидать поклевок неплохого подлещика. Бывают и совсем курьезы в виде сомят позарившихся кукурузой, здесь вообще то его много, но размером он невелик 500-1500 гр. стандартный вес. Неплохо он клюет по ночам на червя на доки. Проскакивает в Аксае и канальный собрат нашего усатого, его неординарная внешность всегда вызывает интерес. Не часто увидишь сомика с хвостом как у сазана и активно клюющего днем.
  Весенняя рыбалка всегда неординарна и непредсказуема, а этим и замечательна!   
SEINER

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS