RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Курьезы с хранением наживки.

  Наверное, многие из вас сталкивались с проблемой хранения наживки, которую успешно можно решить с помощью холодильника, но в этом случае возникает немало курьезных ситуаций, в моей практике таких было две совершенно с разными людьми, причем одна произошла совсем недавно и натолкнула на мысль этого рассказа.
 СЛУЧАЙ ПЕРВЫЙ ИЛИ МОТЫЛЬ В МАСЛЕ…
  Дело было, когда учился я еще в школе, именно тогда увлекшись зимней рыбалкой сам начал мыть мотыля, выдумывать конструкции промывочных корзин и искать методы хранения наживки. Самым оптимальным оказалось хранение именно в холодильнике на нижней полке по причине постоянной приближенной к нолю температуры. Так и в тот, ничем не примечательный зимний вечер намыв с братом мотыля, разложив на газетке для того, чтоб он отдал лишнюю влагу, приготовили три коробочки. Две обычные пенопластовые мотыльницы с чуть увлажненным куском тряпочки (специально для завтрашней рыбалки), а третью взяли пластиковую пачку из - под масла «Рама», в которой должен был храниться остаток. Сами же сели за просмотр и наладку снастей. Через некоторое время, услышав мамин крик с кухни, ринулись посмотреть, в чем же дело. Оказалось, мать собралась пить чай. И не придав значения тому, что пачка с маслом стоит не на своем месте вскрыла ее… Представляете реакцию и удивление женщины когда она не будучи в курсе видит шевелящуюся красную массу мелких червячков в пачке, где должно быть масло???
СЛУЧАЙ ДВА, ЧЕРВЯКИ В КАПУСТЕ.
  Этот курьез произошел совсем недавно и с моей женой. После одной из рыбалок, дабы не выкидывать ценную наживку, я пластиковую коробочку с червями, оставшимися с рыбалки, засунул, так же в низ холодильника, но не заметил, что крышка в одном месте лопнула. Прошла примерно неделя и вот сижу я на балконе, а любимая на кухне режет овощи для борща… Как и в первом случае крик и ошалевшие глаза, но на этот раз не от мотыля, а от червей которые почувствовав себя дезертирами дальше кочана с капустой бежать отказались. Ну, естественно жена на них и наткнулась мирно лежащих и шевелящихся, отрывая листы, у нее шок, а для меня смеху то было!...
  Вот такие бывают моменты, так что храните мужики если и в холодильнике, то в плотной таре важное для вас сокровище - наживку!  
seiner
 

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS