RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Простой способ изготовления компактного малявочника.


  Недавно в поисковых запросах встретил фразу: «О способах ловли малька», так и возникла идея написать этот пост, в котором я расскажу, как справился с этой проблемой, с которой сталкивался неоднократно. Сам не на живца, а именно на малька ловлю довольно часто, особенно осенью. Это очень интересная и перспективная в плане рыбалки насадка, так как даже бель, в виде густеры, леща, рыбца, сазана не брезгуют ей.
  Все необходимые составные части для изготовления малявочника найдутся на даче практически у каждого, а именно:
1.     Сталистая проволока диаметром 0,6.
2.     Сетка от старых капроновых мочалок.
3.     Кислородный шланг.
4.     Изолента.
5.     Тонкая алюминиевая или медная проволока.
6.     Обычная белая веревка.
7.     И последнее спросите у жены, под кормак дырявый чулок.
Малявочник
  Из сталистой проволоки нарубил по два прутка для основы длинной 1,2х90 см. Далее передо мной возникла проблема, как транспортировать такую бандуру в собранном виде по городу? Решение пришло после перекура, из кислородного шланга нарезал 4ре отрезка по 25см., эти обрубки по надевал на края нарезанных прутков, соединив рамку воедино. Закрепить шланг на сталюке следует хомутами из алюминиевой проволоки, а сверху, чтоб не цеплялась за сетку обмотать изолентой. После этого привязываем веревочные оттяжки и рамка готова.
  Теперь самое нудное, насадить на каркас мелкую сетку. Сложного ничего, но долго. Сетку от мочалок сшиваю и капроном либо толстой леской приматываю к каркасу таким образом, чтобы оставалась некая степень свободы, иначе малявочник не сложится.
  Вот в принципе и готово, теперь малявочник легко складывается вдоль и так же легко помещается в чехол от спиннинга. Так, чуть не забыл, чулок с макухой или хлебом цепляем уже непосредственно на водоеме, находим на берегу подходящее бревнышко и можем ловить.
  Наверное, у вас возникает недоумение о малых размерах каркаса, смею вас заверить, что этого достаточно. Первый раз испытал эту конструкцию еще зимой, при  низкой активности рыбы, в итоге за пару часов набил пол полуторалитровой бутылки верховкой, чего было достаточно для суток беспрерывной ловли.
  В статье не описано методов создания браконьерских снастей вроде пауков и остальной дряни, здесь говорится о простом и удобном способе создания малявочника! Не путать и не принимать за браконьерство!
seiner

6 коммент.:

Анонимный комментирует...

7. И последнее спросите у жены, под кормак дырявый чулок.
------------------------------------------------------------------------------------------------
А такой - вопрос у кого нет жены или любовницы????

seiner комментирует...

Ответ, кусок мелкоячеестой сетки от мочалки например или что-то подобное.

AleksPG62 комментирует...

Вариант: противомоскитная сетка на окно, которая продается и в хозяйственных магазинах и "Ткани".

seiner комментирует...

Сань, главное не мягкая. Есть мягкие-тянущиеся сетки они не пойдут

AleksPG62 комментирует...

Серег, вместо чего не пойдут - чулка?

seiner комментирует...

Нет Сань, не пойдет. Из него очень плохо вымывается корм.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS