RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Расчистка рек продолжается

  По статистике за последние десять лет уловы ценных видов рыб в Ростовской области сократились в сотни раз. Остановить катастрофическое падение запасов можно, например, путем расчистки нерестилищ на малых реках. Система и условия воспроизводства ценных видов рыб в бассейне Нижнего Дона нарушена под воздействием хозяйственной деятельности, интенсивного развития судоходства, отсутствия весенних попусков воды из Цимлянского водохранилища. Образовавшиеся иловые наносы в устьях малых рек препятствуют проходу производителей на нерест. Отсутствие условий для воспроизводства является основной причиной резкого падения уловов промысловых рыб, а также запрета на промышленное рыболовство в Дону.
  Как сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства, сегодня расчистка рек в Ростовской области ведется в рамках областной целевой программы охраны окружающей среды и рационального природопользования. Учитывая высокую стоимость работ, в качестве первоочередных выполняются расчистки с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций и защиты территорий и населения. Вместе с тем средства, предоставляемые в рамках программы, – а это более 400 млн. рублей – направляются и на работу с малыми реками.
  Однако в 2009 г. в связи со сложившейся экономической ситуацией реализация новых проектов в данной области не начиналась. В нынешнем году продолжена расчистка реки Малая Куберле в совхозе Центральный Зимовниковского района, планируется завершить расчистку реки Старый Дон в Константиновском районе и старого русла Дона в районе станицы Старочеркасской Аксайского района. Кроме того, в октябре 2010 г. продолжится реализация целевой экологической программы оздоровления водного бассейна реки Темерник, предполагается завершить расчистку реки Малая Куберле.
  Экономические условия нынешнего года позволили приступить к новым проектам. На минувшей неделе были завершены работы по контрольному промеру глубин и выявлению рельефа дна на устьевом участке реки Маныч в рамках реализации специализированного проекта по рыбохозяйственной мелиорации объекта. Заказчиком выступил департамент охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области. По результатам работы составлен соответствующий акт, который послужит стартом новых работ по рыбохозяйственной мелиорации на Дону в 2010 г.
По материалам РИА Fishnews.ru

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS