RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

И вновь на поиски весеннего карася - р. Адагум.

   Следующая вылазка на карася состоялась 21 апреля. На этот раз уже с Алексом ехали по направлению Крымска. Полная неопределенность с местом ловли давила как никогда. В свете последних поездок совершенно было не ясно, где и на что можно рассчитывать, поэтому решили начать с устья реки Адагум, а там видно будет. Все рядом, и Абин и каналы и Варнава. В шесть утра я в полном обмундировании ждал напарника на остановке Бригантина, приехал заранее и отзвонившись о том, что уже на месте услышал сонное: «Я только выехал». Созерцая ночные фонари и слушая тишину, жду, наслаждаясь безветрием и сырой прохладой. Вот мимо меня прошел с метлой дворник, а вот залаяла где – то собака, а на душе вместо спокойствия мандраж в преддверии предстоящей ловли на реке, где ранее не был.

ДОРОГА.
   Если мы в дороге с Сашей, то время летит не заметно, все проносится в обсуждении снастей и оснасток с долей какого – то мастеркласса в домашних условиях – «квартирника», так сказать. На этот раз в обсуждении затронули весьма много тем, одной из которых было различие фидера и пикера. Однако к консенсусу пришли, а вот и Крымск. Проезжаем его почти быстро, несколько раз тормозясь за фурами.
р. Адагум
Проезжаем поселок Южный и перед нами открывается неописуемый по красоте рассвет. Даже Юра, позднее увидевший фото, остро заметил – «Хоть картину пиши»!
рыбалка на реке Адагум

РЕКА АДАГУМ ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ – УСТЬЕ, РАССВЕТ…
   Первым делом по росному склону спускаемся к воде, смотрим на уровень воды, которой в данном месте не мало, но по - весеннему она все, же мутна. Пройдясь по берегу, нахожу брошенную кем – то пачку с червями, «О» - говорю Саше, «нам подарок». Он ехидно улыбается и замечает: «А я ее пнул ногой!».
   Решаем далее никуда не дергаться и сесть, прям тут. Пока Саня достает из багажника свой немалый скарб, я успеваю разложиться и выставить первую донку с кормушкой. Аналог фидера, только без квивертипа. Не спеша раскладываю и обустраиваю место и только после этого выставляю вторую донку. Тем временем на первую случается поклевка – мимо! Выставляю мах и закармливаю. Вновь поклевка, уже на другую донку – на этот раз на том конце заворочалась приятная тяжесть. Подвожу и без проблем поднимаю на берег карася граммов на 200ти. Показываю Алексу, комментирую: «Первый!» После этого начинает насадку на донках теребить мелочь, безжалостно объедая ее.
ловля на фидер
ловля карася на реке Адагум 
Потом все же поднимаю еще карасика и пару густерок. На этом поклевки прекращаются. У Саши тем временем ни одной так на фидер и не происходит. Он начинает прокидывать различные точки и, в конце – концов, находит свою, уловистую.
ПРАЗДНИК ДУШИ – КРУПНАЯ УКЛЕЯ НА ЛАЙТ МАХ.
уклейка на мах
   Проверяю закормленную точку под поплавочную ловлю на наличие подошедшей рыбы. И она начинает проявлять себя сразу же! Это по -  весеннему крупная и упитанная уклейка с удовольствием кушает шевелящегося на крючке опарыша, доставляя истинное наслаждение при вываживании. Показываю напарнику размер, и он заинтерисовавшись данной ловлей переходит на мах. Теперь мы, на пару изредка перекидывая кормушечные снасти, таскаем засолочную рыбешку.

    Постепенно у Саши с фидером все вошло в колею и каждые минут пятнадцать он выводит увесистых карасиков.
ОБЕД, СОЛНЦЕ СКРЫЛОСЬ – БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ВЫЛЕТ МОШКИ.
   День медленно перетек в обед, карась у Алекса стал клевать реже, а в морду прибитая давлением к земле полезла мошка. Зато у меня, переброс снастей под тот берег попарно принес несколько приличных рыбин. Уклейка то же измельчала, крупная попадает все реже, однако и на поплавок удается поднять несколько карасей, густеру и крупную красноперку. Наживка медленно иссякает, а ловля превращается в трудовую. Решаем более не мучить уставшую за скоростную уклеечную рыбалку спину и, не спеша собираем манатки.

ДОРОГА ДОМОЙ.
   Перекусив перед дорогой довольные рыбалкой, отправляемся в обратный путь. Замечаем большое скопление машин на ВСК, решаем ради любопытства заехать посмотреть. После спуска к каналу становится ясно, что ситуация с прежней нашей с Юрой рыбалки не изменилась. Народу много, а толку с гулькин нос – мелкокарась и все тут. Ну что ж, домой, так домой.
   Зная, что скоро уезжать в Ростовскую область с рыбой особо не вожусь, а всю солю. Вечером в чате узнаю, что у Алекса улов составил более пяти килограммов, мой же, на много скромнее – около трех.
   Вот так и прошло мое знакомство с Адагумкой. Запомнившееся особо крупной уклей в количестве 67 голов.

8 коммент.:

Анонимный комментирует...

класс всё равно что с вами там побывал и уклеи наловил. Респект за отчёт!!!!

seiner комментирует...

Благодарю Вас! Заходите почаще... Будем радовать новыми отчетами.

AleksPG62 комментирует...

Вечером в чате узнаю, что у Алекса улов составил более пяти килограммов, мой же, на много скромнее – около трех. - Причем все караси были выловлены на один пикер сначала с методной оснасткой, а потом фидерную оснастку для илистых грунтов. Было, правда, и несколько обидных сходов довольно неплохих карасей под самым берегом. Но в целом можно сказать: рыбалка удалась. И место очень красивое.

Brem комментирует...

Мда, места красивые, да и рыбалка удалась!

михаил зубов комментирует...

отчет супер ! Сергей посоветуйте водоем в пределах 150ти километрах от новороссийска , чтоб поймать трофей или получить удовольствие от рыбалки ! С уважением М.З.

seiner комментирует...

Не совсем корректный вопрос, потому как я не знаю ваших предпочтений в рыбалке. То есть кого и чем предпочитаете ловить? А так же чему отдаете предпочтение: платникам или дикарям... Тогда можно будет что-то сказать.

михаил зубов комментирует...

Предпочитаю ловить сазана и карася . А насчет водоема, по душе дикие ! За совет буду благодарен!

AleksPG62 комментирует...

Михаил, 150 км. от Новороссийска это весьма приличный радиус, захватывающий водоемы от Краснодара до Темрюка как платники, так и "дикие", так что описать их просто нет возможности, в силу их количества. Карась есть практически в каждом из них. С сазаном - хуже, его надо искать. Причем обитает он далеко не в каждом водоеме, особенно малом, если его конечно искусственно туда не запустили, и тогда этот водоем становится платным. А так, что бы найти сазана в природе нужно очень постараться и взять его с наскока, особенно зачетного, вряд ли получится. Мне известны два водоема с сазаном: оз. Абрау и река Кубань, в которых он есть(не проходной имею ввиду), но найти их там - повторюсь, нужно постараться. Поэтому за сазаном, а точнее за карпом я предпочитаю ездить на платники, а за карасем - на дикари.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS