RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Реквием по оз. Солдатскому.

рыбалка на оз. Солдатское
  Я сидел, нюхал свежесть воздуха после дождя сквозь открытое окно и думал…. Пение лягушек разносилось, наверное, по всему району, но ко мне на четвертый этаж доносилось, особенно, отчетливо,… Наверное, именно эта свежесть давала трезвость мысли после бессонной ночи, но я ждал….. Ждал, предвкушая рыбалку и встречу с любимым озером, не раз пострадавшем после учений военных….  Слышалось пение птиц, а вдали красным заревом сияло Мысхако. Вдруг залаяли собаки… То ли напуганные фейерверком от какой – то очередной свадьбы, то ли радующиеся прекращению очередного дождя……. Лягухи  продолжали стрекотать, а на душе становилось легко и приятно……. Так за кофе и публикацией отчета пролетела ночь, а за ней настало серое сырое утро.


  Разбудил Женьку и эта рыбалка началась. Как всегда с собирания вещей и дороги до автовокзала, а потом и до поселка Убых.
  КПП коих раньше не было в поселке, теперь оповещали о новых учениях. А вдоль дороги вяло прогуливались солдатики. Поначалу мы даже засомневались – пустят ли? Но шлагбаумы были открыты и эти самые солдатики не проявляли к нам не малейшего интереса. Перейдя дорогу, замечаем слева на холме флаги и слышим гул техники, однако решив, что максимум, что они могут сделать – это выгнать, идем дальше. Моросит мелкий дождь, а в лесу сплошная тишь, аж странно после города слышать ее.
В ожидании.
лов красноперки на оз. Солдатское  На берег той самой заводи, где я неплохо ловил красноперку в позапрошлом году выходим уже засветло. Кормим место и лениво собираем маховые снасти. Сначала пробуем ловить на червя, но после получас мытарств, в ход идет и кукуруза и опарыш. И тоже тщетно, хотя и по несколько поклевок видели. Лишь спустя час вылавливаю подряд двух неплохих красноперок. И опять тишина…..
  Решаем перейти на вторую заводь. Воды много, по берегу не пройти, а по лесу очень скользко, но делать нечего. Не без труда поднимаемся на холм. А там открывается совсем военная картина – половина леса выжжена, половина выкорчевана – становиться грустно. Проходим через дорогу и слышим рокот танка, «понятно дел не будет». Возвращаемся…

ловля красноперки

  Опять кормлю и через минут 20ть Женька вытаскивает свою красноперую красавицу – первую и последнюю на этой рыбалке.
  Пробуем перейти к камням – и там танки, которые теперь начинают еще и плавать… Эх… Во второй раз возвращаемся и просидев бесплодно еще часа полтора решаем двигаться в обратный путь.

    Вот так грустно началась и грустно же закончилась эта рыбалка. Да, бедное озеро – замордовали его вояки и не известно оправиться ли вообще от таких действий…

7 коммент.:

Юрий Рэй комментирует...

А Краснопёрец то хорошь!!!! И с икрой наверно - жирненький?

seiner комментирует...

Не в курсах. Я ее не разделывал.

Юрий Рэй комментирует...

А Жека то чё говорит? Содержимое желудка изучал? Чем питается-ентот рыб?

seiner комментирует...

Ентим рыпом по питалась его кошка Фенечка, но она говорить пока еще не умеет - слишком мала.

Юрий Рэй комментирует...

:=)) ТАК НАДО НАУЧИТЬ - То ФЕНЮ то ПО ФЕНЕ БОТАТЬ!!!

AleksPG62 комментирует...

Серег, не надо стенать по этому водоему. И если это пруд начали активно эксплуатировать вояки,то это с другой стороны весьма неплохо - пусть солдатики учатся лучше своему ремеслу, что бы мы могли крепче спать.

Юрий Рэй комментирует...

Ага и особенно в посёлке - Убых!!!!

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS