RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Варианты джиговых оснасток в нюансах - Отводной поводок.

  В прошлой статье посвященной джиговым оснасткам в нюансах постарался раскрыть тему «Техасской оснастки» (Texas Rig) насколько удачно это вышло судить вам, сегодня мы продолжим и поговорим уже непосредственно о «отводном поводке» или как его еще называют «Московской оснастке». 
ВКРАТЦЕ О КЛАССИКЕ.
  Выглядит это примерно так: К основной леске (в моем случае она составляет 0,2 мм) вяжется некрупный тройной вертлюжок. От нижнего кольца идет так называемый грузовой поводок из лески 0,3 и длиной около 20ти сантиметров. Кто – то делает и больше, но, на мой взгляд, это не к чему. От бокового кольца пойдет тот самый отводной поводок. Я делаю его из 0,15 монофила при длине в 1 – 1,5 метра. Как показывает практика лучше работает именно длинный (поводок), однако, притом, что есть сопоставимая величина «ДЛИНА УДИЛИЩА – ДЛИНА ПОВОДКА», от которой и стоит отталкиваться при построении оснастки, в противном случает вам будет неудобно работать, да и перехлесты замучаю. В качестве груза я применяю оливку, каплю и реже картечь или трубку. Вес будет зависеть сами понимаете от тестовых характеристик удилища, в моем случае до 10 грамм. Что касается приманок, то применятся как твистера, так и виброхвосты смонтированные на авсетнике, желательно минимальных размеров. Отсюда очень высокая проходимость в закоряженных местах.
  Проводка осуществляется медленным волочением по дну с паузами и подъигровкой кончиком спиннинга. Наиболее результативна такая ловля по холодной воде (в частности зимой) по малоактивному окуню. Попадаются так же и судачок и щучка, но в случае с зубастой все заканчивается, как правило, обрезом. 
ОТВОДНОЙ НА БОКОВОЙ ПЕТЛЕ.
  Такой вариант я применяю даже чаще чем вертлюжковый, по одной простой причине. Дело в том, что смонтированный на тройном вертлюге поводок обладает, как мне кажется излишним кручением вокруг своей оси, что сказывается не всегда лучшим образом на поклевках. В петлевой оснастке этот эффект отсутствует, а так же нет веса самого вертлюга что делает оснастку наиболее утонченной.
  Петля вяжется прямо на основной леске узлом «Восьмеркой» как показано на чертеже. ВАЖНО: Постараться положить витки лески вдоль друг друга, не пересекая, чтобы сохранить прочностные характеристики узла.
  Проводка выполняется, как и в предыдущем случае.
МОНТАЖ С ПЕНОПЛАСТОВЫМ ШАРИКОМ.
  Опять-таки вся конструкция выглядит точно так же, с той лишь разницей, что на поводок с помощью иглы насаживаем крупненький пенопластовый шарик примерно миллиметров 7. Для чего это нужно? Поэкспериментировав как – то на водоеме я применил именно эту оснастку, получалось, что после остановки проводки (на паузе) твистер начинал очень медленно не ложиться на дно, а наоборот всплывать. Делая в это время дробь кончиком спиннинга без срыва груза с одной точки на дне, силикон напоминает, какое – то насекомое, что не остается не замеченным и провоцирует атаку. Можно как показано на рисунке, поставить маленький карабинчик для быстрой смены приманок, главное не переборщить с весом и размером самой приманки.
  Есть еще одно НО… В таком варианте хоть поклевок и больше, но больше и холостых, скорее всего рыба воспринимает шарик тоже как пищевой объект и примерно половина всех атак приходится именно на него.
seiner 

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS