В местах и на тех прудах, где мало карася, можно попробовать ловить на макароны. Готовятся они так: в посуду, где будут вариться макароны, наливаем воды, красим воду пищевым красителем, не очень насыщено, красным или желтым цветом. Потом, в кипящую воду высыпаем столовую ложку макарон фирмы "Макфа" и варим минут 8-10. Откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде и остыть макаронам. В баночку, где будет храниться насадка, капаем 5-7 капель Дипа, типа "Слива" или" Скопекса", высыпаем туда остывшие макароны, накрываем крышкой и встряхиваем, даем постоять минут 5. Потом в эти макароны добавляем панировочные сухари и опять встряхиваем, макароны должны разделится и не слипаться в комок, много сухарей сыпать не надо, они впитывают влагу с макарон и те становятся твердыми. Лучше добавлять постепенно, как только увидели, что макароны разделились - все хватит, снимаем крышку и даем постоять для заветривания - минут 5-7. Потом вооружаемся маникюрными ножницами и режем макароны на 2-3 части по 5мм длиной. Закрываем банку крышкой и опять встряхиваем - все, наживка готова. Так же можно варить и длинные макароны, но я предпочитаю эти. Наживляем на крючок так: первую макаронину, в отверстие - на крючок, а вторую на жало, через одну стенку, не выпуская жало наружу, оно должно находиться в макаронине, внутри. Количество можно и увеличить, но последняя наживляется именно так.
Не чешуи вам, ни хвоста!
0 коммент.:
Отправить комментарий
Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.