RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Ловля в проводку зимой - Окончание и выводы.

   ПОСЛЕДНИЕ ЗИМНИЕ РЫБАЛКИ НА АКСАЕ.
  В одном из постов, опубликованных в прошлом месяце, я рассказывал о том, как вернулся, к подзабытой ловле в проводку, да еще и зимой, однако на тех выходах проводочная эпопея не только ни закончилась, а скорее лишь началась, и до окончания сессии было еще 4ре рыбалки этим замечательным способом. О них и хотелось бы рассказать ниже, иначе получится, что мысль сказана, но не доведена до логического завершения…

  Учтя все недостатки и выводы, к которым пришел, вернулся к рыбалке в проводку через несколько дней. В качестве насадки решил использовать опарыша и червя и посетить реку в первую половину дня. Добравшись до места, заметил, что сильно изменился уровень воды, а точнее она пребыла, и место на котором рыбачил в предыдущие дни, было занято. Делать было нечего, пришлось искать новое место ловли. Обратил внимание на поворот реки, на котором примерно в 35 метрах находилась отбойная струя, течение, идущее по основному руслу, доходило до определенного момента, где отбойной струей отталкивалось от берега.
Судачки в проводку.
Рыбец и густера.
 Таким образом, получалась зона нейтрального течения, в котором, по моему мнению, и должна была кормиться рыба. Так оно в последствии и оказалось… Делая заброс на основную струю я проводил оснастку порядка 20 метров вниз по течению, после чего крючки зависали в нейтральной зоне и медленно перемещались вдоль этой зоны, тут – то и была большая часть поклевок. На основной же струе с глубиной примерно в метр попались три судачка, правда, некрупных, но судак в проводку на тоненькой лесочке – это приятно...
Аксайские подлещики.
  Именно в этом месте и происходила вся последующая эпопея… За два выхода с переменным успехом попадались караси, густерки и тараночки, на третьем же пошел сильный снегопад, активность рыбы сильно упала, однако все равно с пустыми руками я не вернулся и поймал одну густеру и…. рыбца, как давно мне эта красивая и сильная рыбешка не попадалась…. Что касается последнего выхода, то на нем - то я и остановлюсь, по той причине, что он своей динамичностью был самый интересный и неожиданный. Так, что перейдем к последней рыбалке…
  Как я уже упомянул выше, немногим ранее прошел сильный снегопад и за полдня выпало осадков по колено, что осложняло путь к реке. В надежде, что рыбаки пробьют тропу, отправился к реке не рано утром, а около 8ми часов. Оказалось, что надежды мои напрасны и вместо тропы меня ждал лишь один припорошенный снегом след. 
Часть улова последнего дня.
Дорогу преодолел не без труда, да и времени затратил куда больше. Расположился опять на отбое и сразу начал настраивать снасти. Ловил на мотыля, наконец приобретенного в магазине, но клев был отвратительный, до обеда была поймано всего пяток рыбешек, правда попался один подлещик который, ни разу не попадал в предыдущих выходах. Решил прикормить, что повлекло за собой полное отсутствие клева аж до 3х часов, зато потом, рыба начала клевать как из пулемета, и до вечера у меня было 6ть карасей, 3 подлещика, 5ть густерок,3 тарани, окунь, ельчик и …. сазан, тоже взявший на мотыля. Общий вес рыбы был 3,5 кило, а сазана 1,3 кг. Как приятно скажу я вам вываживать такого сазанчика на фрикционе с леской всего в 0,14! 
  ПРОХОДНОЙ ХАРАКТЕР ВОДОЕМА ИЛИ ПОСТОЯННЫЕ НЕОЖИДАННОСТИ.
Сазан пойманный в проводку зимой.
  Если сделать вывод по этим рыбалкам и проследить за видовым составом пойманной рыбы, то получается вот такая картина: На первых выходах попадала густера, тарань окуньки и… судачки, коих в последствии больше на было. Зато попался рыбец, на следующей рыбалке сазан, подлещики и елец, что же касается густеры с таранью и карасем, то они остались. Таким образом, получается, что густерка, тарань, карась и окунь скорее ведут здесь оседлый образ жизнь, означенные же подлещик, судачок, рыбец и сазан с ельцом скорее проходной, поэтому и непостоянство в уловах. Тем самым можно ответь на вопрос: На что и с какой долей вероятности в этих местах может рассчитывать поплавочник зимой.
  Так и закончилась моя рыбалка в Новочеркасске, а Аксай финальным аккордом одарил замечательным трофеем в виде сазана.     

seiner

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS