RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Весенняя ловля уклейки - рыбалка 1я - 19.02. - разведка боем. (фотоотчет).

                 вступление...
Куматырский пруд.

   Всем привет! Давненько, я что – то за писанину не брался, хотя весна выдалась весьма продуктивной и насыщенной рыбалками. Так, когда большинство водоемов молчали, проведя разведку боем Куматырского пруда, мы с Юриком открыли, что тот уже «проснулся» и является ближайшим работающим водоемом. По сему, начиная с конца марта, и до средины апреля там было проведено более 6ти тренировок, по большей части уклеечных. С точки зрения любительской рыбалки Юра пару отчетов публиковал, и продолжать мне (не смотря на то, что пока спортсменом я не являюсь, а только стремлюсь к этому) в том же стиле набивая трафик нет смысла. А значит, сегодняшний отчет будет фотоотчетом с этих самых рыбалок с пояснениями, дабы показать, как прошла ранняя весна для коллектива Рыбацких Страничек и упорядочить материал по Куматырю. В процессе прочтения, если у кого возникнут вопросы, прошу, не стеснятся и задавать их в комментариях.
Часть 1я. 19 февраля - разведка боем. 
   Место выбрали на каменной плотине, так как по заверению Юры, там глубина весьма приличная. В последствии, так оно и оказалось, на 7ке поплавок фиксировал 2,5 метра, что на мой взгляд должно быть перспективным по холодной воде.
Каменно - насыпная плотина пруда.
  Обустраиваю место, впервые расставляя гребенки и выкладывая набор из 4х удилищ - 2х уклеечных и 2х по 5 и 7 метров. В процессе буду варьировать, проверяя закормленные точки на разном удалении от берега.
Впервые укомплектовываю рабочее место.

   Пока произвожу все необходимые процедуры, в виде обустройства, промера глубин на 5 и 7, замеса прикормки и стартового закорма точек, Юра тем временем поднимает первых уклеек, как на мах, так и на фидер, что не так часто происходит.

ловля уклейки на фидер
Уклейка на фидер, не такое уж и частое явление. Да и скажем малоприятное, ведь фидер, все таки рассчитан под более серьезную рыбу.
  Потом его на мах начинают донимать раки и 1го он даже вылавливает.
Рак на удочку.
   Долгое время не могу у берега разкормить уклейку. На 5ку попадается лишь сплошной мелкий окунь - 7ка вообще молчит, но только перестает дуть ветер и выглядывает солнышко, как первый карась сезона проделывает едва ощутимый подъем поплавка, подсечка и после непродолжительного вываживания бонус в подсачеке.
ловля карася весной
Первый карась сезона 2014. И первый карась ATEMI Stella 7 метров.
275 гр. приятный прилов.
  После его поимки, начинается клев уклейки на 7ку. Видимо давно он стоял на прикормке и не давал мелочи полакомиться. Постепенно подтягиваю ее на 5ть, а потом и на 3 метра. И тут уже забрасывая жидкую уклеечную прикормку удерживаю ее в зоне ловя Daiwa Aqvalite Alborella 3 метра.
ловля весенней уклейки
Ловля весенней уклейки.
   Юра, тоже не скучает, то и дело поднимая бойкую рыбешку с дистанции длины 5ки.
Уклейка.
   Постепенно, время приближается к вечеру. Юрка просит посидеть еще, я же изрядно замерзший и подуставший констатирую, что "рука бойца колоть устала" и надо складываться. Пока собираемся и вешаем улов, подводя итоги, погода опять меняется. Что Юрик даже шапку надевает.
Улов уклейки с бонусом.
   В итоге не много, не мало, а три кг. намахал, что не плохо для первого раза. Умозаключения: тактика закорма и облова различных глубин работала, но дистанция пятиметрового маха молчала по карасю. 7ка выстрелила, и позволила еще вялую уклею плавно подтянуть к берегу в зону ее активной ловли. Однако обустройство места требовало корректировки, потому как удобно кормить не получалось.

5 коммент.:

AleksPG62 комментирует...

Требую продолжения банкета, тьфу, отчета.

seiner комментирует...

Будеть, и возможно даже сегодня.

Анонимный комментирует...

А на этом пруду есть карп или сазан7

RIBOLOFF комментирует...

Да рыбалка получилась классной, супер! Смотрю на очеты про Куматырь и думаю, как нибудь туда съездить, только вот интересно есть ли там что-то крупное кроме карася ? НУ к примеру есть ли карп?

seiner комментирует...

Если честно, то не знаю. Ни от кого о нем не слышал.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS