RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Велопробег на реку Белую - 2013.

   Май, стал уже традиционным месяцем для поездок в Ростовскую область. Здесь я родился и вырос, здесь живет моя родня и дворовые друзья, а рыбные места в окрестностях мне хорошо знакомы. Однако не всегда удается на автомобиле, куда - нибудь выехать по причине занятости, поэтому, сею поездку, я решил совершить на велосипеде, на котором не сидел со времен школы. Наверное, было глупостью замахиваться сходу с непривычки на столь приличное расстояние – 30 км., да еще и по проселочным дорогам степи, но от намеченной цели я не отступил, а сложил с вечера снасти и продукты в сетчатую корзину - багажник.
1Я ЧАСТЬ МАРШРУТА – РАССВЕТ В СТЕПИ И ПЕРВЫЕ ПОНИМАНИЯ СЛОЖНОСТИ ЗАДАННОГО МАРШРУТА.
   Выехал едва забрезжил рассвет и, поднимаясь в сторону магазина, не успел проехать и 2х дворов, как слетела цепь, благо ключ с собой. Отпустил обе гайки заднего колеса и натянул ее (цепь) с последующим затягиванием этих самых гаек. Далее дорога шла весьма спокойно, ветра не было, медленно поднималось солнышко и первые 3 км. пути до плотины Нового пруда пролетели незаметно. В районе плотины остановился, дабы запечатлеть первые лучи солнца, прорезающиеся над весенней степью. Потом до глубокой балки на которой была развилка катился то же приятно, а дальше оказалось, что накатанный проселок уходит на другую сторону этой самой балки, можно конечно и там проехать, но, во - первых очень затяжной подъем преодолевать не хотелось, во – вторых, – это лишние километра полтора пути. Еду прямо – дорога плохо прикатана, малоезжена и катить по ней не особо просто. Доезжаю до «Гусятника» - пруд под хутором Александров, а там стоят таблички «Пруд зарыблен. Рыбалка запрещена». – да, давненько я тут не был.
рыбалка на реке БелойПроезжаю меж двух холмов и выскакиваю на крайнюю улицу означенного выше поселка, по ней немного и вот она речка во всей красе. Правда в поселке почему – то она постоянно сильно цветет, но на этот раз я попал на нерест карася. Красивое зрелище брачных игр, любуюсь и фотографирую этот клочок реки Белой.
   До следующей остановки – привала у курганов, которые хотел запечатлеть еще полтора километра пути, а потом столько же непосредственно до самих пляжей – где и собирался рыбачить.
2Я ЧАСТЬ – РЫБАЛКА ПО ТАРАНКЕ.
   По прошлому году рыбачил на правой стороне мыса, так что сначала еду туда. Перевожу дух и закуриваю, а с левой стороны на разливе с глубиной в двадцать сантиметров замечаю брачные игры сазана. Крупные рыбины, не помещаясь полностью в столь малом объеме воды, с шумом высунув горбы, снуют и трутся друг о друга. Красивое и даже грандиозное зрелище, намного более впечатляющее, чем карасевое шоу! Полюбовавшись, ставлю донку с кормушкой и закармливаю точку под поплавочки.
Carp Line FEEDER карамель   Кормлю новой для меня прикормкой Carp Line FEEDER карамель, а в качестве насадки использую червя. На поплавки клев начинается сразу же, попадает вперемежку белоглазка и тарануха, а вот снасть аля фидер долгое время молчит. Хотя и на нее впоследствии начинаю происходить мощные поклевки. Сначала попадает таранка более ладони, затем белоглазка и наконец крупная красавица красноперка повисает на леске. Так продолжается почти до обеда, потом ветер меняется и начинает дуть, что называется в лоб, ловить тут более не комфортно, и я решаю перебраться на противоположную сторону мыса, там и сидеть на мостке будет более удобно.
ЧАСТЬ 3 – РЕЧНЫЕ КОРСАРЫ И КРУПНЫЕ КРАСНОПЕРКИ.
   Первым делом беру 4ку мах и иду на разведку. Прикормив парой шаров, делаю первый заброс и вижу, что глубина в отличие от предыдущего места не метр, а почти 2ва. Докуриваю сигарету, и происходит поклевка белоглазки, потом еще одна, все решено – перехожу. Пробую ставить донку, как и раньше, но тут она молчит, за всю рыбалку лишь одна белоглазка, собственно как и одна поклевка, зато на удочки мелочь попадает крайне редко и поклевки довольно уверенные. После получаса рыбалки на удилище повисает, что – то очень напористое, то и дело стремящее уйти под мосток. Мягкий хлыст сверхлегкого маха отрабатывает на все сто, и на мост я извлекаю приличного окуня. До тех пор пока не заканчиваются черви, а это минут сорок удается поймать еще 2х.
ловля красноперки на мастырку
ловля на мастырку  Потом на крючок приходится наживлять мастырку, подаренную мне при покупке 4х пачек прикормки. Оказывается, что клюет на нее ничуть не хуже, зато улов разбавляется приятно сопротивляющейся крупной красноперкой. Часам к 2м все затихает, ветер вновь поворачивается, частое явление в степи, а по небу начинает тянуть серые тучи – нехороший знак! Посидев еще с пол часика, провожу фотосессию и собираюсь в обратный путь.
4я ЧАСТЬ – САМАЯ СЛОЖНАЯ ДОРОГА – ЭТО ПУТЬ ОБРАТНО.
   Почему? Ну во первых за день устаешь и прибавляется вес улова. А во вторых ветер теперь дует в лицо, велосипед даже с горки отказывается катиться, да и к тому же вода закончилась, как назло!
улов рыбы на реке Белой
Остановки приходится делать довольно часто, а на путь попадаются, сначала одна, а потом и вторая отара баранов, через которые пробираешься чуть ли не пешком. Таким образом, если туда дорога заняла, час, то обратно все два с половиной!
   Ближе к вечеру все же прибился до дому до хаты. Взвесил улов и посолил. Оказалось немного ни мало, а 6,2 килограмма засолочной разнорыбицы надергал, хотя и устал, но поездка удалась на славу!

2 коммент.:

AleksPG62 комментирует...

Хороша рыбка, нечего сказать. А из воды тащить ее, да на легкий мах - одно удовольствие.

Юрий Рэй комментирует...

Да -трудовая рыбалочка!!! Но - те впечатления и воспоминания которые остались после неё, вновь и вновь (наверное будут), вдохновлять - неугомонного рыболова, на новые подвиги!!!

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS