RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Майские рыбалки по карасю ЧАСТЬ 1. Ловля карася лайт махом и первые казусы сезона.

Добрый день друзья и дорогие читатели!
   Сегодняшним постом я, начиная серию отчетов по майским рыбалкам по карасю и сазану, а таковых было уже немало, и я думаю, еще будут до конца месяца. Отчеты буду публиковать в той последовательности, в которой происходили сами рыбалки, то есть не будет специально написанных подряд отчетов по карасю или чисто по сазану, они будут публиковаться так, как оно было.

Итак, Рыбалка 1я – Ловля карася на лайт мах.
   После поездки на реку Белую 28го числа, 30 я был у деда с бабулей и там в процессе общения узнал, что в данный момент на Новом пруду (Ростовская обл, Морозовский р – он) неплохо ловиться довольно крупный карась, что кстати говоря бывает далеко не каждый год в этом водоеме. Естественно данная информация теребила нервы и должна была быть проверенна. Несмотря на ноющие после 30 километрового кросса ноги, в обед я уже собирал поплавочные снасти в лице легких махалок Hanterа 5.40 и Mifina 4.50. Оснастки комлектовались весенние – с поводочками в 0,1. На всякий случай захватил с собой и донку с кормушкой собственного производства. Червей нарыл там же, у стариков, а прикормки у меня немного было запасено с ранней весны.

  В общем, с обеда я на велоконе качу в западном направлении от хутора Старопетровский к пруду. Ехать тут не много всего около 3 километров, поэтому ноги толком не успевают устать. Проезжаю примерно до средины пруда, там есть обширная отмель, на которой по моим прикидкам сейчас и должен держаться весенний карась.
Вовчик гоняет карася.
   Спустившись с обрыва, замечаю уже сидящих 2х рыбаков, один из которых Вовчик, давний знакомый и сидит тут же – на заводи. Подхожу, здороваюсь. Спрашиваю: «Ну как Вов, толк есть?» Он отвечает: - «Да, всего 2ва штуки». «Не густо» - думаю. Ну что ж попытаем и мы свое счастье.
ловля маховыми удочкамиловля на донку с кормушкой

   Возвращаюсь к велосипеду и без суеты оборудую место,  устанавливаю снасти и промеряю глубины. Она в этом месте сантиметров 50т, а под донкой немногим более метра. Решаю сразу закормить, а потом уже наживлять крючки.
    После прикорма готовлю под левую руку спортивный подсачек, тоже, кстати, собственного изготовления и присаживаюсь в ожидании клева. Потянулись длительные минуты ожидания, и лишь с полчаса спустя, происходит первая поклевка.
ловля карася на мах
Подсек, и, правда на крючке карась и весьма приличный. Подсак оказался как нельзя, кстати, и в процессе дня я ни одной рыбины в ручную не поднимал, ну конечно в виду 0,10х поводков. Да и место было таковым, что лезть в береговую грязь за каждой рыбой никак не хотелось, проще было принять сачком. Далее события развивались довольно вяло, поклевки хотя и были, причем очень уверенные, зачастую аж палки с колышков сдергивало, но весьма редкие. Зато через часик произошел первый казус данной поездки: Мне попалась красноперка и довольно крупненькая, с ладонь примерно. Откуда спрашивается, она там взялась? Ведь никогда я ее на этом пруду не ловил. Ну, думаю – «Случайность». Но после поимки четвертого экземпляра, понимаю, что это скорее закономерность. Да, возможно и утки посещающие весной водоем икру лапами занесли, такое не исключено, но ведь могут быть и другие объяснения. Если у вас есть идеи, на данный счет прошу высказать их в комментах, а я пока продолжу…
   Лишь к пяти часам карась стал активен, и поклевки происходили зачастую сразу после заброса. Кстати сказать, донка тоже неплохо работала, но в это время от нее пришлось отказаться, по причине того, что я перестал успевать работать тремя снастями, а как вы понимаете, на легкие поплавочные снасти адреналина намного больше.
   Второй казус в этот день произошел примерно в это же время (около 5ти) и выглядел вот так. «Из истории отчетов форума: - «На пятиметровый мах произошла поклевка ни чем не отличающаяся от других - попл просто пошел в сторону, так сегодня выглядели все поклевки. Рыба не церемонилась, а просто тащила в сторону. Ну, так вот, после этой поклевки при подъеме палки - она (палка) даже не успела согнуться! Подводный монстр как шел, так и плыл дальше с оснасткой в зубах и поплом наперевес. Для справки: водоем зарыбляли сазаном, амуром и толстолобом 9ть лет назад. Потом сетями цедили бракоши и поймать сейчас сазана очень сложно. Но он есть, и можно себе представить каких размеров вырос за это время. Вечером при разговоре с отцом узнал, что в прошлом году вылавливали там любительскими снастями амуров от 4 кг. Сазана крайне редко. Видимо, амура тяжелей в сети поймать...»» Из истории переписки форума означает, для тех, кто не знает, существует у нас еще ФОРУМ РЫБАЦКИХ СТРАНИЧЕК, и первоначальные отчеты публикуются там в кратком варианте сразу после рыбалки, а полные – развернутые позже уже в блоге. Всех желающих приглашаем к общению в форум! (ссылка выше).
лов карасей маховой удочкой
   После пяти карась клевал уже без остановок и изредка попадался крупный окунек. В итоге до 7ми вечера было выловлено в общей сложности 15 килограммов крупного карася. Мелко карась, то есть до 200т грамм отпускался сразу же, да попадался крайне редко.
Карась на мах.
   Вот так примерно и прошла первая карасевая рыбалка в Р.О. (здесь и далее Ростовской области). Ловля такого размера карася утонченными снастями способна доставить массу положительных эмоций и ощущений, а адреналина УХ! Правда есть и обидные неожиданности, но кто от них не застрахован? Не известно еще, будь даже 0,2 поводки удалось бы остановить того монстра или нет….. 

5 коммент.:

Игорь комментирует...

Удачная поездка, я еще в школьные годы один раз наловил за раз тазик карасей, с тех пор больше так не везло.

AleksPG62 комментирует...

Гы, "бракоша". Нафиг сети, когда на лайт мах столько наловить можно, а еще массу удовольствия получить. Вот только интересно, сколько рыбы Вовчик наловил в тот день?

seiner комментирует...

Белый мешок из под сахара Сань, почти полный.

Анонимный комментирует...

И по сему -могу сказать, что на монстров НУЖНА ПЛЕТНЯ !!!!

seiner комментирует...

Согласен полностью! Но, это в том случае когда на них рассчитываешь. А тут, и в мыслях не было.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS