RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Ловля синца весной на Цимлянском водохранилище.


Синец
  Весна. Природа с нетерпением сбросила с себя белый панцирь, и вот уже светит веселое солнышко, а по берегам озорно поют лягушки. Из-под земли лезет первая зеленая трава, а в лужах отблесками играют солнечные зайчики. Дует теплый весенний ветерок и душа поет от восторга: «Вот она долгожданная пора!» Пробуждаются от зимнего оцепенения различные виды рыб и устремляются на прогретые солнцем участки, куда стекают ручьи несущие свежий корм. Рыбалка в это время, как правило, очень удачна и зачастую приносит много неожиданностей. В камышовых зарослях начинает ловиться крупный карась, но ждем не его… Мы ждем слепой дождик… И хотя в это время очень тяжело добраться по вязкой глине до заветных мест в заливах Цимлянского водохранилища, ползя машиной на пузе пробираешься, виснешь на мостах в колее, подкладываешь ветки, копаешь, но все же ползешь. «А почему именно в дождь или перед»- спросите вы. Отвечу, да просто заметили, что именно в эту погоду наилучший клев синца («синьги» в простонародии). Так же вы спросите, наверное «Для чего вообще такие мучения, ведь можно без проблем, на какой ни будь базе порыбачить?»  «А где же романтика и капелька экстрима?»- отвечу я вопросом на вопрос. Вот такая она непредсказуемая рыбацкая душа, зимой мы мечтаем о лете, а летом как повелось о зиме. Но вернемся к нашим синцам…
  Синец относится к семейству карповых и является ближайшим родственником густеры и леща. Однако повадками коодинально  от них отличается. Лучший клев бывает в тех местах, именно в дождливую погоду на  навозного червя. Очень любит, почему-то грозы, правда интересно, с чем это связано в его рыбьей жизни. Нередко ловится вперемежку с лещом. Сначала в заливы заходят самые крупные экземпляры, а позднее размер и активность рыбы падает. С гастрономической точки зрения, в вяленом виде он как мне кажется даже вкуснее леща, да и жирнее. Если попасть на самое начало его хода, то в экземплярах будут преобладать особи от кило до полутора. Клев, как правило, не постоянен и за какой ни будь час можно поймать больше чем за весь день, но, наверное, тем и интересна рыбалка…
  Ловля происходит во время нерестового запрета, поэтому нельзя забывать и количестве вылова. Да и в другое время едва ли стоит ловить рыбу «бочками»… Что б не возникло проблем с рыбинспекцией, не используйте более 2х донок с 2ми крючками на каждой. Этого вполне достаточно в это время года.

  Ну и в завершении… Вяленая синьга под разливное пиво, треск костра и байки о гигантских УШЕДШИХ рыбинах в компании друзей очень кстати. Хотя бы только ради таких мгновений уже стоит жить!!!
  Всем удачи!!!
  Seiner

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS