RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Последняя ночная рыбалка уходящего летнего сезона. На крючках сплошной голяк...(19.11.2011)

За ветрозабором...
  Вот и заканчивается сезон открытой воды, и хотя где – то уже рыбаки предпринимают первый попытки подледной ловля, а на юге еще достаточно тепло и комфортно. После предыдущих холодных дней погода вроде бы устаканилась и решение на ночную рыбалку возникло, как всегда это бывает - спонтанно, в вахтовом автобусе при возвращении домой с работы. Осенний день короток и после непродолжительных сборов, под эстакадой, где неплохо рыбачил весной, оказался уже затемно. Пока подошел напарник Женька, я уже начал расставлять донки. Много решил не ставить, посчитав, что 2х будет достаточно. Большая влажность при ветре, конечно, пронизывали, поэтому найдя пару кольев, сделали заграждение, за которым поставили газовую горелку и Женя приступил к приготовлению ужина, а точнее разделке и жарке утки.
Первые голячки...
  А тем временем у меня начали появляться первые поклевки, большинство из которых происходило как у леща – на сброс. Оказалось, что брал «голяк», не крупная рыбешка совсем не имеющая чешуи. Правильного названия я не знаю, но черноморские рыбаки называют ее так. К слову сказать, в качестве насадки работала исключительно вареная магазинная креветка, а рачок был полностью игнорирован. Тут же решил испытать купленные накануне в рыболовном магазине светлячки 45ки, такого размера я раньше не применял, впоследствии оказался весьма доволен, конечно, для поплавков они не подойдут в виду большой массы и размера, а на колокольчиках выглядят как прожектора.
  Так за редкими поклевками и разговоры под сводящий с ума запах жарящегося мяса ночь набирала силу, а сырость становилась все более пронизывающей. Поужинав неспешно вытаскивали рыбеху еще примерно до часа ночи, потом поклевки сошли на нет и разведя костер мы завалились спать.
Ноябрьский рассвет.
  Утро началось с невообразимо красивого ноябрьского рассвета и полного отсутствия клева. 
Ночной улов голяков.
Просидев на берегу до 10ти часов и не увидев ни одной маломальски отчетливой поклевки засобирались домой. Видно это была последняя ночная рыбалка в этом году, да и возможно рыбалка на море в целом. Нет, конечно за окунем я еще попробую съездить, но это уже совсем другая история. 
seiner

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS