RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Ненаписанный отчет - ловля голяка весной.

Фото памятника сделанное позже.
  Отчеты по весенним морским рыбалкам были написаны еще весной, но последний выход так я и не удосужился описать, хотя он был не менее интересным и информативным. Вода еще была прохладной, и третью вылазку я решил провести на восточном молу. В качестве наживки взял с собой магазинную вареную креветку и, проснувшись затемно, попив кофе, вышел на остановку. Снасти как обычно собрал с вечера – это как я уже упоминал ранее не менее интересный момент, чем сама рыбалка.
  Спускаясь вниз с остановки на ул. Советов решил запечатлеть памятник – катер, установленный в честь погибших моряков черноморцев. На мол, тем временем уже спешила рыбацкая братия, сошедшая с первого утреннего троллейбуса. «Видно, что – то идет» - подумал тогда я и заспешил к краю длинного мола. Времени было не так и много, около десяти - одиннадцати, как и в предыдущих выходах должна была позвонить возвращающаяся с прогулки с дочерью жена, чтобы я их встретил и помог поднять коляску.
голяк, ловля голяка
  Предрассветный морской ветерок начинал набирать силу, когда я, наконец, добрался до маяка. Решил стать сначала против ветра и кидать в море. Ловил, так же как и на косе, донкой в протяжку, а при первой же проводке случилась резкая поклевка – удар. Молниеносная подсечка и первый голяк отправляется в пакет. Далее на каждой протяжке поднимал на мол голячка, размер их конечно был не «осенний», но мощные поклевки с лихвой компенсировали этот недостаток. После полутора часов ловли и оборванных пары «столбиков» (ставок) решаю перейти на противоположную сторону там и кидать сподручнее – по ветру, и зацепов намного меньше.
  Клев же со стороны бухты был ничуть не хуже, а возможно даже и лучше, потому как стали попадаться даже по несколько рыб одновременно. Правда более трех так и не попалось, но и это было приятней, чем тащить с сорока метров расстояния одну рыбешку. Иногда кроме голяка проскакивали бычки, но ловить их такого размера менее приятно.
голяк, весенняя ловля голяка
Эти гаврики очень сильно оббивают креветку, и каждый раз при их поклевке несколько крючков оказываются начисто объеденными.
  Что же касаемо оснастки, то для рыбалки я применял трехметровый «телескоп», характеристики которого описывал ранее. Катушка тоже была описана, а вот в качестве основной лески использовал 0,10 плетню Fire line. Плетенка практически не имеющая растяжимости предпочтительнее, при плотной морской воде на большом расстоянии она четко передавала даже «дребезжащую» поклевку бычка. Сам столбик связан на 0,2 довольно жесткой монолеске Trabuco. Поводки в отличие от самодурных не полтора сантиметра, а примерно по 4ре – 5ть, точно так же петельчатые. Крючки четверочка в количестве пяти штук, а груз в виде трубки равный двадцати граммам. Такой снасти достаточно, что бы не рвать дорогостоящую плетенку, но в, то, же время даже щук по полтора килограмма как прошлой осень на Солдатском она держит прекрасно.
улов, улов голяка
  В конце концов, я так увлекся ловлей мерных голячков, что аж вздрогнут от неожиданно прозвучавшего звонка жены. Как мне не хотелось собираться, а было пора, так что, собрав удилище и отцепив от маленького карабинчика столбик, я двинул в сторону города. Дома улов был ради интереса взвешен, потянул он почти на четыре килограмма. Признаться честно даже сам не ожидал…

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS