RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Окуни озера Солдатского. Выезд третий. "Новые места и новые открытия"

   У берега несмело
Ложится хрупкий лед.
Печально туча серая
По дну пруда плывет.
Суровой дышит осенью
Прозрачная вода.
Деревья листья сбросили,
Встречая холода.
Г.Ладонщиков
   Утро настало как всегда неожиданно и хмуро, споткнувшись в темноте о собранный вчера рюкзак чертыхаясь, иду ставить чайник, а пока тот закипает, выкуриваю на балконе сигарету. Утро не по осеннему теплое, аж 13 градусов. Наспех выпиваю кофе, одеваюсь и спешу на маршрутке к автовокзалу, там намечена встреча с компаньоном по рыбалке – Денисом…. Вскоре выезжаем и бурно, с эмоциями обсуждаем, где остановиться, знали б мы тогда, что станем, где получится…
   Вот маршрутка подъезжает к Волчьим воротам, а я говорю водителю остановить на перекрестке поселка Убых. Замечаем, что тот проспал, а может, прослушал перекресток только проезжая танкодром. Ну, делать нечего, выходим, где придется, и двигаемся по направлению к озеру. Эта дорога нам не знакома, и как добраться отсюда до озера, мы не знаем. Прошлые две поездки мы шли от Убыха, а здесь получается, что идем в неизвестность…. Тем более, что накатанных проселочных дорог тут масса, они то сходятся, то уходят в непонятные стороны… Вместо стандартного получаса, который мы затрачивали, петляем по этим дебрям почти, час и выходим на другой стороне озера.
   Тут мы еще не были, посему некий интерес был. Пробные забросы показывают, что заводь и весь этот берег мелководны на удалении 50ти метров. Простояв с час и поймав всего двух мелких полосатиков, смещаемся на каменистый участок плотины. Там в прошлую рыбалку окунь был наиболее активен. 
Камни на которых ловили.
Правда до того места не доходим, а останавливаемся на мысочке наиболее удобном для ловли. Забрасываю удочку – промерить глубину, ОГО, почти два метра в 8ми метрах от берега. Прикармливаю и ставлю донку. В это же время Денис возится с постановкой донки с резиновым амортизатором, мучаясь на сильном ветру, и закидывает обычные донки. 
Ден с окунем.
   Поклевки начинаются сразу же, как на удочку, так и на донки, а ведро постепенно начинает заполняться небольшими окуньками. Резинка по каким-то только ей ведомым причинам практически молчит, принося по окуню с интервалом минут в 20ть. Ловим с азартом на каждом третьем забросе по две рыбешки одновременно. Так продолжается где-то до часу дня, а потом клев полностью прекращается….
На резинку...
   Я прикармливаю приготовленной дома прикормкой из дерти кукурузы и пшеницы с ванилином, а Ден экспериментирует с донками. Изменяем конструкцию резинки, добавляя перед крючками 15 граммовый груз, а донками на расстоянии метров сорок от берега находим бровку. Все наши мытарства не проходят зря, и в три часа клев возобновляется, причем с еще большей интенсивностью.
Я и окуни Солдатского.
   Теперь работает и резинка в том числе. А на прикормку подошла некрупная плотвичка, ловлю пяток и ее вытесняет окунь. Подбросив жменьку каши ловлю еще несколько штук и опять идет окунек. Решаю попробовать насадить на крючки донки креветок оставшихся с предыдущих морских рыбалок.  И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? Клюет и на них, но немножко хуже. Денис ловит донками за бровкой и оказывается, что именно там стоит более менее крупный окунек, грамм по двести – триста. Переключаюсь на ловлю за бровкой и я… За следующие полтора часа донками ловим два с половиной десятка хороших окуней. КЛАСС, МЫ ЕГО НАШЛИ! Пусть и не заоблачно большого, но все же…
   В половине пятого в сумерках стараемся быстро – по светлому собрать снасти и на маршрутку. В итоге на этом выезде было выловлено 147 окуней, 17 плотвичек и одна хорошая красноперочка.  Результаты уже впечатляют и величиной улова и окуньками….
Продолжение следует…
seiner    

3 коммент.:

Ustianin комментирует...

Славно порыбачили! И очень интересный рассказ о рыбалке...

Александр Бондаренко комментирует...

Сергей,как всегда отличный отчет! Удача улыбается настойчивым!

seiner комментирует...

Спасибо Саш! Буду продолжать в том же духе, и о каждых новых поездках писать незамедлительно!

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS