RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Осенние страсти по Курчанской тарани.


    По некоторым форумам прошел слух о ходе осенней тарани в лиманах. Конечно, такие новости будоражат воображение и нервы соответственно. Средь недели заранее планируем предстоящую поездку, обсуждаем пути отхода на непредвиденный случай безклевья, разбираем альтернативные варианты мест. Готовим снасти и собираем по крупицам мизерную информацию. Ну, вот приходит вечер субботы, отметаются некоторые члены поездки, а эта самая информация становится все более удручающей и расплывчатой. А точнее сводится к тому, что «клевало вчера и будет завтра»! Однако мы с Юрой все же не теряем надежды и задолго до рассвета выдвигаемся в сторону Курчанского лимана, там есть небольшой обводной канал, где и предстоит провести рыбалку.
   Утренняя сырость проходит по телу дрожью, а в руке парит чашка горячего кофе. Я сижу на пороге дома в ожидании Юркиной Тойоты, нервно курю, вглядываясь в предрассветную мглу. Через некоторое время, мы, уже погрузив мой немногочисленный скарб, колесим по дороге на ст. Гостагаевскую, там предстоит запастись опарышем и прикормкой. Подъезжая к магазину «Рыбачок» наблюдаем несколько машин, а увиденное в магазине повергает в некоторый шок. Очередь такая, что иной раз в «Магните» не увидишь, а что будет на канале? Пока Юра дожидается своей (очереди), я брожу по магазину, разглядывая всякую мелочь. Внимание мое привлекают пластиковые кормушки – клетки с крыльями, для быстрого всплытия, решаю взять на пробу парочку 20ти граммовых по лайт фидер или пикер, на мой взгляд, легкими намного приятнее ловить и они доставляют более четкие ощущения от вываживания.
рыбалка на курчанском обводном канале
Утро на канале.
Подготовленное место.
   Далее дорога, дорога, дорога с мандражом и обсуждением предстоящей ловли… На развилку на канале выезжаем когда небо начинает сереть, до рассвета остается каких – то пол часа. Утренний туман скрывает очертания самого водоема, но машин на берегу, как и собирающих, снасти рыболовов немерено. Тем же заняты и мы… Непродолжительные сборы, и долгий путь поиска свободного места заканчивается небольшим, но позволяющим встать вдвоем с махалками прогалом. Я занимаю место, а напарник решает протопать до входа в канал и посмотреть обстановку там. 
    Пока он бродит я, планомерно вытаптываю проход в камыше и рублю мачете рядом еще один прогал. Собрав стул и оборудовав место, преступаю к сбору снасти.
   Рыбалка начинается с промера глубины, которая на разном удалении от берега оказывается равномерной, а сила течения на большом удалении не дает сделать медленную проводку. Останавливаюсь на ловле у берега и, сделав пару проплывов поплавка, замечаю даже прикосновение к опарышу. Ставлю удочку, натянув леску по течению стационарно, а сам развожу прикормку «Карпомания – мед» и, забив ее кормак, выставляю его выше по течению. Тут то у меня ловля и начинается… У Юрки же все «не слава богу», долгое время он не может понять как точно определить глубину, как стационарно выставить поплавочку, да еще и заброшенная живцовка постоянно сносится на кормак который приходится перезабрасывать распугивая рыбу.
ловля осенней тарани
Первая крупная тарань. Болонкой как махом.
   Через пару часов рука набита и он ловит первую рыбеху, ну а дальше, что называется, поехало! У меня тем временем в садке уже плещется пару десятков рыбин, одна из которых явно более 300 грамм заставила меня попотеть, заведя снасть за камыш. Решаю собрать фидер, хотя и неохотно, но испытать кормухи стоит. Первые забросы приносят лишь мелких карасей, а и удочка в это время – обеденное соблазняет лишь эту братию. Тарань куда - то отошла… А после обеда и вовсе на поплавочку у меня клевать перестала.
ловля тарани на фидер
Первая фидерная тарань.
   Зато приловчившись подсекать на снасть с кормушкой, фидер все больше начинает радовать. А после поимки пары крупных тараней я практически перестаю обращать внимание на молчащий поплавок. Юрик же язва, констатирует факт «родился новый фидерист» с ехидной ухмылкой (и он прав!). 
лов тарани
И Юрик с поплавочками не скучает.
Сам тем временем бросая удочку на полтора метра дальше моей, стабильно поднимает то густерку, то таранку, а то и на обе снасти по очереди.
Ловля осенней таранки фидером.
Одна из...
   Вот очередная поклевка на фидер, упертое сопротивление на том конце лески и выводимая против течения рыбина извлечена, тарань! Да какая?! На сегодняшний день самая крупная, руки дрожат, а на душе чувство морального удовлетворения. Проходящие мимо рыболовы, останавливаясь, аж рот раскрывают, ведь у многих результат гораздо скуднее нашего.
   Наступает короткое затишье, и я пытаюсь разобраться в причине молчания поплавочки. Когда приходит осознание, оказывается, что работавший с утра короткий 18 сантиметровый поводок теперь бесполезен, тарань изменила характер поклевок и берет еще более осторожно, чем утром. Ставлю поводок предложенный Юрой, от гамакатсу, длинной 40 сантиметров и только тогда вновь появляются неуверенные поклевки. Фидер же продолжает работать несмотря не на что, принося отменных таранок, карасей и густер.
Сборы.
   При таком клеве время пролетает незаметно и вот уже пора собираться в обратный 2х часовой путь. Поднимаю опущенный в воду садок, а в нем… сам не ожидал, килограмм 10 – 12! Вот это порыбачили! У Юрика правда немного меньше, но тоже весьма и весьма зачетно!
Мой садок.
Садок Юры.
   
осенняя тарань
Вот такая тарануха...
  
улов крупной тарани и густеры
Крупняк...
 
улов осенней тарани
Мелочь уже в соли.
   Дома уставший грею промоченные и замерзшие ноги в теплой воде и солю рыбу. Ради интереса разложил крупных тараней и густер на доске и вот, что получилось. 
Бедные весы....
   А Юрка попытался взвесить на пятикилограммовых весах свой улов, так они на него матерком заругались. Так что поездка прошла очень успешно, а ездившие после нас друзья разводили руками о вялом клеве, видать прошел уже косяк, на который мы наткнулись…

7 коммент.:

Сергей Оленичев комментирует...

Душевно половили...

seiner комментирует...

Да отлично! Спасибо!

Виктор Андрианов комментирует...

А где именно ловили?

seiner комментирует...

Километрах в полутора от развилки (пяточка с машинами) в правую сторону, заходя за поворот.

Александр Пархоменко комментирует...

здравствуйте,много я прочитал ваших отчетов,очень увлекательны они,хотел бы с вами познакомиться,я сам пишу отчеты,но занимаюсь рокфишингом.надеюсь вы мне ответите,жду с нетерпением!

seiner комментирует...

Добрый вечер, а точнее почти утро Александр! Конечно отвечу. Если нужно, вот мое мыло seiner12собакаmail.ru, Будем рады если и ваши отчеты появятся в блоге. Напишите мне на почту.

Анатолий Егоров комментирует...

Позтично,понравилось.Спасибо.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS