RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Отчеты с осенних рыбалок сентябрь - октябрь. Черное море.

Каменная коса, рыбалка на море
  В позапрошлые выходные выдался первый мало-мальски нормальный выходной за 2ва месяца, и конечно как его провести сомнений не было – отправиться на полноценную рыбалку с ночевкой. В субботу состоялась ставшая уже традиционной поездка на дачу, а вечером поход на море. Самое обидное было в том, что по приезду домой обнаружил разряженную камеру, времени на зарядку не было, а посему первую часть данного отчета вам дорогой читатель придется принять на веру, так как подкрепить ее фотоснимками не представляется возможным. Во второй части расскажу о том, как испытывал на прошлых выходных новенький спин, приобретенный накануне. Таким образом, вместо 2х статей солью все в одну. Ну что ж начнем, пожалуй…
Рыбалка первая. 25 – 26 сентября. Черное море – ловля на донки.
   Приехал с дачи около шести вечера времени на сборы и дорогу оставалось совсем мало, ведь уже осень и темнеет около 8ми, так что пришлось делать все впопыхах. Собрал приготовленные заранее снасти, перекусил и в путь…
Схема мест ловли.
   Подходя к Суджукской косе, заметил, что отдыхающих стало хотя и меньше, но ненамного и место придется выбирать не, то которое хочется, а, то которое получится. Второй неприятностью диктующей выбор места был сильный лобовой ветер, дующий со стороны Кабардинки, так что садится, пришлось на участке косы в сторону п. Алексино, хотя рыбачить в этих местах я предпочитаю с другой стороны косы… Сел на песке, так как камни представляющие интерес были заняты купальщиками, из предыдущих рыбалок я знал, что здесь не наилучший вариант, но деваться было некуда. Поставил не все донки, а лишь 2ве в надежде, что скоро нужный мне участок освободиться. До заката, когда можно было сменить место у меня было 5ть барабуль пойманных на навозного червя, три из которых были достаточно крупные.
Ночной прожорливый бычок.
   Перешел, и пока расставлял снасти, поймал еще пять на камнях, здесь мелочи совсем не было. Неожиданно спустилась ночь и без того вялый клев совсем прекратился. До 11ть просидел без единого вздрагивания колокольчика. В 11ть вышла луна и стали проскакивать редкие поклевки. Первым ночью попался хороший ерш, а затем бычок. Ветер, дико воющий, никак не хотел стихать, а рыбеха клевала все активнее. С переменным успехом попадался то бычок, то барабулька. Около 12ти на одну из донок произошла мощная поклевка, после вываживания оказалось, что на крючке морской карась (ласкирь),
Черноморская красавица смарида.
заброс в туже точку и опять карасик. После поимки третьего клевать на эту снасть перестало – наверное, стайка ушла. Кстати сказать, до селе мне эта интересная рыбешка не попадалась. Потом попались тоже на одну и ту же снасть пять смарид, по видимому кормящиеся стаей, правда размером они были меньше барабули, ранее мне такие мелкие не попадались, да и форма тела у них была непривычно узкой. Клев длился до часу ночи, а потом с исчезновением за облаками луны прекратился. Сидеть дальше не было смысла и я, поворочавшись, залез в спальник и сладко засопел.
   Утром проснулся еще затемно, перекурив, стал перебрасывать снасти. Не на одной из донок червей не оказалось, а на одном крючке висел хребет с головой бычка – вот подлые крабы и сюда добрались! Перезабросив стал ждать рассвета, до этого снасти молчали, и лишь когда стало возможным рассмотреть без фонарика колокольчик, попалась первая барабуля. А потом пошло – поехало! Поклевки следовали одна за другой, и пакет постепенно наполнялся барабулей. Около 9ти часов попался – представьте себе на навозного червя остронос (разновидность кефали), хотя размер был и маловат, всего граммов 400, но сама поимка этой рыбы на червяка приятно и удивила и порадовала! После этого еще с десяток барабуль и закончились черви, жаль… Домой не хотелось, к слову сказать и ветер стих, поэтому смотавшись перешел на другую сторону косы и зайдя в воду в отвес у ног на спин с твистерами стал дразнить бычков с собачками. Поклевок было очень много, но в основном холостые, хотя трех бычков и одну собачку я все, же поймал. Побаловавшись с час, собрался и, шурша галечником, побрел домой.
P.S. Клев хоть и неактивный, но был, и пол пакета некрупной рыбешки засолочного размера наловить удалось. С понедельника погода стала портиться и похоже на то, что это был последний теплый день в этом сезоне…
Рыбалка вторая. 4 октября. Ловля в отвес на джиг с моста.
Ерш на "Техас"
Неспокойное и холодное море.
   Накануне купил себе новый УЛ спиннинг Surf Master Prestig с тестом 0 – 6гр и длинной 1,8 метра, быстрого строя. Сразу испытать не было возможности, так как в ночь вызвали на работу, а вот утром по прибытию аж под ложечкой засосало, терпеть не было сил и, несмотря на сонное состояние, сильный ветер отправился на мост у рыбзавода.  Сначала покидал воблерки от 1,5 до 3 грамм, но тщетно, хотя палка радовала чувствительностью и посылистостью. Затем оснастку переоборудовал под джиг, а точнее собрал техас и добавил полудюймовый твистер выше прямо на леску. Стал простукивать в отвес дно у опор. Примерно на третьей (опоре) произошла пара поклевок, но холостых. Потом все же удалось подсечь несговорчивую рыбу, это был ерш и соблазнился он дюймовым твистерком цвета шартрез. Прошел аж до 7й опоры без поклевок, а там вытащил еще одного, а затем и второго уже на белый твистерок. Спиннинг показывал себя с лучшей стороны, а усиливающееся сонное состояние и сильный ветер при температуре воздуха всего в 8мь градусов гнали домой. Против прошлых выходных с 25 – 28 градусами, перепад был более чем значительный. Даже рыбаков коих тут бывает очень много было трое включая меня и все только и делали, что ежились от холода, вяло пошевеливая удилищами. Палочку опробовал и даже рыбу на ней подержал, так что остался доволен и пошел спать… 
seiner

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS