RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Подбор удилища для морской береговой ловли.

   Я думаю, что собираясь на побережье, какого либо моря каждый примерно догадывается о некоторых аспектах ловли и соответственно понимает, что удилище должно обладать не малой длинной для нужной дальности заброса, но как должна выглядеть снасть в целом представляет с трудом, поэтому этот пост будет посвящен не морской береговой ловле, а конкретным аспектам, от которых следует отталкиваться, чтоб не попасть  впросак с излишне слабой снастью.
Палки для прибрежной доночной ловли на протяженных отмелях.
   С чего стоит начать в первую очередь, так это с подбора требуемой длинны. Она в нашем случае (для ловли с берега) должна быть не менее трех метров, и то это крайний предел. В целом, оптимальной будет 4 – 4,5 метра с увеличенными кольцами для еще более плавного сброса лески. Более длинные удилища применять, в общем - то можно, но с ними затруднительно обращаться на сильном ветру. И не забывайте об элементарной целесообразности. Этим я хочу сказать, что лучше всего подбирать конкретный удильник под  свой рост, тогда и руки меньше устают, и нет дискомфорта при забросе. Так же стоит отметить, что применять лучше штекерные (они чаща всего трехколенки) палки, а не телескопы.
   Строй. Он варьируется от среднебыстрого до быстрого, так как использование более мягких снастей чревато ложными поклевками (колыханием на ветру кончика спиннинга). Отсюда уже можно сделать вывод, что снасть будет относиться к «хардовому» классу и выполнена из углепластика (стеклопластик как правило, не обладает нужной нам жесткостью и имеет значительный вес, что при такой длине удилища особенно ощутимо). Рассуждаем дальше: раз снасть тяжелая, значит и тест соответствующий…. Да, совершенно верно, тест в данном случае будет варьироваться где – то от 50 и до 300 грамм.
   И последнее…. Отличительной особенностью таких снастей является окрашенный в фло цвета кончики для облегчения визуального контроля.   
Спиннинговые удилища для ловли на пилькеры с прибрежных сооружений.
   Вот для такой ловли как раз и применяется, длинна о которой я упоминал выше как предельно малой. Просто делая большое количество забросов, сильно устаешь, это раз и два совершенно необязателен сверхдальний заброс как в предыдущем случае. То есть спиннинга от 2,7 и до 3,20 метров будет достаточно.
   Что касается теста, то он тоже намного меньше. Предел верхнего диапазона составляет 200гр. При ловле с катеров на значительных глубинах,  конечно, часто применяются и большие веса, но в нашем случае этого более чем достаточно.
   О строе можно сказать одно, он будет средний, даже допустим в некоторых случаях пароболик. Объясняется это достаточно просто: При ловле с пирса или волнореза леска уходит под углом, приближающимся к 90 градусов по мере подтаскивания рыбы к берегу, что в свою очередь чревато поломкой жесткой палки при борьбе с весомым трофеем…
   На этом на сегодня все…
seiner

1 коммент.:

Sergey Pugach комментирует...

Было очень интересно многое подчерпнул для себя спасибо.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS