RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Коротаем время длинного зимнего вечера изготовлением поплавков.

   Зима… Длинна светового дня все меньше, а вечера все длиннее… Отсюда и свободного времени становится больше, но чем себя занять? Один из выходов – поделать поплавки к летнему сезону. Об их изготовлении и поговорим сегодня….
   ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ПОПЛАВОК? 
Составные части...
   Большинство покупных поплавков выполнены из дерева, да можно и так, но это достаточно трудоемко, в нашем же случае тело поплавка мы будем изготавливать из жесткого желтого пенопласта. В обсуждении статьи о глиссерах были вопросы, о том, где его достать, поэтому останавливаться на этом не буду. Перейдя по ссылке, ниже можете прочесть… 
   Мачту и стойку выполняем из пластиковых трубочек от чупа – чупса или стержня от авторучки, а в случае с проводочными поплавками стойка делается металлическая. Проволоку лучше брать тросовую, она и толщиной необходимой обладает и жесткостью. Только вот нержавеющей не является, поэтому требует покраски.
   Окраску можно выполнить обычными лаками для ногтей, благо разновидностей цветов сейчас предостаточно. Или купить специальные лаки в рыболовных магазинах.
   ТЕПЕРЬ ОБ ИЗГОТОВЛЕНИИ.
После первой покраски.
   Перво-наперво, вырезаем из пенопласта болванку нужной формы и размером. Затем шилом делаем отверстия под мачту и ножку. Если сделать их после обработки, то есть вероятность промахнуться и перекосить, а так в процессе срезания граней мы можем подкорректировать центровку. Далее как раз и срезаем острые грани, тем самым придавая круглую форму поплавку и выводя наши отверстия на центр. Потом в ход идет напильник, и стачивает все, еще больше округляя поплавок. После напильника остается только отшлифовать мелкой шкуркой и тело поплавка готово.
  Вторым шагом будет посадка мачты. Отрезам кусок трубочки нужной длинны и зажигалкой запаиваем края. На отверстие в поплавке капаем пару капель суперклея и сажаем мачту. Точно так же дело обстоит и с ножкой.
Окончательный вариант.
   Заключительным шагом будет окраска. Тут как уж душе угодно фантазируем и красим поплавок на свое усмотрение. Не забываем так же окрасить и ножку, она-то у нас из металла и подвержена ржавению.
   А вот о чем я забыл сказать так это о крепежной петельке, выполненной из любой нержавеющей проволоки и посаженной в тело поплавка с боку на суперклей.
   ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ. После высыхания наш поплавочек готов к использованию. УДАЧИ И ПОБОЛЬШЕ ФАНТАЗИИ!!!
Поплавок за работой.
   P.S. Очень часто, люди думают, что запах лака для ногтей отпугивает рыбу, смею вас заверить, что это далеко не так. После полного высыхания лака запаха практически не остается…
seiner

3 коммент.:

Анонимно комментирует...

большое спосибо за дельные советы не так много умельцев готовых поделиться своим мастерством

Анатолий комментирует...

Здравствуйте Seiner.Сейчас идет подготовка к летнему сезону и я занимаюсь изготовлением поплавков.Хочу поделиться своим небагатым опытом.Прежде всего о пенопласте.Вы пишите,что пользуетесь желтым.Он хорошо обрабатывается,но мягковат,а главное очень пористый.Шлифовать его можно только после тройного покрытия бесцветным лаком.Я использую очень плотный белый пенопласт.К сожалению я не знаю где он употребляется и производитсяли он сейчасюМне он достался от товарища по рыбалке.Обрабатывать его можно только шкуркой иначе он плавится.Теперь об обработке.Я изготовляю заготовку такую как Вы пишите.Потом в дрель зажимаю кусок электрода тройку,заточенного под треугольник и насаживаю заготовку по центру.После этого шкуркой придаю заготовке любую форму.Форма получается идеально круглая с отверстием по центру.Все остальное как у Вас.

seiner комментирует...

Здравствуйте Анатолий! Спасибо за коммент. Я с вами полностью согласен! Только дело не желтом пенопласте, он бывает разный. Есть очень пористый, а есть тяжелый и сильно плотный, с таким работать тяжело, но как поплавки так и например глиссеры из него получаются и весомые и долговечные. Признаться честно из белого я никогда не делал, а вот из дерева достаточно много, да только отказался, если где - то царапина, то начинает набухать и тяжелеть.

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS