RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Очередные покатушки - часть 1. В ПОИСКАХ МАЛО-МАЛЬСКИ АКТИВНОЙ РЫБЫ И БРАКОНЬЕРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ.

   Много раз мы слышали рассказы о месте под названием «0 ПИКЕТ» на 22 втором канале, а точнее на перекрестье 2 каналов. Мол, есть там глубокая ямка с обилием самой разнообразной рыбы, но все как – то не удосуживались туда скататься. А тут, как – то не смогли мы решить куда поехать, все новости, которые удалось узнать, были слишком не утешительными. И тарань бравшая на обводном канале сильно поубавила в своей активности, что не скажешь о наплыве туда рыбаков. Пришлось, не мудрствуя лукаво попробовать проехать на эту самую яму, тем более, что мест «для побега» в тех окрестностях предостаточно.
0 ЗА ОКНОМ, 0 ПИКЕТ, 0 РЫБЫ…
   Когда проезжая Тоннельную, водитель, он же Саня обратил внимание на приборную панель авто, то неутешительно произнес: – «Однако 0, господа!»   И действительно радоваться было нечему, перепад в 10 градусов мог значительно сказаться на клеве. Осенняя бель весьма капризна и может вовсе не клевать…
   Потом были дороги, дороги, дороги и как следствие туман, отражающий этот самый перепад. На заднем сидении тихонько посапывал Петрович, впервые отправившийся с нами в совместную поездку, а у нас шли бесконечные дебаты по поводу разницы матча и дальника. Ловли в проводку и ловли по болонски, я честно сказать вообще удивляюсь, как в это время не всегда понимающий, о чем речь Петрович не дремал.
   Делаем кратковременную остановку в Гостагаевской и еще до рассвета выезжаем к водоему. Высунув нос из машины, сразу бросает в дрожь, сырой холодок пробегает по всем мышцам еще не проснувшегося тела. Лучом фонаря пытаемся высветить слаборазлечимый в тумане урез воды. Выкладываем сумки, тем самым застолбив места (машин на тот момент было уже 3), а сами лезем обратно в салон дожидаться рассвета и насладиться бодрящим ароматом утреннего кофе.
рыбалка на 0 пикете   Утро приходит, внезапно высветив остатками лунной дорожки всплески мощной рыбы. Это вселяет надежду, но ненадолго. Окончательно рассеявшийся туман оголяет гладь воду, по которой, то и дело гуляет… Толстолобик. Жаль, но он сейчас брать не будет, да и снастей у нас для такой рыбалки нет.
рыбалка на 0 пикете
   Прокидываю акваторию джигом, дабы промерить глубину и установить наличие зацепов. А их оказалось немало, несколько обрывов не самых дешевых приманок заставляют отложить спиннинговую снасть и попробовать ловить удочкой. Долго и нудно пытаюсь найти рабочую глубину, но по всей толще воды клюет лишь карась с пол пальца. Глубина же оказывается более 4,5 метров у сброса. У мужиков тем временем ситуация аналогичная, лишь глубина в разы меньше.
   Поинтересовавшись у стоящего с ночи доночника с макушатниками, понимаем, что ловить тут сазана почти бессмысленно в данный момент, подтверждение этому единственный подход за ночь. Собираемся в дальнейшие покатушки.
Заезжаем на КСК (Крюковский Сбросной Канал). Машин валом, рыбаков еще больше, а рыбы на всех видимо не хватает. Клюет таранушка с палец и такой же окунек. Саня, разобрав махалку, парочку выдергивает, отдает пожилым соседкам, и едем дальше.
РЫБАЛКА НА СОЛЕНОМ КАНАЛЕ И БРАКОНЬЕРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!
   Куда дальше? Вопрос встает крайне остро, ведь по сути нормального клева не будет, это как панацея. Все таки район Обводного Курчанского… А там, как вариант Соленый канал, единожды посещаемый нашей компанией ранней весной.
   Не слабый крюк и море потерянного времени затмевает увиденное на мосту Соленого.
   НА МОСТУ СТОИТ ПАРЕНЬ В ЗАБРОДСКИХ САПОГАХ С ДЕВКОЙ ВЕСЬМА НЕПРИЯТНОГО ПОВЕДЕНИЯ, И СМОТРЯТ ПОД МОСТ, А ТАМ… ПО ДИАГОНАЛИ СТОИТ СЕТЬ, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ВОВСЮ СКАЧЕТ ТОЛСТОЛОБИК! ПО КАНАЛУ ВЫШЕ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПЛАВАТ ПЛОСКОДОНКА С ПАРОЙ ЧЕЛОВЕК ПРОВЕРЯЮЩИХ ВЫШЕСТОЯЩИЕ СЕТИ. НИЖЕ МОСТА КАРТИНА ИНАЯ: ПООЧЕРЕДНО, ТО ОДИН РЫБОЛОВ, ТО ДРУГОЙ РВУТ СНАСТИ ОБ ОЧЕРЕДНУЮ ВАРВАРСКУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ! ВСЕ ЭТО ПРИВОДИТ В НЕГОДОВАНИЕ И ПОЛНОЕ УНЫНИЕ, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОИСХОДИТ, ПОЗЖЕ… ПОДПЛЫВ К МОСТУ, ЭТИ САМЫЕ ПСЕВДО РЫБОЛОВЫ С ДУБИНОЙ В РУКАХ, ВИДИМО ДЛЯ ДОБИВАНИЯ РЕТИВОЙ РЫБЫ, НАПЕРЕВЕС ХВАСТАЮТСЯ ОТБОРНЫМ МАТОМ, СКОЛЬКО СНАТЕЙ У РЫБАКОВ ЛОДКОЙ ПОРЕЗАЛИ. СТАНОВИТСЯ АБСОЛЮТНО ЯСНО, ЧТО ЗА НИМИ КТО-ТО ВЕСЬМА СЕРЬЕЗНЫЙ СТОИТ… ОТ ЭТОГО СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ПРОТИВНЕЕ, А ЖЕЛАНИЯ ПРЯМО ТУТ ИХ УТОПИТЬ, ЗАПУТАВ В СОБСТВЕННЫХ СЕТЯХ, СТАНОВИТСЯ ВСЕ ЖГУЧЕЕ!!! СУКИ!!! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?!!! ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ?!!!...А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ СМОТРЯТ И ТЕРПЯТ НИЧЕГО НЕ В СИЛАХ ПОДЕЛАТЬ….. ОБИДНО ДО ЖУТИ!
   А ведь ниже моста, на излучине каналов мы собирались ловить. Теперь же с рвотным желанием и полной тишиной в машине едем дальше. Резко упавшее настроение не приносит уже того кайфа от рыбалки. Останавливаемся на насосной. Долгое время приходим в себя, лишь к вечеру нащупав нужную нотку, начинаем мало-мальски ловить. 
рыбалка на Соленом канале, ловля на матч
Мы с Алексом на дальник и матч, Петрович махом. Карась клюет неплохо, и радует лишь вываживанием, размер на среднем уровне 100 – 200 грамм. За несколько часов налавливаемся, и спускается хмурый закат, под стать настроению.
карась на Соленом канале
   Почти всю обратную дорогу молчим, только подъехав к городу кратко обсудив неудачи и сделав выводы по эффективности матча в данном конкретном месте… тем самым все больше удостоверившись в том, что далеко не всегда, но все же, эта снасть может быть более эффективной, чем классическая поплавочка.

1 коммент.:

AleksPG62 комментирует...

Да, двоякое впечатление от той поездки осталось - и даже не знаешь чего больше.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS