RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Очередные покатушки - часть 2. ПРОРЫВ НА СОЛДАТСКОЕ.

   Последнее время все наши поездки, так или иначе, связаны с чатом, (а в будущем будем надеяться и с форумом), большинство путешествий основывается на тщательном сборе информации в обширной сети с вынесением вердикта непосредственно всем коллективом Рыбацких страничек. Не смотря на многочисленные попытки расширить наши ряды, мы пока еще весьма в небольшом составе, а совместные выезды по понятным причинам семейных обстоятельств проходят различными составами. Однако медленно, но верно мы растем, а не загибаемся, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОДЕРАТОРАМ ЧАТА И АВТОРАМ СТАТЕЙ И ОТЧЕТОВ В БЛОГЕ И ФОРУМЕ! Остается пожелать только большей активности и новых интересных людей и статей! Вот такое сегодня получилось лирическое вступление и, хотя до конца года остается еще месяц, за который пройдут еще рыбалки, но почему- то именно сейчас захотелось это сказать, ну а теперь непосредственно к продолжению отчетов…
НЕУДАЧНЫЙ ПРОРЫВ НА СОЛДАТСКОЕ…
   На одном из таких чатовских дебатов пришли к выводу, что большим количеством времени ни кто не располагает (данный выходной день), а сидеть дома «УЖ МОЧИ НЕТ»! После последних неплохих поездок за окунем останавливаемся на Солдатском озере, как ближайшем удобном варианте. В 11 часу дожидаемся Петровича – относительно нового знакомого Алекса. По заверению, которого весьма непростого и интересного «деда в рыбалке» в чем мне пришлось убедиться до этого.    Далее проезжаем до шлагбаума через танкодром, а там облом – он закрыт! Возвращаемся на знакомую нам объездную, вроде дорога ничего, но в балочке вода. Решение – В ПРОРЫВ! Дядя Саша набирает скорость и пытается лавировать меж колей, но… Не тут – то было! Безжалостная грязь Калину тянет юзом на правую сторону, и мы мертво виснем на брюхе! Выйдя из машины, понимаю в какой ОП мы зарюхались. Остается надежда на Петровича и его старенькую семерку. Подкладываю под колеса, где ветки, где камни, пытаюсь толкать, в морду летит грязь, а от «тягача 7 модели» веет паленым сцеплением. Так промучились с пол часика, брюхом Калины срезали неудобный бугорок, но все, же выкарабкались без помощи трактора. Перекуриваем и переводим дух, обсуждаем куда дальше, повторюсь «домой не хочется», да и перспектива продолжения ковыряния в грязи не греет. Ближайшее на сей раз проведать Раевское озеро, может там повезет!
И СУДАКИ НЕ КЛЮЮТЬ, А ПОДЛЕЩИК ВЯЛО КРУТИТ ПЛАВНИКОМ У ЖАБЕР…
   До Раевки, как и до самого озера добираемся без проблем, не смотря на крутой склон проселочной каменистой дороги и вездесущие, порядком надоевшие колеи.
рыбалка на Раевском озере
   А на заветном пяточке… Машин, как на парковке перед гипермаркетом, да не ожидали мы такого на этом водоеме! Мож и в правду ловится?! Первые расспросы рыбаков говорят о том, что «губу можно закатать заранее»! Но не за этим все, же мы ехали и разбредаемся по приглянувшимся местам в надежде на свою заветную рыбу.
рыбалка осенью
   Каждый, основываясь на личном опыте и пристрастиях, пытается добиться от рыбы активности на любимые снасти. У меня в данный момент было желание ловить окуня, а при очень удачном стечении обстоятельств судачка в протяжку. Отсюда и соответствующий выбор снасти и несколько часов в поиске ямок, которые вопреки всем ожиданиям приносили лишь палечных окуньков и ладошечных карасиков. Такое стечение обстоятельств меня не устраивает, приходится возвращаться на меляк, где ловят мужики.
   Там ситуация не лучше: редкие и очень осторожные поклевки разбавленные единственным подлещиком на любимый Сашин матч. Делать нечего, маясь под мешающими над головой ветвями дерева, ставлю фидер и дальник.
   И действительно озвученная Саней аккуратность поклевок поражает! Иной раз не различишь с ветровой потяжкой, а низко палку не поставить – мешает камыш. Но почему? Вроде день жаркий и солнечный, перепада давления нет, а карась, как только что из ухи вышел…
   Постепенно «набив глаз» каждая вторая поклевка начинает, приносить карасика, вот только размер совсем не радует. На закате когда планируем собираться в обратный путь на дальник попадается супер – судачок, чуть больше пальца величиной, а потом как «гол престижа», все тот же дальник приносит неплохого окуня, клюнувшего настолько жадно, что бедолага бычок, севший до него на червяка, от страха убежал аж до грузила, пропустив леску через глаз. Попытавшись выудить еще, кого ни будь, попробовал забросить на резку из рыбки и чуть меньший полосатый ее скушал, после чего рыбалку закончили.
   И последний на этот день облом случился когда проезжая мимо того злосчастного шлагбаума мы наблюдаем его открытым – ВОТ ОБЛОМ, ТАК ОБЛОМ!!!

1 коммент.:

AleksPG62 комментирует...

Поездка ОБЛОМОВ, это точно.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS