RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Рецепты маринованной рыбы.

Как - то в ветках форума Рыбацких страничек, я выкладывал рецепты маринованной рыбы (заметьте, не вяленой, а маринованной). Дело в том, что при общении в чате, узнал, что многие из моих друзей даже и не знают, что можно мариновать рыбу, а я вам скажу, что при правильном посоле, да при поедании "ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШ"! Но есть еще одно, НО. Правильные рецепты которыми пользуются мои родные женщины я узнал, и в форум выложил, вот тут - это самое Но.... форум пока весьма молод и индексация еще слабенькая, а по сему решил добавить РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННОЙ РЫБЫ сюда в блог. Жду ваших замечаний и отзывов.

Маринованная рыба - рецепт от Натальи Алексеевны.

   Для маринования лучше брать мясистые сорта рыбы, сельдь и пр.
   Рыбу почистить от чешуи и выпотрошить.
   Разделать на небольшие куски.
   Филейную часть размером примерно 3Х5, ребра 5Х8, некрупную можно целиком.
   Затем кусочки рыбы обвалять в соли, но не обильно.
   Сложить в емкость под гнет.
   Выдержать 8 - 12 часов, в зависимости от размера кусков.
   Рыбу вынуть и дать стечь рассолу.
   После этого рыбу укладывают в стеклянную или другую удобную посуду слоями.
   Добавляют по вкусу: лук репчатый, лавровый лист, перец горошек, зерна кориандра или гвоздику.
   Растительное масло, уксус добавляют с таким расчетом, чтобы слои были покрыты. Но умеренно - не залиты.
   Поставить в холодильник и через сутки рыба готова к употреблению.

Маринованная рыба - рецепт от Ольги Федоровны.

    Почистить, выпотрошить. Отрезать голову. Засыпать солью и оставить на сутки (если рыба крупная). Если мелкая на 18 часов. Затем, помыть и насухо вытереть. Резать на средние кусочки и уложить в банку, каждый слой пересыпать маслом растительным, уксусом (по столовой ложке), укропом и чесноком по вкусу. Оставить в холодильнике на 3 дня.
   Рыба берется в основном мясистая: карп, сазан, амур, толстолобик, лещ, сом. Можно и любую другую, но максимально вкусная перечисленная выше.  
   Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS