RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

В устье Абинки осенью за карасем.

   Рыбалка эта прошла еще в начале ноября, но так как не позволяли не обстоятельства, ни настрой, то так отчет написан и не был. А написать его стоит по многим причинам, но обо всем по порядку…
 А В НАЧАЛЕ БЫЛО НЕДОВЕРИЕ К ПОГОДЕ…
   После последних трудовых и не самых удачных рыбалок четкой направленности с районом не было, оставались лишь утверждения дяди Саши, мол «в прошлом году, в это время», ну а остальное и так понятно. Давай проверим, - «А давай!» ВОТ ТАК ЭТА РЫБАЛКА И НАЧАЛАСЬ…
Фото насыпанной плотины. Сделано уже вечером.
   Потом была приятно удивившая достаточной сухостью, не смотря на прошедшие ранее дожди дорога. Конечно, колеи – от них никуда не деться, но все вполне сносно и проходимо. А неожиданно для себя обнаруженная подсыпанная гравием плотина, вообще повергла в недоумение и прибавила настроя. Однако лукавить не станем, рыбача еще весной на Адагуме, такая идея проскальзывала с проезжающими гружеными КАМАЗами по этой стороне.
рыбалка в устье реки Абин   Пока все складывалось неплохо, и даже пойменная грязь по рассказам была в меньших количествах, чем обычно.
   Вот только с местами возникла небольшая заминка – стоявшие с ночи рыбаки – многостаночники заняли очень много места и нам пришлось довольствоваться тем, что осталось свободным.
Облюбованный пень.
   А именно выставлять на полутора метрах у каждого по две палки, облюбовав залегший меж нами топляк и пытаться в условиях «верхового» течения избавиться от зацепов. Тем временем сосед выловил весьма крупного рыбца будоража наше воображение… На этом безоблачность поездки и закончилась…
ПОИГРАЕМ В ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЫБАЛКИ?…
   Пока я настраивал дальник и искал рабочую глубину и расстояние, Алекс монтировал матч, как я услышал отборный мат. Спрашиваю, в чем дело? Показывает глубоко засевший 14 Гамакатсу в большом пальце…    Подхожу… Оказывается зацепившись за полу куртки он пытался освободить крючок, когда неудачно его дернул и качественный крюк надежно загнан почти до самой лопаточки… Да уж, ничего не скажешь – с каждым может случиться. Все попытки освободить палец от «вязкого» жала приносили лишь невыносимую боль и чуть не выключали Саню. Делать нечего – в Крымск в травматологию, хотя рыбалку решили не заканчивать, и я остался на снастях.
рыбалка на реке Абин
   Пока Саня искал больницу и показывал «крючок в пальце, правда без червяка» я настроил фидер и дальник и пытался безуспешно хоть что-то выловить. Все поклевки были ооооочень слабы и нечитабельными, а соседи кормившие с вечера потихоньку полавливали. Народу все прибавлялось и прибавлялось… Лишь через час я уговорил первого красавца карася. Причем взял он после постоянного поиска места и с нужной глубиной. Оно оказалось не за пнем, где глубина была метра полтора, а перед – на обраточке. Попл в этом случае под действием ветрового поверхностного течения проходил от зоны Сашиных снастей и заканчивал на точке, с которой приходилось выматывать по причине близости соседа. Если проще, то под натяжением лески проплыв был на дистанцию 4 – 5 метров при глубине в сорок сантиметров с дальностью заброса метров 15. Закормив эту зону прикормкой Карпомания дело начало налаживаться, и к приезду напарника в садке было штук 6ть карасиков и несколько таранок.
ПРОДОЛЖЕНИЕ РЫБАЛКИ ПРОХОДИЛО В ТРУДОВОМ ТЕМПЕ…
   Во - первых постоянно приходилось бороться с неприятным несущим мусор течением. Во – вторых пытаться в этих постоянных касаниях всевозможного хлама различить очень осторожную поклевку. Ну и в третьих только и дело перевязывать тончайшие 0.1 поводки – затопленное дерево, что поделаешь… А соседи комментировав данную ситуацию, говорили, что за последние три рыбалки в этом месте данная самая удачная.
   Я бы так не сказал, потому, как раньше здесь не был, но что можно с уверенностью заявить, так это, то, что данная рыбалка дала огромный опыт! Так часто не хватающий для ухождения от нуля.
   К вечеру появился неприятный, дующий сбоку ветер, а фидер стал работать активнее поплавка. Причем на него самый у Алекса попался столь редкий рып для устья, как подуст, значительных размеров.
Осенний подуст.
   Собственно после него рыбалку и закончили, осталось только обсудить в дороге, что было сделано не так для достижения более ощутимого результата.
А уловы были таковыми:
Мой.
И Санин соответственно.
   P.S. Умолчал я пожалуй о том, что в тех местах очень много ловили судака спиннингисты. Коих в принципе было, наверное, больше чем рыбы и меньше чем оставленной на память водоему резины. Так вот в чем дело…
   Являясь сам спиннингистом, я поначалу даже сожалел о том, что не взял с собой джиг. А после того как пообщался с Андрюхой стоявшим справа меж донок, то прокомментировал Алексу – «как хорошо, что я ее забыл!» Оказывается при тех количествах зацепов на человека получалось ДО 50 ШТУК оборванных оснасток, что, на мой взгляд, более чем дорогая и нервная  рыбалка…  
Да поправит меня напарник если что – то утаил…;-)

1 коммент.:

AleksPG62 комментирует...

Да, нет все так. Рыбалка действительно получилась сложной и трудовой, а потому запоминающейся и возводящей на новую ступень рыбацкого опыта и знаний.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS