RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Предзимняя плотва холодной Варнавы.

   И опять отчет, и опять с осени… Такими строками хочется начать очередной не написанный отчет с последней поплавочной рыбалки ушедшего 2013 года. А состоялась она на не безвестной Варнаве в период мутной воды и отсутствия клева на большинстве Кубанских водоемов. По информации от хорошего знакомого крымчанина там пошла плотва, что не оставило сомнения в том, что поплавочный сезон стоит завершать именно на этом водоеме.    Некоторое время не мог определиться с кем мне ехать, так как к нам с Алексом присоединялся мой друг Женька из Новороссийска, этот собственно фактор и определил окончательно, кто в какой машине поедет. Дабы Саше не делать крюк, решаем состыковаться с ним на выезде из города. 
   Рассвет, пришедший во время пути, был настолько ярок, что никак не предвещал перемену погоды и тем более дождя. 
Плотина Варнавы.
Проезжая Крымск замечаем на обочине стоящую Ладу Калину, остановившись и не увидев никого, решаем, что обознались – движем дальше. Лишь проехав поселок Южный, звоним, и удивленный голос Алекса в трубке спрашивает – «А как вы меня обогнали?» Тут становится все ясно… 
    Остановившись на плотине дожидаемся его, а тем временем наблюдаем за рыболовами. Ни чо не ловять блин…
   Подъехав к сбросу, занимаем места…
«Ну что Саш, эксперимент, который задумывали?» - спрашиваю Алекса. «Угу» - слышу в ответ.
   Он замешивает смесь из Миненковской базы с добавлением по – моему, Сенсаса, я же кормлю домашней заготовкой в виде каши. После полутора часов ловли становится ясно, что эксперимент выиграл Алекс, каша оказывается в полном пролете. Мне ничего не остается, как развести припасенную Женькой смесь «Пират – слива».
Осенняя плотва.
    После закорма ею у нас дело хоть и слабенько, но все, же налаживается и к обеду по 10 – 15 плотвиц мы ловим, в, то время как Алекс десятка 3 уже выдернул.
   Во время непродолжительного обеда осмысливаю нашу низкую эффективность, и решение приходит само собой.
    Дело в том, что вблизи сброса течение в водохранилище присутствует и довольно ощутимое, я же пытался ловить с заякоренной на месте оснасткой, что было ошибкой. Плотва курсировала стайками, прижавшись к плитам плотины, даже на расстоянии в 20 метров поклевок почти не было. Отсюда вывод – нужно ловить короткими снастями в проводку.
ловля плотвы осенью
Плотва в проводку.
    Меняю величину спуска, как у себя на 4,20, так и у напарника на 5,40, заменив поводки на 40ка сантиметровые 0,1 с 14 крючком. Вот, то, что было нужно!
Пока все спокойно...

   Жека с первого проплыва подсекает приличную плотву, и ловля наладилась! Теперь ловим по спортивному принципу, указанному в прошлой статье: заброс – проводка – рыба. А прикорм с кислым сливовым запахом задерживает стаю у нас…впрочем… как и привлекает соседей ловящих по рыбешке в час. Нас зажимают в плотное кольцо, мешая делать полноценную проводку всем троим… 
Несколько раз Алекс не выдерживая натиска соседей «просит», правда помогает это с трудом.
   Небо становится все темнее и темнее и спускается нудный моросящий дождь. Приходится ловить с мокрыми руками под рык негодующих соседей, считающих, что у нас место лучше, а насадка вкуснее и старающихся забросить на твою зону проплыва. Есть и еще один небольшой сильно портящий жизнь Алексу и Женьке нюанс – поплавок! То ли его форма, то ли высокая мачта, но каждый второй заброс заканчивается перехлестом оснастки за мачту. Не знаю, как Саша боролся с этой напастью, но я Женьке доставил микродробину, почти не огрузившую притоп, но позволившую, вперед лететь оснастке. Полностью – это не спасло, но захлесты стали происходить теперь на каждом десятом забросе, а это уже результат. 
 Я в свою очередь применял бессменный «ХОК», который полностью избавил меня от этой напасти, зато была другая противная штука – цвет вершинки. Он был желтый, в такую погоду плохо различимый, а маркера с собой у меня к сожалению не было… Так и пришлось ловить вглядываясь. Хотя на результат рыбалки это не повлияло. И он у меня составил 128 рыбин, весьма, с учетом того, что ловил я с обеда, по сути. Суховато выходит описание рыбалки, но иначе описать трудно, все было именно так, серо и сыро по-осеннему с преодолением наделанных ошибок и отбиванием от напористых конкурентов как от комаров…
   
Что касается оснащения, то предусмотрительный Дядя Саша, рыбачивший на этих плитах ранее, смастерил себе платформу, пущай деревянную и тяжелую, но сидеть на ней, на мой взгляд, ему было намного комфортнее, чем нам. (фото выше)
    Позднее, уже собираясь, имел я неосторожность ляпнуть Алексу, про то, что вторая рыбалка у меня за осень проходит в стиле рыболовного спорта, и предложил… Попробовать себя в качестве двойки на соревнованиях, тем самым создав головную боль, не только себе, но и Алексу, человеку довольно впечатлительному и весьма заинтересованному! Что из этого всего выйдет, пока до конца не ясно, понятно одно, что подкинул головной боли еще и другу…… за что прошу у него прощения!, а может так и нужно? Иначе нас русских не раскочегариш и стоит иногда давать нам пинка? В любом случае – это повлекло за собой попытку проведения клубного фэста, а это уже сдвиг! И не беда, что сейчас погодные условия позволяют хоть 10к их проводить, а тогда ударил мороз, и Варнава покрылась ощутимыми закраинами и мутными водами! Но толчок – то был?! Был! И надеюсь и желаю, что на этом все не заглохнет!!! Вот на такой оптимистичной ноте позвольте закончить сегодняшний отчетик. Возможно, вам он поможет не совершать наши глупости, а нам все - таки сплотить народ и привлечь Вас принять участие и составить компанию… Удачи!!!

5 коммент.:

Анонимный комментирует...

Дас- мысль про фыст конечно хорошая, Но ЗАПОЗДАЛАЯ и НЕСВОЕВРЕМЕННАЯ! (Лично моё убеджение) чего нельзя сказать - про открытие сезона. Ведь уже в новом году - хочется думать про всё новое: новые события, новые встречи, новые приливы адреналина на рыбалках, новые мысли.

AleksPG62 комментирует...

Да, рыбалка была весьма разнообразной на всякие впечатления: с одной стороны неподготовленность оснасток к таким глубинам довела чуть ли не до нервного срыва, запутываясь на каждом втором-третьем забросе; толику нервозности доставили и непутевые соседи рыболовы, лезущие чуть ли не на голову в буквальном смысле этого слова, забрасывая свои снасти впритирку к твоим и сильно ограничивая тебя; а с другой стороны, эйфория от пулеметного клева плотвы при правильном раскладе в оснащении, и порой весьма неплохого размера, на фоне довольно слабенького, а иногда и полного отсутствия клева у этих соседей. И нечаянно оброненная фраза: " и чем тебе не соревы", закончившаяся для меня последовавшим предложением от Сереги и превратившаяся после этого в весьма существенную головоломку.

seiner комментирует...

А впринципе-то мы были не готовы к такому раскладу событий и результат полученный можно было как минимум 2, а то и в 3 раза приумножить....

Анонимный комментирует...

Так весь "КАЙФ" и драйФФ рыбалки и заключается -ИМЕННО В НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ СОБЫТИЙ И ПОДБОРЕ -"ТОГО САМОГО КЛЮЧИКА" И СЛАДКОГО ПОСЛЕВКУСИЯ ОТ УБОЙНОЙ ДОЗЫ АДРЕНАЛИНА и особенно когда у соседей ноль или - почти полный нось а у тебя -ФУЛ ХАУЗ!!!! :-)

AleksPG62 комментирует...

Уважаемый Аноним, не надо путать неподготовленность и непредсказуемость. КАЙФА и драйФФа ловить снастями абсолютно не подходящими под данные условия нет никакого, есть только нервозность от постоянных распутываний перехлестов и замены поводков. Другое дело, когда снасть отлажена и работает как швейцарские часы. А исход данной рыбалки был очевиден и в какой то мере предсказуем.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS