RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Осенью по каналам - канал "1.6".

Рассвет на канале.
   Станица Анастасиевская стоит на рисовой системе изрезанной многочисленными каналами, рукавами и небольшими ручейками. Тут и 11 и любимый многим Кубанцам 28 канал, однако тот на который меня пригласил друг (Vanek_1992_nvrsk), для меня был неизвестным, как впрочем, и сейчас мы не знаем его точного названия. Лишь позднее Алекс по каким - то своим соображениям окрестил его просто и лаконично «Канал 1,6». (почему 1,6? – можно задать ему вопрос в комментах)
   Ловили они там неоднократно летом, причем в уловах очень много присутствовало разновесного сазанчика, а что будет сейчас – осенью, когда начались утренние заморозки? Будет ли этот самый сазанчик клевать?...
   Забегая вперед, скажу, что опасения мои были напрасны…
   Выезжаем еще затемно, и традиционно остановившись в ст. Гостагаевской в магазине «Рыбачек», покупаем у Любы прикормку и опарыша. Точнее ребята покупают, я привык запасаться всем необходимым заранее и везу все с собой, в том числе и мотыля.
   Далее, дорогу проезжаем почти не заметно, но медленно, стелящийся туман сильно мешает движению – одним словом осень, зато позитивный Денис «стрекочет ака, та радива». Проехав шлагбаум, едем до какой – то сливной трубы, где по заверению Дениса и Ваньки они неплохо ловили летом. Однако, даже выгрузившись в полной темноте, понимаем, что ловить тут нечего. Сброшенные чеки не оставили воды и в канале, а глубина всего сантиметров 30… Возвращаемся и выбираем, а точнее занимаем место у второго моста, где народу уже было порядком.
Выставленный фидер...
   Отойдя ото всех метров на 20, неспешно выставляю стульчик и замешиваю прикорм. Далее разобрав маховую удочку, дабы видеть расстояние заброса прикормки – кормлю. Пока моя прикормка собирает на аппетитный шлейф подводных обитателей, я в свою очередь собираю и забрасываю фидер. Что касаемо его, то в процессе 2х часов ловли, убедившись в неэффективности, принимаю решение убрать лишнюю снасть.
   Зато, первая проводка на слабой струе канала в лучах поднимающегося солнца и парящей воде приносит первую на сегодня густерку с ладонь. А дальше 2х граммовый «ХОК» с ярко желтой вершинкой начинает, то и дело фиксировать осторожные поклевки. У ребят пока полная тишина – опарик как примороженный, то и дело остается без внимания. А мотыль, применяемый мной, приносит густерок и сазанчиков исправно. Позднее даже таранка, подлещик и судачок лакомятся янтарной наживкой. Тут я начинаю понимать, что правильно в условиях осеннего канала отказался от палочки 5,40 в пользу переделки 4,20 «Скиллфул и Акары». При таком размере трофеев и нарастающем числе поклевок скорость ловли значительно выше. Примерно через час осознается момент, что данный тип рыбалки все больше смахивает на спортивную ловлю мелочи. Получается примерно так, «насадка – заброс - короткий проплыв – поклевка – подсечка – вываживание», причем последняя стадия очень часто ввиду малого размера рыбы происходит в воздухе, а не по воде. 
Рыбалка на канале 1.6.
   Постепенно солнце заходит в зенит, а в улове пропадает таранка и густерка, а на их место приходят карасики и сазанчики. Нет, что не говори, а эти рыбы теплолюбивы, бесспорно, и проявляют свою полную активность лишь с небольшим прогревом воды. Я же уподобившись рыбе, отставив на время удочку на подставку, откидываюсь на спинку стульчика и, подставив лицо разыгравшимся лучам осеннего солнца, закуриваю. В голове новые мысли и как следствие каша. «Подобный темп, в котором я ловлю все больше заставляет задуматься о рыболовном поплавочном спорте, теперь эта мысль не дает мне покоя…»
   Вернувшись из «мыслительной нирваны», вновь беру в руку снасть, однако даже малейший простой в ловле повлек резкое сокращение числа поклевок, что в очередной раз наталкивает на мысль спорта и заставляет сделать докорм, малыми шарами. Клев вновь возвращается, и за оставшиеся пару часов я пробую, уменьшив глубину ловить целенаправленно уклейку – получается. Правда крючок приходится заменить с 12 на 14 по международной классификации. Тут открывается еще один нюанс: - тарань никуда не пропадала, она просто поднялась выше, и теперь разбавив уклеечное стадо, радует разнорыбицей. 
(В СКОБКАХ)
   Около 3 часов собираемся и подводим итоги. Ребята даже удивляются, как можно было надергать столько мелочи?... (ее не много не мало, около 5ти килограмм). А моя мысль о спорте все больше укореняется у меня в голове…
   Следующая поездка для меня была менее увлекательной и прозаичной, но не упомянуть о ней нельзя. Вывихнутая на работе рука не давала ни сна не покоя 2ве ночи. Хотя знав, что ехать на рыбалку попробовал заглушить боль спиртом, так как таблетки уже не помогали, дабы уснуть, но толку от этого не было…
   Лишь приехав на канал и отловивши часа полтора меня в буквальном смысле начало вырубать в сон, что было и предпринято. Да и место, в котором я сидел, на сей раз, было весьма неудобным, так что рыбалка не доставляла большого удовольствия. Мужики же ловили, хотя умудренный опытом Алекс, продемонстрировав вечером свой улов, изрек, что клев был отвратительный.
   Не упомянуть об этой поездке я не мог, но и описывать особо нечего, посему добавлю фото, а описание участники поездки, если пожелают нужным напишут сами… 
Давно не виделись....
Там точно будет клевать!
Навесной мост. Рассвет...

Шоб рып не видел...
Улов Алекса...
The end

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS