RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Вторая поездка в Куматырь или «трабл» – поплавочной удочки!

Добрый вечер друзья и дорогие читатели! Зима, для многих краснодарских рыболовов время  относительного "простоя", толком ни где ничего не ловится, а в этом году с непредсказуемостью погоды и подавно. Отсюда и пробелы в работе блога с публикацией новых отчетов и статей... Однако, есть у нас в коллективе Рыбацких страничек граждане предпочитающие публиковать свои статьи в Форуме рыбацких страничек и не заморачиваться с оформлением в блоге. После некоторых дебатов, решили, что это не совсем правильно и нужно сделать хотя бы перепост, потому , как эти статьи не менее интересны. Таким образом сегодня начинаю постепенно выкладывать не освещенные статьи из форума, дабы заполнить пробел блога и тем самым показать весьма интересные рыбалки участников коллектива.
С УВАЖЕНИЕМ Seiner!!!

    Потеплело, и многих любителей - рыболовов потянуло к водоёмам. Вдохновлённый – предыдущими рыбалками, я никак не мог упустить очередного случая порыбачить. А заодно и опробовать –  недавно разведанный с Серёгой (Seiner), водоём в окрестностях города - героя Анапы – Куматырьский пруд №1. Так, как пруды №2 и №3 ( следовавшие - за намеченной точкой ловли) - не представляли особенного интереса. Решил – выбрать как основное место ловли – первый водоём.

   Приехав с  женой рано в Анапу – пришлось на некоторое время задержаться в городе, чтоб порешать некоторые вопросы. Но, это не отменило намеченной цели. И - я, выдвинулся из города в направлении намеченной точки.  По приезду на месте оценив – обстановку,   решил расположиться, прям на дамбе, по соседству с двумя рыболовами – успешно таскавшими 300 - 400 гр. карасиков на относительно дубовую снасть.
      Припарковав  машину, прям на дамбе, недалеко от  предполагаемой точки ловли - меня отделяли, cчитаные метры, но эти 3-4 метра были довольно тернисты и коварны. Сразу за машиной  (в нескольких метрах) -  начинался довольно крутой склон дамбы, усеянный мелким и острым Мергелем.  По такой горке – впору только на санках катятся или зорбингом заниматься.

     Замешав прикормку – Тути-Фрути от Карпомании  закормил место ловли. Первые поклёвки не заставили себя долго ждать и на другом конце лески весело затрепыхалось – что-то увесистое и напористое. Это был - 300гр карась.

     После успешного вываживания без подсадчика – Карасевич отправился в садок. Начало – положено, счёт открыт, а Серебристый красавец - весело плескался в садке.  Далее - решив не рисковать, и  тем самым не искушать судьбу, смотался в машину за подсачиком,  и при очередном спуске поскользнулся на коварном Мергеле и неудачно приземлился на предпоследнее колено лайт маха.
    Ну.... ,что - на рыбалке бывают и такие – ляпы. За что не перестаю всё время ловить себя на мысли, что: «Комфорт – комфортом, а для тренировки порой, лучше и – дубовая снасть, что и подтвердилось уже не раз. Условия ловли иногда – диктуют и свои правила, ни как не совпадающие с  желанием и комфортом рыболова».  Быстро отремонтировал, поломавшийся мах – изолентой (не оценимой и верной помощницей рыболова - любителя). Далее дело пошло, как по маслу – карасик клевал исправно но много сходов. Хочу отметить при поводке 0,09 и крючке 14 от Гамакатсу – создалось впечатление, что тонкая оснастка под опарика – оказалась сильно деликатной и пришлось сменить  поводок на 0,12 леску и 12 крючёк. Поклёвки не уменьшились а наоборот – поплавок даже чаще стал тонуть.
     Мелкоокунь просто задолбил – не успевал выдёргивать и отпускать.
    Тем временем – погода начинала постепенно портиться и медленно, из-за гор, стали наплывать серые тучи. Как - раскидистые руки громадного великана. Словно, кто-то, очень - сильный, пытался - обнять меня и долго не отпускать, говоря: "Ну,  останься, клёв - только начинается, всё ещё впереди!". На дуще, стало - легко, притятно и радостно. И приятные, мурашки - эйфории, побежали по всему телу. И, хотелось ещё на долго, остаться,  в умиротворённом спокойствии и тишине, лишь из редко нарушавшейся пением птиц!
    Повеяло влагой  и лес, как бы зашевелился вокруг. Дождь – подумал я и ощутил первые капли на руках. Вдруг, - неожиданно c завидной периодичностью – стала клевать, довольно крупная уклейка, да  с икрой.
рыбалка на Куматырском пруду
 Ну вот, и тутя – начала работать- подумал, я и стал выдёргивать одну за другой.   Да вся –жирная, как на подбор! Тут – раздался звонок жены, делать нечего и я поспешно стал собирать скарб и сматывать удочки.
уклейка и карась


    Выводы: в целом, рыбалкой остался доволен. Несмотря – на неприятный след, оставшийся после выхода из строя предпоследнего колена лайтовой – махалки и небольшого, но относительно – качественного, улова. Ведь, основная – цель у меня была достигнута! Порой - не размер и даже не качество выловленной рыбы, а проверка нового места. И тот - размер удовольствия, которое я получил, от относительно непродолжительной рыбалки, останется надолго в памяти, первых шагов – рыбацкого опыта с поплавком на лайтовый мах! Ведь, в рыбалке - главное не рыба и даже не её количество - а новые ощущения и впечатления. А - рыбалка,  на то она и - рыбалка, чтоб быть всегда - непредсказуемой!!!!  
Сегодня пусто а завтра густо!  

АВТОР ОТЧЕТА  yurik255y (ака Юрий Рэй)

3 коммент.:

Юрий Рэй комментирует...

Да - душевная была рыбалка - жаль, что мало1

миха777 комментирует...

Сергей а в этом пруду [ Куматырском ] есть крупный сазан или карп? А то давно хочу сьездить на эти пруды!!!! И вообще есть смысл ловить ночью? Спасибо.

seiner комментирует...

Карася ловить ночью бессмысленно, а про сазана в том водоеме не слышал.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS