RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Озеро Абрау-Дюрсо. Ах Абрау!

  Ну вот, наконец –то выбрался (после продолжительного затишья) НА РЫБАЛКУ!!!
   После некоторых пробных выездов на озеро Абрау и первых - отчаянных попытках освоить столь новую, для меня матчевую удочку приобретённую накануне. Всё же для себя - я чётко сформировал убеждение, что Английский способ ловли на дальний заброс, определённо мне стал нравился всё больше и больше. И этот – стройный тонкий бланк –изящно сидевший в руке, и хлёсткий заброс, чем - то напоминающий спиннинговый (с бомбардой) и относительно длинным поводком – всё это немого не радовать душу - «неугомонного рыболова!». Но создавалось впечатление, что всё же чего - то нехватает.
«Ну и чего же тебе -  нехватает?»:  возможно - спросит меня кто-то из вас. И всё же….
Матчевая ловля на Абрау.
  И, из статей – я довольно много для себя подчеркнул. И из «ИНЕТА» - видео с профи пересмотрел почти всё которое там существует. И ни один десяток раз. Осталось только –закрепить полученные знания на практике и вперёд к новым горизонтам. НО…………….
   «Это вездесущее –НО» - как всегда влезает между строк….. Да - НО, без него некуда не денешься! И всё же чувство - «НЕДОСКАЗАННОСТИ», всегда – терзает душу начинающего рыболова! И так – СВЕРШИЛОСЬ и я снова в Абрау! 
 


  Ах, Абрау  – этот чудный и живописный уголок с прозрачной водой, c распростёртыми объятьями, так и манит рыболовов со всего края.   Накануне договорившись с друзьями – сочатовцами «по рыбной болезни» - выдвинутся на тренировку в столь удачное для меня место для - «МАТЧЕВЫХ БАТАЛИЙ!». НО – : «опять, это НО!» К сожалению Серёга Seiner не смог поехать. Как говорится – закон подлости. Да и за два дня до выезда, какой то у……… и д………. изрядно всё же сумел потрепать и без того провисающие, как верёвки для белья – нервы. На перекрёстке стоявший и ничего неподозревающий мой рыбомобиль, стал жертвой заснувшего за рулём чуда – хозяина на авто Хундай Старекс. Пятая точка моей ласточки изрядно пострадала и оставила неизгладимый след неприятных ощущений. И всё же от намеченной цели отступить не пришлось. А наоборот, вдохновлённый новыми предчувствиями и отложив все насущные и нескончаемые дела – я мчусь к намеченной цели! Прибыв на место созваниваюсь с Александром (Alexpg62). Оказывается он уже в Абрау, просчупывает почву берега, озера - северного направления и договорившись встретится у водокачки на юге не торопясь паркую свой авто у «Расписного чуда» - заброшенной водонасосной станции. Но, как говорится – неприятность не приходит одна и ещё недавно открывающаяся задняя дверь перестаёт открываться, чем опять мне портит настроение. Вскоре подъезжает и Александр. После непродолжительной беседы и обмена рыбацкими причиндалами мы всё же выгружаем - столь необходимый скарб на берег озера и приступаем к ловле. Через некоторое время у моего компаньона начинаются поклёвки – одна за другой. 
Рабочее место Алекса.
  Но все как на подбор одного калибра с ладонь карасики и мизинчиковые краснопёрки. Все выловленные дети были благополучно утоплены. У меня за то время произошли 2 схода – рыб не большего размера. Вообще, можно сказать, что тренировка удалась. В процессе освоении ловли – матчем, мой напарник поделился – бесценным накопленным рыболовным опытом, полученным им в освоении вышеупомянутого способа ловли. Да, хочу сказать, что правильно поставленная техника, конечно требует много сил и времени. Но зато –сам процесс НАСТОЛЬКО ЗАТЯГИВАЕТ, что захватывает дух и это того стоит! 
рыбалка матчем на озере Абрау
И пока я  тренировал – филигранность, происходит неожиданная поклёвка, да такая, что по ощущениям на другом конце лески сидит что то не меньше 1.5 -2 кг и сопротивляется - у-уу-х. Уровень адреналина – стремительно стал подниматься! Напарник –спросил : «Нужен подсак?». Да конечно! И вот уже, через несколько минут небольшой Сазанчик на 300гр –весело трепыхался в подсаке. Подумать только, мой первый - Сазанчик. Ура! – свершилось, наконец то я обрыбил новую снасть! Не передаваемые ощущения, хочу сказать я вам!
Первый сазанчик на матч...
  Ну хорошего понемножку. И через некоторое время, мой напарник засобирался домой и распрощавшись уехал. И стоило ему уехать, как набежали тучи, прогремел гром и первые капли дождя оросили высохшую землю. Ну думаю, и мне пора….  
   Хочу заметить, что цель тренировки не только была достигнута, но и оставила массу незабываемых эмоций и воспоминаний. Да жаль конечно, что такая интересная снасть, как матчевая удочка не нашла у нас на Юге массовое применение. Хотя после отъезда оппонента, ко мне подходили разные «зеваки» и интересовались, что за «чудо-снасть» и с удивлением разглядывали установленный на подставках бланк удилища. Что, нескорою – тоже приятно. В целом я получил – ОГРОМНОЕ удовольствие от применения такой - «ЧУДО СНАСТИ». Чего и вам желаю! 
АВТОР ОТЧЕТА: Юрий РЭЙ (yurik255y)
АВТОР ФОТО:  AleksPG62

5 коммент.:

DimasGirshin комментирует...

Говорят, что когда в этом озере водились бассы...

seiner комментирует...

По крайней мере его туда пытались ассимилировать, насколько прижился не в курсе, о поимках тишина.

peps141966 комментирует...

нифига на этом озере нет два дня две ночи и ничего,забили на озеро только эксплуатируют по полной и бабло рубят!!!!1

Kolyanza_fishermanTV комментирует...

а хищная рыба есть тут? И вообще можно ли тут на спиннинг ловить?

seiner комментирует...

Насколько я слышал - есть, но сам никогда не ловил.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS