RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Весенняя ловля уклейки - рыбалка 3я - 02. 03. - 1й поплавочный минибатл. (фотоотчет)

Следующая поездка на этот водоем состоялась через неделю - 25го числа. Теперь к нам с Юрой присоединился Саша Рокфиш - заядлый микроджиговик. У него была идея погонять окунька, а может и уклейку наноджигом, это и нас вызывало не слабый интерес - что из этого всего выйдет описал в своем отчете Юра на форуме...  Скажу только, о том, что он забыл упомянуть.
 Это была интересная рыбешка попавшаяся мне вместе с уклеёй. Внешни сильно схожа, но чешуя намного мельче, сильно отлечается цвет, форма тела уже, а нос острее, может кто знает? Скажите в коментах, а я пока продолжу и перейду к следующей рыбалке.
Что за рыба, или подвид какой - то уклейки?
На следующую тренировку выехали мы уже с напарником по поплавочным рыбалкам - Алексом и решили провести, как и положено в форме состязания, максимально приблизив к соревновательному процессу. Урезали только время на подготовку с 2 часов до часа.
После обустройства места пошло предварительное просеивание и замешивание прикормки. Петрович, решил просеять землю, я же оставил как есть, лишь выбрав мусор и комки и разбив рукой. На сей раз мое рабочее место претерпело изменения - был добавлен рамочный прикормочный столик сделанный заранее.
Место обустроено.
Оснастки готовы.

Зона ловли. Замес прикормки.
Шары налеплены.
Стартовый закорм произведен. Итак - СТАРТ ДАН!
И понеслась - динамичная и азартная ловля уклейки. Её, в отличие от прошлых раз, подтянуть удалось сразу. Стоило теперь удержать ее возле себя, так как соперник не дремал и получалось весь день "перетягивание каната". Проверки зон длинных удилищ ожидаемых бонусов не приносили. Лишь небольшие окуньки лакомились, как червяком, так и мотылем. Приходилось вновь возвращаться на легкий мах и вновь пытаться переманить уклейку от Алекса. Это как оказалось - нет просто сделать, а если б в ряд сидело человек 30?.....
ловля уклейки
Петрович, не давая спуску тягает уклейку.
Остается 40 минут до финиша. Беру в руки 5ку, потратив минут 15 на нее, и не увидев поклевки перехожу на 7ку. Оставаться на уклейке - можно проворонить бонус, да и под устал ее тягать. Минутки через три поплавок плавно приподнимается, подсечка - есть. И... У самой поверхности сход! Эмоции и адреналин зашкаливают. Не теряя надежды делаю перезаброс и буквально, через минуту вновь поклевка! На этот раз уверенно карась топит поплавок. Немного возни с падсачиком и вот ОНО, долгожданный бонус! Соперник теряя терпение, тоже берет в руки 7ку.
Время идет, точнее неумолимо заканчивается.
Остаются считанные минуты - у меня опять поклевка. Теперь карась на полпути к падсаку... Да, что ты будешь делать - опять сход! Досадно.
Не успел я отойти от шока, как Саша констатирует БОНУС! Говорит: "не видел даже поклевки, рыба просто повисла". Тем не менее успешно подведя - заводит в подсак.
Еще по паре забросов и ФИНИШ!
Взвешивание...
Петрович с уловом.
По результатам взвешивания: я проигрываю 150 грамм. Вешаем карасей и получается, что на карасе у Алекса получилось обойти меня чуть меньше ста грамм. И на уклейке 50 - 60 примерно. Вот тебе если бы, да кабы... Остается только размышлять над причинами досадных сходов и анализировать - что сделал не так... Но состязание есть состязание...

1 коммент.:

AleksPG62 комментирует...

Да, азартная была рыбалка, точнее тренировка.

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS