RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Весенняя ловля уклейки - последние весенние рыбалки на куматырском пруду.

Надобно утеплиться от ветра...
   В предыдущих отчетах (от 19. 02. и 02. 03) я, рассказал, как прошли первые рыбалки по открытой воде 2014 года. Попробовал рассказать некую специфику уклеечной ловли, правда не во всех мельчайших подробностях, ну тут уж простите, некоторых нюансов тактики без непосредственной ловли просто не раскрыть. Однако надеюсь, что немногословные отчеты с большим количеством фото не менее интересны. Если так, то хочу в последнем отчете по данному виду ловли, да и по водоему в целом, свести сразу три рыбалки воедино, так как фотографий было сделано мало. Кроме меня, вообще редко кто снимает, а мне в некотором смысле было тогда не до этого. В последствие поймете почему...
07.03. - батл с изменением тактики.
  Приехав на водоем с Алексом, теперь уже 7го числа сразу обратили внимания: "насколько холодно против первых рыбалок". Но делать нечего, как говорится: "МАТЧ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!"
  При выгрузке не малочисленного скарба, обнаруживаю, что забыл дома чехол с кольями и гребенками: "от это подстава, придется импровизировать" - подумал я. 
   Пришлось, во первых, менять тактику. То есть, в отсутствие гребенок, я не мог разобрать сразу несколько удилищ, а значит нужно было выбирать, то ли ловить уклейку, то ли использовать только длинный мах. Остановился на длинном махе, что в общем - то только добавляло накала страстей и делало проработку командной тактики более интересным. Таким образом Петрович ловил, как уклейку, так и проверял дальнюю дистанцию, я же использовал лишь 7ку в надежде на все тех же бонусов. Тут открывался весь смысл командных тренировок.
   Во вторых, нужно как - то выставить столик для наживки. Ответ конечно пришел сам собой - на валун.
Импровизация рабочего места.
  Ну, а дальше все по сценарию: час на подготовку и замес прикормки. 10 минут на стартовый закорм и СТАРТ!
ловля весеннего карася
А ветер - то лобовой, да холодный! А глубину нужно промерять...
  После промера и закорма Алекс, естественно, переходит на ловлю уклеи, а у меня потянулись долгие минуты ожидания подхода бонусов.
И уклейка пошла!
...не так активно, как в прошлый раз, но пошла! Я тем временем тупо пялился в 3чный поплавок, и лишь спустя час! не меньше! произошел долгожданный выход! В нем принял участие 200! граммовый окунь с резким утопом поплавка. Который в последствие был успешно извлечен на свет божий. Таких красавчиков нам тут ловить не доводилось.
   После чего, стали появляться редкие поклевки уклейки, видимо до этого распуганной окушком. Но, ловить ее на 7 метров не такое уж и простое занятие. Ближе к вечеру, и единственный карась соблазнился червяком и пополнил мою коллекцию.
   Уже под самый занавес, у соперника лишь последние пол часа до финиша, проверяющего дальнюю дистанцию садится бонус, в размере 430 или 450, уже точно не помню грамм! Окончательно становится понятно, что это состязание я проиграл с разгромным счетом. И как вывод из тренировки следует, что на уклеей, не смотря на ее размер можно выиграть любое соревнование.
Подсачивание.
ловля ранневесеннего карася
   Взвешивание показало, что против моих 850 грамм у Алекса 2 с небольшим. А по фото видно насколько разнять бонусы ссыпанные вместе.
16.03. - да полетят чашки - ложки!
    Вот в этой, как раз рыбалке и раскрывается, то самое НЕКОГДА СНИМАТЬ БЫЛО. Единственное фото сделано в самом начале, при выгрузке снастей из машины, и оно, как нельзя четко, характеризует данную поездку, по сему выложу его в самом конце описания.
   Итак, разгружаем снасти и понимаем, что на плотине будет сидеть неудобно, по причине бокового ветра. Отсюда решаем занять левый пологий берез, а заодно и разведать его.
   Потом, все идет довольно спокойно и ничего не предвещает сложной рыбалки. Ласковое солнце светит в лицо одновременно грея и мешая на бликах разглядеть поплавок. Легкий ветерок поддувает в спину. Уклейки нет совсем, наверное из - за малых глубин. Но попадаются странные, то ли мелко плотвички, то ли мелко карасики с красными плавниками. И кажется, что на них и пройдет основная борьба.
   Проходит час беззаботного сидения, как ветерок поворачивается и дует уже вбок, но с умеренной силой, нежно овивая снасти.
   Проходит еще полчаса. Как тут... тот самый легкий ветерок резко набрав обороты начинает свирепствовать мощнейшими порывами! Слышу только, как слева загрохотали мои удилища по камням. Пока их собираю и вешаю отвес из бутылки с водой на гребенку, у меня переворачивает ящик и столик. Теперь собираю оснастки. Пока вылавливал их подсаком из прозрачной воды! Подсак далеко убирать не приходится... У Саши сидящего справа сначала падают удочки, а потом с силой в меня летят тазики и ведра. В свою очередь мне приходится все их ловить с поверхности, все тем же универсальным подсаком, напоминая ботаника гоняющегося за бабочками.
   Естественно, такой поворот событий нас не устраивает, и мы решаем не смотря на потерянное время перейти на плотину, и в спешке сматываемся.
   Самое интересное происходит потом... При сматывании 7ки, не вынимаю оснастку из воды, а просто наматываю на мотовильце. Подмотав до уровня дистанции 2,5 метрового удилища, где кормил уклейку, краем глаза замечаю, как мой поплавок медленно начал двигаться в сторону. При дальнейшей намотке, чувствую сопротивление и аккуратно, без лишней суеты и подсака за леску вывожу карася чуть более 300 грамм! Вот это номер! Такого, точно ни кто не ожидал! В последствии - этот самый карась решил исход того поединка в мою пользу. Остается вопрос: допустим ли такой прилов на соревнованиях? не ясно...
   Оставшиеся полтора часа ловли, ничем примечательным не ометились. Ветер дул из - за плотины, с трудом давая поднять длинное удилище, а леску поймать вообще требовало неимоверных усилий. Вот так и закончилась, та злющая рыбалка. Ну и как обещал фото характеризующее ее.
Ну нафиг, такую ловлю...
 30.03. - Саша Рокфиш в ударе!
   В этот день состоялась последняя рыбалка на Куматыре. Теперь она представляла собой чисто любительскую ловлю. Ловил 2 махами на 5 и 7 метров не размениваясь на уклейку. В итоге дня, было 3 бонусных карася и полтора десятка с пол ладошки.
   Что тут следует отметь, так это то, что отличился Рокфиш. Он все таки добился своего и на нано джиг вылопил десятка полтора уклеек и 1 карася. Вот так вот, мормышка при правильной ее подаче может неплохо работать!
рыбалка на наноджиг
   На этом серию весенне - Куматырских отчетов считаю законченной! Далее буду еще отчеты, но уже не по уклейке.

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS