RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Отводной VS. колебло - последняя морская рыбалка 2014г.

   Перед мои отъездом из Новороссийска, состоялся последний выход со спиннингом на Черное море. Тогда, созвонившись с Юриком (Юрий Рэй ака yurik255y), и договорились на следующий день, после повседневных хлопот, пройти на море с целью закрытия летнего сезона. Для многих рокфишеров – это самый разгар сезона, но в моем случае, и знал я это наверняка закрытие 100%.
   Вот так, после 4х вечера следующего дня мы встретились на собачьем пляже города Новороссийска. А так, как это было ЗАКРЫТИЕ и непосредственно мой уезд с теплых Южных берегов, то соответственно сопровождалось сие действо возлиянием пива и воспоминаниями былых рыбалок. В общем, все напоминало небольшой рыбацкий сабантуйчик.    А когда сходятся 2ва больных одним увлечением человека знакомых не один год с целью – скорее пообщаться, чем наловить рыбы, то все происходит с огромным количеством шуток и выглядит со стороны весьма комично.

   Когда же высказали предпочтения в пользу различных приманок, то появилась некая нотка соперничества. Нет, скорее даже не самих рыболовов, а наверное больше приманок. Так чья же оснастка будет уловистее? Будут ли трофеи? Такие вопросы приходят на ум в первую очередь.
Рокфишинг - Новороссийск
   Я решаю ловить «отводным поводком», Юрка же микроколебалочкой напоминающей ложку. И все, что связывает нас так это подсадка одинакового силикона (маракуевского червя). А все остальное, будь то стиль, ритм или проводка, все разниться.
ласкирь на отводной
…..а дальше было следующее. На первых же проводках становится ясно, что рыбы много и она активна, а вот размер не сильно радует. Так на каждом забросе караси атаковали равновелико, что отвод, что колебло. В итоге для чистоты эксперимента я ставлю такую же колебалочку …и…
ласкирь на черном море
 не сразу, но тоже ловлю. Тут становится ясно, что ласкирю важен сам волосатый червяк, нежели сопутствующие ему всякие блестяшки.
   То обстоятельство, что рыба хоть и мелкая, но ловилась стабильно, предвносило легкость и непринужденность общения, чего нельзя сказать, если б ее пришлось вымучивать, поштучно выдумывая все новые виды проводки.
хищный карась
   Так незаметно настал вечер, а за ним и приятная южная ночь, сопровождаемая морским бризом…
ловля морского ерша на спиннинг
   Картина постепенно, начала меняться… Теперь, когда вслед за звездами вышел на охоту и корсар черного моря ерш, отводной стал более результативен. На Юркину колебалку, поклевки тоже были, но значительно реже. Постепенно с приближением полночи карась пропал вовсе, зато ерши радовали силой поклевки.
ерш на отводной
   К часу, когда нужно было (хоть и не хотелось) заканчивать ловлю, ответы на высказанные выше вопросы были получены.
  В батле приманок победила, конечно же, ДРУЖБА! Из трофеев был весьма крупный ерш(фото выше), пойманный под занавес вечера. Прилов оказался всего один – бычок, взявший на джиговую снасть. И естественно куча полученного позитива, не дают забыть даже в ныне стоящий холод, ласковое черное море и великолепную, но своеобразную морскую рыбалку!

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS