RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

18.11.2012 - Состоялся первый совместный выезд на рыбалку участнков блога.

  Ну, вот, наконец, и свершилось дорогие друзья – Состоялся первый в истории блога «Рыбацкие странички» совместный выезд участников на рыбалку! И большим подспорьем к нему стал созданный на «Страничках» чат, а точнее без него могло и вовсе ничего не получиться.
  Накануне выходных появился в чате новый собеседник и оставил сообщение, на которое я незамедлительно ответил и пригласил пообщаться вечером. В процессе переписки и знакомства со мной(seiner) и AleksPG62, yurik255y – так звали нового собеседника, предложил совместный выезд, от которого конечно ни кто не отказался, шанс реального знакомства живого общения выпадает, к сожалению не так часто. Обменялись телефонами и договорились на рыбалку в воскресенье, так – как суббота у всех была занята. С этого все и началось…
  Вопрос куда ехать стоял крайне остро, поэтому все работали по инфе по своим источникам. В итоге вечером субботы отзвонился Алекс и сообщил, что по хищнику на лиманах сейчас туговато, его нужно искать очень далеко по большим разливам, что признаться малость огорчило. Утром в воскресенье встречаемся с Юриком, знакомимся воочию, а по дороге выясняется, что побывавший в эту же самую субботу на соревнованиях «Сарган 2012» он привез туже информацию, что и Саня. Решаем ехать на оз. Солдатское, как ближайший и удобный для рыбалки пресный водоем. По дороге звоню Сане, дабы узнать о проезде, через шлагбаум, а заодно узнаю, что он и сам скоро подъедет. Вот тут стало совсем интересно…


  Проехать шлагбаум особого труда не составило, и мы на водоеме оказались довольно быстро. Первым делом показываем друг другу набор воблеров, у Юрки это известные бренды, у меня же видавшие виды, а точнее пасти щук и сильно покусанные бюджетники. Юрик расспрашивает, чего и где ожидать от очень сильно обмелевшего без осадков Солдатского и, снаряжая спин, уходит в заводи в поисках щуки, а я беру проверенные свои протяжечные палки и за окунем на глубину. Как можно было убедиться по прошлогодним постам – это его время и место!
Неспешно обустраиваюсь на камнях выставив оду палку стационарно, а вторую стал использовать в протяжку. Но не тут – то было… За тот час пока Сашка добирался до водоема – ни одной поклевки!
  …Но вот на плесе вижу появившуюся белую "Калину", и чувствую, как в кармане завибрировал телефон. Так и есть – подъехал Алекс. Объясняю куда проехать, а сам выхожу на дорогу встречать. Немного потрепавшись, решаем пройти к мелям за заставой, на которых уже битый час кружит лодка с рыболовом.
  Выйдя на плес, понимаем, что все очень плачевно – уровень воды настолько низок, что вся заводь представляет собой один сплошной ковер травы. Не теряя надежды и врюхавшись в грязь, выходим на каменную гряду. Саша собирает матчевую снасть, я же первыми двумя забросами определяю, что глубина тут не более 1,5 метров, хотя и видим несколько всплесков красноперки. Обрадованные этим с пол часа безрезультатно утюжим воду снастями, в процессе общаемся о поплавках, после чего собравшись, возвращаемся к машине.
  Тут к нам подходит Юра, а рыба так и не хочет клевать. Зато начинается общение, Алекс – мастер поплавочной ловли проводит своеобразный мастер класс, по оснастке, поплавкам и обустройству этой снасти. Я же в свою очередь, показываю Юрику хлесткую технику заброса спиннинга и методы проводки джиг приманок. Так заговорившись, не замечаем, как пролетает время, и напрочь забываем за цифровик. А жаль… Взглянув на часы, Саша говорит, что ему пора в обратную дорогу, ведь еще в ночь на работу и, попрощавшись уезжает.
  Мы с Юрой перебираемся на камни, где перекусываем и ловим последние полтора часа рыбалки. Ветер в третий раз за день поворачивается, и происходят первые редкие поклевки окуня. В итоге «гол престижа» забит: шесть окуней от 100 до 200 грамм пойманы, не считая оббитых об траву полосатых, один из которых был явно крупнее собратьев. Но день короток, а дома семьи и дети. Так на этой позитивной ноте и заканчиваем рыбалку!
  День оказался полон положительных эмоций и массы запоминающихся моментов! А продуктивное общение конкретно меня заставило пересмотреть некоторые моменты поплавочной ловли! В итоге все остались довольны поездкой, несмотря на отсутствие клева и сошлись на мнении, что постараемся почаще встречаться! Так, что первый выезд удался на славу! А вас, друзья приглашаю присоединиться к общению и обсуждению снастей в чате, кто знает, быть может, следующий выезд будет еще масштабнее!....    
 

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS