
Однако, для меня лично, тема морского берегового спина так и не закрыта, ну нет у меня пока возможности выйти в море на троллинговую рыбалку, а посему остается малое из зол, – ловить прибрежными снастями и искать подходы к кубанским лиманам.
В итоге заморочился на тарашке и карасе, хотя он мне в данной весовой категории не по душе. Деваться некуда…. А как вы знаете по предыдущим публикациям, что я очень уважаю ловлю тарани, красноперки, подлещика и густеры махалкой. Отсюда и вернулось это ощущение…..
Итак, после рыбалок Майфайновой махалкой в 4, 5 ростом возникла необходимость в более длинном удилище, а та Принцесса, которая у меня была ранее, абсолютно, не устраивала своим чересчур вязким (параболическим) строем и я ее кому – то подарил. Теперь же ударился в поиски удочки и в «Рыболове» нашел подходящую по строю и весу. А название она имеет HUNTER 540 – 10. ART – ET2011. Здесь же наткнулся на полый хлыст под удилище, посмотрел диаметр и понял, что он мне вполне подходит. Нет, конечно, небольшой бэкинг пришлось делать, но не значительный.
В итоге на четверке, на которой по неосторожности сломал второе колено, я поменял хлыст на более быстрый с установкой на него коннектора. Таким образом, получил в разы более жесткую палку. Тогда же купил телескопическую подставку под удочки и теперь после всех этих манипуляций имел острую необходимость в обкатке снастей. Погодные условия, свалившиеся на землю, не позволяли куда – то далеко выехать, да во времени был ограничен, по - этому решил отправиться на городской пруд.

Первым делом выставляю раскладную подставку, а затем устанавливаю через вышеупомянутый коннектор заготовленную заранее оснастку. Точнее одну из… Так как в моем арсенале их порядка 20ти. На этот раз в ход пошла с новеньким самодельным поплавком с килем – стабилизатором. Собственно в стоячей воде он не нужен, я же хотел просто проверить чувствительность полутораграммового поплавочка. После первых пробных забросов с целью определения спуска стало ясно, что поплавок я перегрузил. Пришлось снимать одну дробинку. Выставил пятерку на опарыша и занялся четверочкой. Не успев даже разложить удилище, замечаю, что поплавок заброшенной снасти вздрогнул и еле заметно поплыл в сторону. Подсекаю и без лишней суеты снимаю с крючка первую на сегодня уклеечку. Отпустив подругу восвояси, про себя отмечаю: «Да, поклевки ооочень вялые, но поплавок все же их фиксирует. Наверное, скоро морозы». – подумал я тогда. И не ошибся через два дня они и пришли. Перебросив удочку и уложив на подставку, продолжаю заниматься второй снастью, а после забрасывания готовлю кашу из хлеба для прикормки.



В итоге поставленную перед собой задачу я выполнил и уяснил нюансы палок. Получалось, что быстрый хлыст не всегда оправдан, но кто ж мешает под ситуацию поменять его на старый – более мягкий? Тем более, что он аккуратно лежит вместе с удилищами в тубусе. Что касается самого тубуса, им я тоже остался весьма доволен. Легко в него помещаются два маха, телеспин FX – T, запасной хлыст, подставка и еще место остается. Что по поводу поплавков, то оба достаточно чувствительны, но тот, что я установил на четверку больше подвержен затягиванию под воду. Остается теперь испытать на более существенных трофеях махалки, в целом же эмоции и ощущения остались положительные.
0 коммент.:
Отправить комментарий
Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.