Эта поездка, как и многое в нашей жизни произошла совершенно спонтанно, просто переписка с Юркой резко переросла в предложение с обеда скататьс, и проверить найденные по гугл картам водоемы. Погода, хоть и ветреная, но солнечная, ни как не мешала новому скоротечному путешествию. А предлог был весьма прост: С прошлой рыбалки осталась замоченная прикормка, и ее нужно было использовать. Собственно и Юрика ждать не пришлось… Только и успел, что пообедать как прозвучал звонок мобильника и мы уже в пути по направлению города Анапы
РАЕВСКИЕ ПРУДЫ.
Первым делом решаем заскочить в станицу Раевскую и посмотреть на имеющиеся там водоемы, а возможно и половить. По станице и до большего озера проезжаем без проблем, дорога полоскаемая дождями уже просохла. А вот спускаться на машине не рискнули. Тойота слишком низкой посадки и «оторвать себе чего ни будь» по оставшимся колеям, как раз плюнуть. Спустились пешком. Уровень воды оказался очень высок, даже хвост пруда был залит аж до камыша. На водоеме встретили всего двух спиннингистов спустившихся на Лифане. Пообщались, и выяснилось, что ни одного подхода за день, хотя с осени брали и щуку и судачка. Ну что ж и такая информация ценная, идти за снастями, а потом возвращаться не хотелось, так, что путешествие мы продолжили.
ПОЛЬДЕР ПОД КУМАТЫРЕМ.



Потратив на смотр добротные часа полтора решаем пробираться дальше…
ПЕРВЫЙ ПРУД В ПОСЕЛКЕ КУМАТЫРЬ.

ПРУД ВТОРОЙ.
![]() |
Вид на Анапу и первые два пруда. |
Едем ко второму, Юрка говорит там 1н раз был с дядей Валерой. Клевал карасик и краснопер. Подъезжаем и в шоке - его спустили - воды очень мало, а по сухому дну авто следы. Значит, спустили еще в прошлом году. Хотя кое - где тычки торчат, и в остатках может быть карась, но рыбаков нет. Зачем спрашивается, спустили?… Судя по виду, довольно большой был водоем, хотя и не глубокий с частично песчаным дном.
И ТРЕТИЙ КОТЛОВАН…
Едем к третьему - на картах самому большому. Выехав на плотину офигеваем…
Продолжим... Озеро - огромный котлован с лужей посредине с чистой водой и новой плотиной. По отметке на плитах виден старый уровень - метров 15! глубины было!. И по дну все те же следы авто. Фоткаем этот карьер и ломаем голову, как могли такое количество воды спустить и зачем? При таком объеме смыло бы Анапу к чертям собачьим. Возможно – это и есть ответ на вопрос, после трагедии в Крымске. Глубины метра два у лужи осталось значит, рып может быть, хотя присутствия рыбаков не обнаружено. Лишь откуда – то с балки доносится крик отдыхающих. Вода кристальная.
«И только дома, когда увеличил фото, понял, как они его спустили - трубы прокладывали, потому как с задней стороны плотины огрызок трубы с присоединенным к нему куском через фланец.» Пофоткав, едем домой ошарашенные….
Вот так и прошло мини путешествие по поиску новых мест для рыбалки. И хотя результаты оказались не утешительные, но смысл был – теперь мы знаем, что по большей части заслуживает внимания лишь канал и первый пруд.
14 коммент.:
ДА можно сказать что - поездка удалась. Ток очень жаль что вокруг нас становится всё меньше и меньше водоёмов. В результате - ХАЛАТНОГО обращения с окружающей средой и стратегически важными водоёмами с запасами пресной воды - ГРУСТНО НАБЛЮДАТЬ за происходящим. И что мы - оставим нашим детям? Достал- этот БАРДАК в стране!!!!!
Да, согласен Юр, но увы, ничего мы "смертные" поделать с этим не можем. Как не крути...
Можем -если все захотим!!!!! Можем!!!!! Ток либо - боимси, либо нехотим. Пока - гром не грянет, мужик не перекрестится!
Ага, а как ты например с медленным уничтожением Солдатского поборишся? Там теперь даже табличка стоит: "Танковый полигон водный".
Та военных - вооще недо за 300 км от городов отвезти и воен городки построить. Посоздовать им полигоны и пущай воюют!!!
Так Солдатский и носит свое название по сути своей - это искусственно образованный водоем, предназначенный именно для нужд армии в качестве полигона - водного препятствия. И против этого ничего не попишешь. Это армейская вотчина, и гражданские лица по сути там лишние. Спасибо хоть не гоняют и под дулом автомата не ведут. А могли бы.
С одной стороны ты прав Алекс, но с другой, вспомни как пострадал Убых на прошлых учениях, не говоря уже о том, что там спать не возможно от шума. Мож по этому и не гоняют.
Да в этом плане убыхчанам не позавидуешь.
Ониб ещё полигон на Мысхаке открыли - да по котеджам стреляли - по судьям по прокурорам и др. шишикам!!!!
Полигон там был еще со времен совдепии. Сколько я за баранкой, столько я и знаю про этот полигон. А вот интересно сколько лет Убыху?
Во- ВО РИКОШЕТОМ ПО ГРАЖДАНСКИМ !!!!!
Сергей,
а спускались в Раевке к пруду у птицефабрики?
канал у Куматыря глубокий?
с уважением.
Добрый вечер! А не могли бы вы представиться, раз даже мое имя знаете. Нет, спускались со стороны самой Раевки. На другую сторону мы не ездили. Что касается канала, то центральная часть мелкая и заросшая травой, около полуметра - метра, зато отводы, два последних явно глубже будут и без травы совсем. Правда ловить в них не пробовали, было мало времени.
Сергей, спасибо.
почитываю ваши материалы. продолжайте в том же духе. сам предпочитаю спиннинг, но и других способов не сторонюсь.
с уважением, Александр.
Отправить комментарий
Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.