RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

В последний день перед запретом, или 22 канал во спасение...

  В очередной раз бурные предвыходные обсуждения в чате собирают почти всю компанию чатовцев на совместную рыбалку. Как всегда остро стоит вопрос места, ведь начало весны и рыба еще малоактивна. А скоро нерестовый запрет на ловлю и капец, сплошные ограничения! И естественно ни кто не хочет остаться в пролете, но судьба рыбалки непредсказуемая штука и угадать, где будет сегодня рыба в многочисленных каналах и плавнях невозможно. В общем, оценив все ЗА и ПРОТИВ решаем выдвинуться на реку Курку, а там как «карта ляжет»…
 «ДОБРОЕ УТРО СТРАНА!»
  С вечера перебрал и уложил снасти. Спать лег около полуночи, то ли спал, то ли «радио слушал», короче поднялся с резью в глазах и  невысыпанием. Примерно как в той песне СПЛИНА: «Проснулся, умылся оделся, наступил на кота – с женой поругался. Помирился с женой, поругался с дорожной полицией. И тут понимаю, что мне – это снится!» В общем, ничем не примечательное серое утро, кофе, сигарета и так далее... В назначенное время вышел со двора и стал на перекрестке. Юрка забрав Ивана, должен был заехать за мной. Короче – стою. Пять минут – нету. Десять минут – нету. Полчаса прошло, нету! Не выдержав, звоню Ване: «Тебя уже забрали?» - спрашиваю? «Ты время видел?» - с той стороны трубки говорит мне сонный голос. «А, что со временем?»- переспрашиваю. «Половина шестого!» - отвечает Ваня. «Как шестого, седьмого»- говорю. И тут понимаю, что сегодня 31 марта – день, когда переводили часы. Телефон у меня старенький и перевел время автоматически. Будильник, конечно, заиграл, поднимая меня на час раньше – ну гад! Ничего не остается, возвращаюсь домой и пью дальше кофе в замедлившиеся минуты ожидания. Весело началось утро, одним словом…
НА РЕКУ КУРКУ – МЕСТО НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД.
  Подъезжаем к остановке «Бригантина», где намечен сбор и дожидаемся Алекса. Обсудив насущные вопросы и посмеявшись над моим утром, Ванька пересаживается к нему в машину и дорога на заветный водоем начинается…
  Поездка до точки высадки проходит спокойно – в беседах и байках с прошлых рыбалок. На этот раз с нами еще едет дядя Валера, довольно интересный сказитель не раз, бывавший в плавнях. Так, что в радио не было необходимости.

   Подъехав к реке, замечаем, что народ довольно много, но выжженный по берегу камыш – дает свободу действия, хоть и передвигаться по его обгорелым пенькам не очень приятно. Мужики рассаживаются кто где, а я ухожу вправо в поисках своего места… Ориентируюсь по береговой линии и силе течения. В отличие от ребят, карась на которого они рассчитывали, меня мало интересовал, мне нужна была густерка с таранкой. Отсюда и критерии места своеобразные – быстрины с обратками. Нашел такое местечко и первым делом замешиваю прикормку Pirat «ПЛОТВА» – Краснодарского производства, добавляю немного кормового мотыля и кормлю выше места, в котором собираюсь ловить на метр примерно. На поверхности сразу начинается пляска верховки и сибиля – верный признак правильно подобранной прикормки. Пока моя прикормка собирает рыбу я, отталкиваясь от ширины реки с «малой» на данный момент водой собираю короткоростовый мах Mifine 450 и устанавливаю на него легкую оснастку со спортивным  поплавком Akara 0,5 грамма. Наживляю белого опарыша и проверяю ближнюю ко мне сторону, ловя всего в полутора метрах от берега. Глубина не большая, всего сантиметров 50т, причем в любой точке этого места – эдакий перекатик. Первая же проводка и сразу поклевка красноперки с ладонь. Потом идет череда проводок с тычками, но пустых. Пробую ловить с придержкой – это оказалось то, что нужно! На двух проводках попадается по густерке чуть больше «лаврушки» и клев стихает. Кормлю дальнюю сторону и начинаю ловить почти с каждого заброса. 
Попадается даже пара тараночек. Что характерно – вся рыба тут бледная – невзрачная и поклевки результативные происходят лишь на придержках. До тех пор пока подходит Юрик с предложением собираться, а это примерно час ловли, я выхватываю чуть более десятка разнорыбицы. Узнаю от Юры, что кроме меня ни кто ничего не поймал, собираюсь. Позже, у машины, ходивший к охраннику насосной станции Валера рассказывает, что несколько дней назад по реке прошли электроудочники, а значит ловить сейчас тут нечего.

ДОРОГА ДО ОБВОДНОГО КУРЧАНСКОГО КАНАЛА И КРАСНОПЕРКА КАК ИЗ ПУЛЕМЕТА.
  Все тот же дядя Валера занимает теперь роль «Сусанина» и, уверяя, что с обводным Курчанским каналом не пролетим, ведет по только ему знакомой дороге. Проезжаем первую насосную на каналах – народу тьма. Проезжаем вторую насосную – та же картина.

И наконец оставив справа факел сжигаемого газа перед нами открывается Курчанский лиман во всей красе. Эдакое мини море. Проехав еще немного, выезжаем к обводному – народу еще больше! Решаем пройти и посмотреть. Оказывается в канале воды перебор, подходов нет практически – везде болото. И рыбаки, оккупировавшие его, вяло гоняют мух, греющихся на первом весеннем солнце.
  Что делать? Возвращаемся ко второй насосной и пробуем попытать счастье там. Пока осматриваю места, на берегу, дядя Валера, что – то доказывает, Юрке с Алексом, бурно жестикулируя руками. Поднявшийся ветер рыбалку делает мало комфортной. Самый удобный участок под него оказывается мостом недалеко от насоски. На нем и располагаемся. Попытки уговорить карася поплавочкой со дна, как и фидером не приносят никаких результатов. Зато под поверхностью бойко клюет красноперка с пол ладони. Некоторое время отводим душу по этой бойкой рыбке, но такая рыбалка быстро наскучивает и, пообедав, задумываемся о переезде в другое место. 
    Возвращается Юра, затем Валера и решаем куда?..... Останавливаемся на все том же 22м канале, за весну еще ни разу не подведшем. А дальше опять затяжная дорога в сторону Славенска и Троицкой…. Пролетаем заветный поворот на пару километров, приходиться возвращаться, таким образом, минут на 20ть отстаем от первой машины.
ТЕПЛОЕ ВЕСЕННЕЕ СОЛНЦЕ НА 22М, НЕ РЫБАЛКА А СКАЗКА ПОСЛЕ МЕСЯЦА НЕПРЕКРАЩАЮЩИХСЯ ДОЖДЕЙ.

   К тому времени как мы добрались до канала, ребята уже успели усесться на ящики Аэлита и поймать первых рыбех. Все по той же схеме я становлюсь на струю в надежде на густерок и таранок, только палку теперь собираю пятисполовинойметровую HUNTER . Устанавливаю оснастку с проводочным поплавком Хок 2гр. – отлично подходящего под сильное течение. Не успеваю даже сделать первого заброса, как за спиной слышу крик «Подсак»! 
  Метнувшись к Александру, борющемуся с сазанчиком на тончайшем 0,10м поводке, судорожно ищу этот самый подсак. В конце концов, Иван, знающие его нахождение, подает напарнику в собранном виде, а я запечатляю сей интересный момент на фото. Сазанчик успешно извлечен и позирует в руках удачливого рыболова. Алекс естественно доволен – первый маломальски приятный сазанчик сезона выведен тонкой оснасткой!
  Возвращаюсь на свое место и делаю первые проводки. Действительно на струе густера клюет намного крупнее, да и берет увереннее. Ловлю нескольких, но понимаю, что в глазах начинает плысть. Желтая вершинка Хока на ряби не подходит.
Меняю оснастку на другую с поплавком  Cormoran в весе те же 2 грамма, с красной вершинкой. Дело наладилось, поклевки стало отчетливо видно, а после прикармливания остатками 800т граммовой пачки Пирата их количество возросло вдвое.     И на одной из них влетела очень даже неплохая таранка, уже шершавая в преддверии нерестового хода. Тем временем Ивана и Алекса беспощадно стал атаковать мелко карась с пол мизинца и микро густерка с микрочехонькой привлеченные их сильно 
пахнущей анисом смесью. Дядя Валера безуспешно набродившись вернулся и стал рядом. У него то - же от карасей не было отбоя, и попался даже ершик, ранее нами на этом канале не ловленный. Юра тем временем расположился, выставив стул, напоминающий шезлонг на полянке другого берега и как морской лев греясь на солнышке, наслаждался теплом, поставив фидер и вяжа оснастки.
Ветер продолжал дуть с той же силой, а посему ради чистоты эксперимента меняю в третий раз оснастку на 3хграммовую с поплавком Maestro. Теперь ловить стало еще комфортнее, этот самый грамм давал возможность прошивать ветер и скорость ловли возросла. Теперь мужики, мучающиеся с наплывом откровенной мелочи, стали меня ласково называть «браконьер». На каждой проводке у меня сидела густера почти с ладонь. Иногда проскакивала таранка, попался даже мелко сазанчик и судачок.
  Вскоре дядя Саша не выдержал так развивающихся событий и стал рядом. Теперь уже он претендовал на роль «браконьера». Со своей оснасткой с поводком в 0,10, он на много чаще вытаскивал неплохих густерок.    Объяснение было простым – рыба менее боялась такой лески и брала надежнее. Что в очередной раз подстегнуло меня пересмотреть отношение к толщине лески и задуматься использовать еще более тонкие поводки. У меня они были 0,14. Получив некоторый ликбез от Алекса,
 я вернулся к ловле, а у него попался неплохой окунек и сазанчик. Юра все же умудрился поймать карасиков фидером, хоть и мелких но новую палку покатал. Так и проловили до седьмого часа, а потом опять дорога, усталость, разборка снастей и приготовление рыбы, как последствия рыбалки…
ПОСЛЕСЛОВИЕ…

  Дома перед посолом взвешиваю общий улов. Рыбу мне на посол сгрузили, Алекс на жареху взял, чутка, а часть выпустили. Итак… Вес улова разнорыбицы составил – 4.200 кг. Одним словом – приятная получилась рыбалка! Чего и вам желаю!!!

2 коммент.:

Анонимно комментирует...

Да - рыбалка удалась на славу. И особенно обкатка фидера со стулом...)))))

Ustianin комментирует...

Молодцы! Рад за всю вашу компанию! Удачи!

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS