В очередной раз бурные предвыходные обсуждения в чате собирают почти всю компанию чатовцев на совместную рыбалку. Как всегда остро стоит вопрос места, ведь начало весны и рыба еще малоактивна. А скоро нерестовый запрет на ловлю и капец, сплошные ограничения! И естественно ни кто не хочет остаться в пролете, но судьба рыбалки непредсказуемая штука и угадать, где будет сегодня рыба в многочисленных каналах и плавнях невозможно. В общем, оценив все ЗА и ПРОТИВ решаем выдвинуться на реку Курку, а там как «карта ляжет»…
«ДОБРОЕ УТРО СТРАНА!»
С вечера перебрал и уложил снасти. Спать лег около полуночи, то ли спал, то ли «радио слушал», короче поднялся с резью в глазах и невысыпанием. Примерно как в той песне СПЛИНА: «Проснулся, умылся оделся, наступил на кота – с женой поругался. Помирился с женой, поругался с дорожной полицией. И тут понимаю, что мне – это снится!» В общем, ничем не примечательное серое утро, кофе, сигарета и так далее... В назначенное время вышел со двора и стал на перекрестке. Юрка забрав Ивана, должен был заехать за мной. Короче – стою. Пять минут – нету. Десять минут – нету. Полчаса прошло, нету! Не выдержав, звоню Ване: «Тебя уже забрали?» - спрашиваю? «Ты время видел?» - с той стороны трубки говорит мне сонный голос. «А, что со временем?»- переспрашиваю. «Половина шестого!» - отвечает Ваня. «Как шестого, седьмого»- говорю. И тут понимаю, что сегодня 31 марта – день, когда переводили часы. Телефон у меня старенький и перевел время автоматически. Будильник, конечно, заиграл, поднимая меня на час раньше – ну гад! Ничего не остается, возвращаюсь домой и пью дальше кофе в замедлившиеся минуты ожидания. Весело началось утро, одним словом…
НА РЕКУ КУРКУ – МЕСТО НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД.С вечера перебрал и уложил снасти. Спать лег около полуночи, то ли спал, то ли «радио слушал», короче поднялся с резью в глазах и невысыпанием. Примерно как в той песне СПЛИНА: «Проснулся, умылся оделся, наступил на кота – с женой поругался. Помирился с женой, поругался с дорожной полицией. И тут понимаю, что мне – это снится!» В общем, ничем не примечательное серое утро, кофе, сигарета и так далее... В назначенное время вышел со двора и стал на перекрестке. Юрка забрав Ивана, должен был заехать за мной. Короче – стою. Пять минут – нету. Десять минут – нету. Полчаса прошло, нету! Не выдержав, звоню Ване: «Тебя уже забрали?» - спрашиваю? «Ты время видел?» - с той стороны трубки говорит мне сонный голос. «А, что со временем?»- переспрашиваю. «Половина шестого!» - отвечает Ваня. «Как шестого, седьмого»- говорю. И тут понимаю, что сегодня 31 марта – день, когда переводили часы. Телефон у меня старенький и перевел время автоматически. Будильник, конечно, заиграл, поднимая меня на час раньше – ну гад! Ничего не остается, возвращаюсь домой и пью дальше кофе в замедлившиеся минуты ожидания. Весело началось утро, одним словом…
Подъезжаем к остановке «Бригантина», где намечен сбор и дожидаемся Алекса. Обсудив насущные вопросы и посмеявшись над моим утром, Ванька пересаживается к нему в машину и дорога на заветный водоем начинается…
Поездка до точки высадки проходит спокойно – в беседах и байках с прошлых рыбалок. На этот раз с нами еще едет дядя Валера, довольно интересный сказитель не раз, бывавший в плавнях. Так, что в радио не было необходимости.

Попадается даже пара тараночек. Что характерно – вся рыба тут бледная – невзрачная и поклевки результативные происходят лишь на придержках. До тех пор пока подходит Юрик с предложением собираться, а это примерно час ловли, я выхватываю чуть более десятка разнорыбицы. Узнаю от Юры, что кроме меня ни кто ничего не поймал, собираюсь. Позже, у машины, ходивший к охраннику насосной станции Валера рассказывает, что несколько дней назад по реке прошли электроудочники, а значит ловить сейчас тут нечего.

ДОРОГА ДО ОБВОДНОГО КУРЧАНСКОГО КАНАЛА И КРАСНОПЕРКА КАК ИЗ ПУЛЕМЕТА.
Все тот же дядя Валера занимает теперь роль «Сусанина» и, уверяя, что с обводным Курчанским каналом не пролетим, ведет по только ему знакомой дороге. Проезжаем первую насосную на каналах – народу тьма. Проезжаем вторую насосную – та же картина.
И наконец оставив справа факел сжигаемого газа перед нами открывается Курчанский лиман во всей красе. Эдакое мини море. Проехав еще немного, выезжаем к обводному – народу еще больше! Решаем пройти и посмотреть. Оказывается в канале воды перебор, подходов нет практически – везде болото. И рыбаки, оккупировавшие его, вяло гоняют мух, греющихся на первом весеннем солнце.
Что делать? Возвращаемся ко второй насосной и пробуем попытать счастье там. Пока осматриваю места, на берегу, дядя Валера, что – то доказывает, Юрке с Алексом, бурно жестикулируя руками. Поднявшийся ветер рыбалку делает мало комфортной. Самый удобный участок под него оказывается мостом недалеко от насоски. На нем и располагаемся. Попытки уговорить карася поплавочкой со дна, как и фидером не приносят никаких результатов. Зато под поверхностью бойко клюет красноперка с пол ладони. Некоторое время отводим душу по этой бойкой рыбке, но такая рыбалка быстро наскучивает и, пообедав, задумываемся о переезде в другое место.
Возвращается Юра, затем Валера и решаем куда?..... Останавливаемся на все том же 22м канале, за весну еще ни разу не подведшем. А дальше опять затяжная дорога в сторону Славенска и Троицкой…. Пролетаем заветный поворот на пару километров, приходиться возвращаться, таким образом, минут на 20ть отстаем от первой машины.
ТЕПЛОЕ ВЕСЕННЕЕ СОЛНЦЕ НА 22М, НЕ РЫБАЛКА А СКАЗКА ПОСЛЕ МЕСЯЦА НЕПРЕКРАЩАЮЩИХСЯ ДОЖДЕЙ.
ТЕПЛОЕ ВЕСЕННЕЕ СОЛНЦЕ НА 22М, НЕ РЫБАЛКА А СКАЗКА ПОСЛЕ МЕСЯЦА НЕПРЕКРАЩАЮЩИХСЯ ДОЖДЕЙ.

К тому времени как мы добрались до канала, ребята уже успели усесться на ящики Аэлита и поймать первых рыбех. Все по той же схеме я становлюсь на струю в надежде на густерок и таранок, только палку теперь собираю пятисполовинойметровую HUNTER . Устанавливаю оснастку с проводочным поплавком Хок 2гр. – отлично подходящего под сильное течение. Не успеваю даже сделать первого заброса, как за спиной слышу крик «Подсак»!



пахнущей анисом смесью. Дядя Валера безуспешно набродившись вернулся и стал рядом. У него то - же от карасей не было отбоя, и попался даже ершик, ранее нами на этом канале не ловленный. Юра тем временем расположился, выставив стул, напоминающий шезлонг на полянке другого берега и как морской лев греясь на солнышке, наслаждался теплом, поставив фидер и вяжа оснастки.
Ветер продолжал дуть с той же силой, а посему ради чистоты эксперимента меняю в третий раз оснастку на 3хграммовую с поплавком Maestro. Теперь ловить стало еще комфортнее, этот самый грамм давал возможность прошивать ветер и скорость ловли возросла. Теперь мужики, мучающиеся с наплывом откровенной мелочи, стали меня ласково называть «браконьер». На каждой проводке у меня сидела густера почти с ладонь. Иногда проскакивала таранка, попался даже мелко сазанчик и судачок.
Ветер продолжал дуть с той же силой, а посему ради чистоты эксперимента меняю в третий раз оснастку на 3хграммовую с поплавком Maestro. Теперь ловить стало еще комфортнее, этот самый грамм давал возможность прошивать ветер и скорость ловли возросла. Теперь мужики, мучающиеся с наплывом откровенной мелочи, стали меня ласково называть «браконьер». На каждой проводке у меня сидела густера почти с ладонь. Иногда проскакивала таранка, попался даже мелко сазанчик и судачок.

я вернулся к ловле, а у него попался неплохой окунек и сазанчик. Юра все же умудрился поймать карасиков фидером, хоть и мелких но новую палку покатал. Так и проловили до седьмого часа, а потом опять дорога, усталость, разборка снастей и приготовление рыбы, как последствия рыбалки…
ПОСЛЕСЛОВИЕ…
ПОСЛЕСЛОВИЕ…
2 коммент.:
Да - рыбалка удалась на славу. И особенно обкатка фидера со стулом...)))))
Молодцы! Рад за всю вашу компанию! Удачи!
Отправить комментарий
Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.