RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

В малой воде ВСК.

рыбалка на ВСК
  Вечер четверга как чаще всего бывает, занят был бурным обсуждением места посещения в пятницу(19.04.2013). Мы с Юрой (yurik255y) ни как не могли решить сей насущный вопрос, я стоял на поездке на ВСК (Варнавинский сбросной), где недавно неплохо отловился Алекс по карасю, Юрка же гнул палку на поездку в Раевку. В итоге договорились утром созвониться, а там видно будет.
Шлюзовая.
   Утром позвонил Юра и, отталкиваясь от количества свободного времени, решаем все же – на ВСК. Быстро гружусь в Тойоту и до следующей остановки – у рыболовного магазина в Крымске дорога пролетает в беседах. В магазине покупаем опарыша и на водоем. По пути замечаем поросшее камышом болото в поселке Южный, в котором явно гуляет карасик, берем на заметку, но от намеченной цели не отступаем. Выходим из машины на проселочной дороге ниже шлагбаума, по пути сначала встречается рыбак, сетующий на отсутствие клева, а затем работник шлюзовой поясняющий, что в канале воды нет. Спускаемся. 
тарань на ВСКтарнь на удочкуПодхожу к первому попавшемуся рыбаку и задаю резонный вопрос: «Как успехи?» На что получаю ответ – «Несколько таранок.»
   Решаем, дабы не сидеть в толпе, отойти к мыску и сесть там. Воды действительно очень мало (см. 50 – по всему каналу), однако время не позволяет много кататься. Пока Юрка ходил за стульчиком я закармливаю точку оставшейся с прошлой рыбалки прикормкой. На первом же забросе Юра при промере глубины на голый крючок поднимает таранку и смеется – начало есть. А дальше как говориться – понеслось…
Фидер работает.
   Я сразу выставляю два маха на 4.50 и 5.40 и, как дирижер начинаю пытаться что – то подсечь. На самом деле на 4.50 клюет сплошной мелкий ерш, после чего даже опарика на червя сменил, но и это не помогло. Лишь к обеду стал на нее проскакивать мелкокарась. Зато на 5.40 исправно поклевывает таранушка, карася пока нет. В обед ситуация то же меняется и тарань попадает крайне редко, клюет карась и иногда крупная уклея радующая сопротивлением.
ловля карася на ВСК
   У Юры в это время поклевки идут, но он никак не может приловчиться с подсечкой. Я предлагаю ему выставить фидер, что он и делает. Вот тут и у него наступает праздник души, карась стал ловиться, радуя Юрика поимками фидерной снастью.
   В итоге с попеременным успехом ловим, то карасика, то уклеечку. А ближе к концу рыбалки каждому заваливается по карасю грамм по 200ти, на сегодня это самые большие. Следует, заметь, что добротная часть карася толи бита, толи в каких – то язвах, напоминающих дырки на теле. Что – это до конца не ясно.
   В три часа рыбалку решаем заканчивать, а итогом стало около 2 кг разнорыбицы, не считая выпущенной за три с лишним часа.

1 коммент.:

Анонимно комментирует...

да классная поездка. И погода тоже класная!!!!)))

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS