RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Изготовление глиссеров или как избавиться от травы,один из способов...

"Есть несколько статей опубликованных мною еще до создания блога "Рыбацкие странички". Постепенно эти сайты начинают умирать, а вместе с ними соответственно и статьи уходить в небытие. Решил пока сайты не по отключали перенести дорогие мне стать сюда с пометкой "архивные публикации". "
Что такое глиссер?
    Возможно, не все знают- это спиннинговая приманка каплевидной формы с задранным вверх крючком. В широкой продаже в России вы их не найдете,в каталогах зарубежных фирм они встречаются. Я предлагаю один из способов изготовления в домашних условиях...
 Шаг 1: Для заготовки лучше всего использовать жесткий  желтый пенопласт, подойдет также дерево, но изготовление занимает больше времени...
    Брусок пенопласта обрабатывается ножом до нужной формы и размера. Если точнее: форма - капелька разрезанная пополам. Размер может быть разным, для меня оптимальный: около 5 см длина, ширина около 3х.
    Обрабатываем шкуркой и сверлим отверстие от "кормы" к носовой части.
Шаг 2: Вставляем проволоку с закрепленным на ней одинарником или двойником в отверстие и в носовой части делаем петельку. Отверстие заливаем суперклеем.
Шаг 3: В нижней выпуклой части вырезаем небольшое отверстие и вставляем в него свинцовую огрузку. Проверяем в емкости с водой, бросаем и смотрим, чтобы после приводнения глиссер переворачивался огруженной частью вниз. Подбирать груз следует таким образом чтоб этот процесс занимал секунды.
Шаг4: Окраска и сушка. Я применяю обычно лак для ногтей различных цветов, раскрас зависит от фантазии и цветов лака...
    После сушки можно приступать к тестированию на водоеме.
   Несколько слов о приманке и проводке: Приманку следует забрасывать в окна между травой. После переворачивания начинаем рывкообразную проводку, глиссер в это время скользит по воде прыжками.
   Засекающая способность этой приманки не высока, но она как выход из ситуации с глухой травой на поверхности.
P.S. В походных условиях можно использовать белый пеннопласт, но его хватает не надолго.
статья была опубликована 28 сентября 2009 года на "Копилке рыбацкого опыта"

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS