RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Целенаправленная ловля бычка на джиг- чисто спортивное занятие...

"Есть несколько статей опубликованных мною еще до создания блога "Рыбацкие странички". Постепенно эти сайты начинают умирать, а вместе с ними соответственно и статьи уходить в небытие. Решил пока сайты не по отключали перенести дорогие мне стать сюда с пометкой "архивные статьи". "
   Многие терпеть не могут эту рыбешку за назойливое объедание червей на донках, многие в качестве развлечения ловят мелких подкаменщиков на удочку в огромных количествах, но такое занятие быстро надоедает. Я же предпочитаю ловить его спиннингом на резину, так как выловить 3-5 бычков граммов по 150-200 на сверхлегкий спиннинг (в отличии от избиения мелочи) куда более спортивно. Тем более, что с гастрономической точки зрения он хоть жаренный, хоть вяленый очень вкусен.
  Начну со снасти... Для такой ловли использую палочку длинной 2.10 метра с тестом 1- 5 гр., катушка тысячник по шимановской классификации и плетня диаметром 0.10. Вот собственно и всё - никаких премудростей.
  Теперь немного о местах... Во первых это каменистые гряды, глубина может быть различной, большого значения она не имеет. Здесь наиболее вероятно встретить крупных бычков. Так же неплохо ловится в местах, где дно усеяно ракушками. Встречается и на песке и на илистом дне, но лучше первые два места.
  Приманки... В качестве приманок использую твистера и виброхвосты до 5 см.,  расцветка предпочтительнее серых тонов, темно зеленая, коричневая, темно оранжевая... Попадается и на другие цвета, но реже. Особое предпочтение отдает почему-то съедобной резине. Наверное, соленая резина от пресной все же отличается!Подмигивает
  Теперь непосредственно о ловле... Перепробовал массу всяких оснасток от классики до "техасской" и пришел к выводу, что лучше всего ловится на "каролину" и отводной поводок при продолжительной паузе. Видимо, он не любит сильно гоняться за приманкой, как окунь. Проводка либо классика,  либо равномерная - медленная,  с волочением по дну. Но вторая чревата частыми зацепами. Поклевка бычка на спиннинг выражена не четко, - это слабый тычок или просто повисшая тяжесть и реже дробь, да  и сопротивления он большого не оказывает, однако ловля довольно азартна. Ловил эту рыбку на Северском  Донце, Тузлове, Аксае, Дону, как на течении и так и заводях. Основной размер спиннинговых бычков 100-200гр, хотя на Дону, Донце и  море  попадались  и  вовсе  гиганты  по 300-400гр!...  При  отсутствии  клева  другой  рыбы на спиннинг можно  с  успехом и  не меньшим азартом  отвести  душу  на  бычке. Всем удачи!
                                                                                                SEINER
 статья была опубликована 25 декабря на "Копилке рыбацкого опыта"

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS